Emendamento sull'elaborazione dei dati

I Termini di elaborazione dei dati di Google Ads sono destinati alle attività con sede in uno stato membro dello Spazio economico europeo (SEE) o in Svizzera o che, per altri motivi, sono soggette all'ambito di applicazione territoriale del Regolamento generale sulla protezione dei dati (GDPR). I Termini di elaborazione dei dati di Google Ads prevalgono e sostituiscono l'Emendamento sull'elaborazione dei dati di Analytics esistente, incluso l'Emendamento sull'elaborazione dei dati di Analytics tedesco.

I clienti di Google Analytics che hanno un contratto come clienti diretti con Google possono accettare i Termini di elaborazione dei dati di Google Ads nella sezione Amministrazione all'interno delle proprie Impostazioni account. Al fine di sottoscrivere i suddetti termini, i clienti con attività aventi sede al di fuori dello Spazio economico europeo o della Svizzera devono preventivamente accettarli in Impostazioni account. I clienti standard di Google Analytics con attività aventi sede nello Spazio economico europeo o in Svizzera non devono eseguire tale operazione.

Tieni presente che i partner di vendita di Google Analytics 360 e i clienti che acquistano Google Analytics 360 tramite un Partner di vendita ("Clienti di rivendita") non sono idonei ad accettare i Termini di elaborazione dei dati di Google Ads e dovranno invece sottoscrivere termini separati per l'elaborazione dei dati, rispettivamente con Google o il proprio Partner di vendita. L'accettazione dei Termini di elaborazione dei dati di Google Ads da parte dei Partner di vendita e dei Clienti di rivendita di Google Analytics 360 attraverso l'interfaccia utente di Google Analytics non sarà valida e non rappresenterà un contratto vincolante tra Google e tali clienti di rivendita.

Accettare l'Emendamento sull'elaborazione dei dati

Se durante la creazione dell'account hai indicato di trovarti nello Spazio economico europeo, hai già accettato l'Emendamento sull'elaborazione dei dati nell'ambito dei termini di servizio. Se al momento della registrazione non hai specificato alcun paese (o ne hai indicato uno al di fuori del SEE) devi accettare l'Emendamento sull'elaborazione dei dati più recente procedendo nel seguente modo:

1. Apri l'account Google Tag Manager.
  2. Vai ad Amministrazione quindi Account quindi Impostazioni account.
  3. Fai clic su Visualizza l'Emendamento sull'elaborazione dei dati (o su Esamina emendamento), poi seleziona Accetta e infine Salva.

Fornire i dettagli di contatto

Se accetti i Termini di elaborazione dei dati, devi anche fornire anche le seguenti informazioni facendo clic su Gestisci dettagli DPA:

• Persona giuridica: una persona giuridica è il nome registrato per la tua organizzazione con l'obiettivo di risolvere problemi finanziari e legali. L'organizzazione può disporre di più persone giuridiche.
  • Primary Contact (chiamato anche "indirizzo email di notifica"): il contatto a cui verranno inviati gli avvisi ai sensi dei Termini di elaborazione dei dati di Google Ads.
  • Responsabile della protezione dei dati: la persona incaricata, ove applicabile, di agevolare il rispetto delle disposizioni del GDPR.
  • Rappresentante SEE: la persona incaricata, ove applicabile, di rappresentare i clienti non residenti nell'Unione Europea in relazione agli obblighi derivanti dal GDPR.