G Suite es ahora Google Workspace: todo lo que tu empresa necesita para trabajar.

Adenda sobre Tratamiento de Datos

Los Términos del Tratamiento de Datos de Google Ads están dirigidos a las empresas sujetas al Reglamento General de Protección de Datos (RGPD) del Espacio Económico Europeo (EEE), la Ley de Privacidad del Consumidor de California (CCPA) u otras regulaciones similares. Los Términos del Tratamiento de Datos de Google Ads sustituyen a la Adenda sobre Tratamiento de Datos de Google Analytics anterior, incluida la Adenda sobre Tratamiento de Datos alemana de Google Analytics.

Los clientes de Google Tag Manager que tengan un contrato de cliente directo con Google pueden aceptar los Términos del Tratamiento de Datos de Google Ads en la sección Administrar que encontrarán en la configuración de su cuenta. Para poder acogerse a los Términos del Tratamiento de Datos de Google Ads, los clientes de la versión estándar de Google Tag Manager y Tag Manager 360 que tengan empresas establecidas fuera del EEE, del Reino Unido o de Suiza deberán aceptarlos en la configuración de su cuenta. Los clientes de la versión estándar de Google Tag Manager y Tag Manager 360 con empresas establecidas en el EEE, el Reino Unido o Suiza no tendrán que seguir este paso, ya que los Términos del Tratamiento de Datos de Google Ads están incluidos en los términos aceptados por esos clientes.

Importante: Los Partners de Ventas de Google Tag Manager 360 y los clientes que compren dicha herramienta a través de un Partner de Ventas ("Clientes de distribuidor") no podrán aceptar los Términos del Tratamiento de Datos de Google Ads y, en su lugar, deberán acordar unos términos diferentes con Google o su Partner de Ventas, respectivamente. Por lo tanto, aunque un Partner de Ventas de Google Tag Manager 360 o un Cliente de Distribuidor acepte los Términos del Tratamiento de Datos de Google Ads a través de la interfaz de Google Analytics, la aceptación no será válida ni creará un contrato vinculante entre Google y el Cliente de Distribuidor. Sin embargo, esta restricción no se aplica a los clientes de Google Tag Manager o Tag Manager 360 que hayan aceptado otros términos de Google Tag Manager directamente con Google.

Aceptar la Adenda sobre Tratamiento de Datos

Si ha indicado que se encuentra en el Espacio Económico Europeo (EEE) en el momento de crear su cuenta, ya ha aceptado la Adenda sobre Tratamiento de Datos como parte de las condiciones del servicio. Los usuarios que hayan indicado otro país (o que no hayan indicado ningún país en el momento de la firma del contrato) deberían seguir estos pasos para aceptar la Adenda sobre Tratamiento de Datos más reciente:

1. Abra su cuenta de Google Tag Manager.
  2. Vaya a Administrar y luego Cuenta y luego Configuración de la cuenta.
  3. Haga clic en Consultar la Adenda sobre Tratamiento de Datos (o Revisar la enmienda), en Aceptar y, por último, en Guardar.

Proporcionar los datos de contacto

Si acepta las Condiciones de Tratamiento de Datos, también debe proporcionar la siguiente información haciendo clic en Administrar detalles de ATD:

• Entidad jurídica: una entidad jurídica es el nombre registrado de su organización con fines económicos y legales. Su organización puede tener más de una.
  • Contacto principal (también conocido como "Dirección de Correo electrónico de Notificación"): es el contacto al que se enviarán las notificaciones de acuerdo con los Términos sobre el Tratamiento de Datos de Google Ads.
  • Responsable de protección de datos: es la persona designada, si procede, para facilitar el cumplimiento de las disposiciones del RGPD.
  • Representante del EEE: es la persona designada, si procede, para representar a los clientes que no estén ubicados en la UE en relación con sus obligaciones definidas en el RGPD.