Zusatz zur Datenverarbeitung

Die Datenverarbeitungsbedingungen für Google Anzeigen gelten für Unternehmen, die in einem Mitgliedsstaat des Europäischen Wirtschaftsraums (EWR) oder in der Schweiz ansässig sind, sowie für Unternehmen, die aus anderen Gründen dem räumlichen Geltungsbereich der EU-Datenschutz-Grundverordnung (DSGVO) unterliegen. Die Datenverarbeitungsbedingungen für Google Anzeigen ersetzen den bestehenden Zusatz zur Datenverarbeitung von Analytics (einschließlich der deutschen Version dieses Zusatzes).

Google Analytics-Kunden, die über einen direkten Kundenvertrag mit Google verfügen, können den Datenverarbeitungsbedingungen für Google Anzeigen im Bereich "Verwaltung" ihrer Kontoeinstellungen zustimmen. Wenn Kunden mit Unternehmen außerhalb des EWR oder der Schweiz die Vereinbarung zur Datenverarbeitung für Google Anzeigen eingehen wollen, müssen sie diese in ihren Kontoeinstellungen proaktiv akzeptieren. Google Analytics-Standardkunden mit Unternehmen im EWR oder in der Schweiz müssen dies nicht tun.

Hinweis: Google Analytics 360-Vertriebspartner und Kunden, die Google Analytics 360 über einen Vertriebspartner erwerben ("Reseller-Kunden"), können den Datenverarbeitungsbedingungen für Google Anzeigen nicht zustimmen und müssen stattdessen gesonderte Datenverarbeitungsbedingungen mit Google bzw. dem Vertriebspartner vereinbaren. Die Annahme der Datenverarbeitungsbedingungen für Google Anzeigen durch Google Analytics 360-Vertriebspartner und Reseller-Kunden über die Google Analytics-Benutzeroberfläche ist ungültig und stellt keine bindende Vereinbarung zwischen Google und diesen Reseller-Kunden dar.

Zusatz zur Datenverarbeitung akzeptieren

Wenn Sie bei der Einrichtung Ihres Kontos angegeben haben, dass Sie sich im Europäischen Wirtschaftsraum (EWR) befinden, haben Sie den Zusatz zur Datenverarbeitung bereits als Teil der Nutzungsbedingungen akzeptiert. Nutzer, die bei der Anmeldung ein anderes oder gar kein Land angegeben haben, können dem neuesten Zusatz zur Datenverarbeitung zustimmen, indem sie Folgendes tun:

1. Melden Sie sich im Google Tag Manager-Konto an.
  2. Rufen Sie Verwaltung und dann Konto und dann Kontoeinstellungen auf.
  3. Klicken Sie auf Zusatz zur Datenverarbeitung anzeigen (oder Zusatz anzeigen), dann auf Akzeptieren und schließlich auf Speichern.

Kontaktdaten angeben

Wenn Sie die Datenverarbeitungsbedingungen akzeptieren, müssen Sie auch die folgenden Informationen angeben. Klicken Sie dazu auf DPA-Details verwalten:

• Juristische Person: Eine juristische Person ist der eingetragene Name Ihrer Organisation. Sie ist befugt, finanzielle und rechtliche Angelegenheiten zu regeln. In Ihrer Organisation kann es mehrere juristische Personen geben.
  • Primärer Kontakt (oder "Benachrichtigungs-E-Mail-Adresse"): Dies ist der Kontakt, an den Mitteilungen in Bezug auf die Datenverarbeitungsbedingungen für Google Anzeigen gesendet werden.
  • Datenschutzbeauftragter: Dies ist eine gegebenenfalls ernannte Person, die mit der Einhaltung der DSGVO betraut ist.
  • EWR-Bevollmächtigter: Dies ist eine gegebenenfalls ernannte Person, die nicht in der EU befindliche Kunden in Bezug auf ihre Verpflichtungen gemäß der DSGVO vertritt.