O G Suite agora se chama Google Workspace: tudo o que sua empresa precisa para realizar tarefas.

Variáveis incorporadas para contêineres para dispositivos móveis legados

Recomenda-se que os aplicativos que usam contêineres e SDKs com uma versão inferior à 5 façam upgrade para o Firebase.

Aplicativo

ID do aplicativo: o valor é definido como o nome do pacote (Android) ou o ID do pacote (iOS).

Nome do aplicativo: o valor é definido como o nome do aplicativo.

ID da versão do aplicativo: o valor é definido como a versão do aplicativo.

Versão do SDK: o valor é definido como a versão do SDK do sistema operacional em que o aplicativo está instalado.

Dispositivo

ID do anunciante: para Android, o valor é definido como o ID de publicidade. As versões do SDK anteriores à v4 sempre retornarão uma string vazia. No caso das versões do iOS 6 e mais recentes, o valor é definido como o identificador de publicidade (IDFA). Para versões mais antigas, o valor é definido como uma string vazia.

Nome do dispositivo: o valor é definido como o nome do dispositivo do aplicativo. Por exemplo:Samsung Android, SDK para Android desenvolvido para x86.

Idioma: o valor é definido como o código do idioma de duas letras que representa o idioma do dispositivo definido pelo usuário.

Versão do SO: o valor é definido como a versão do sistema operacional em que o aplicativo está instalado.

Plataforma: o valor é definido como a plataforma do aplicativo (Android ou iOS).

Resolução da tela: o valor é definido como a resolução da tela do dispositivo do aplicativo. O formato é "largura x altura", por exemplo: 1.024 x 768.

Utilitários

Acompanhamento de anunciante ativado: para Android, o valor retornado será verdadeiro se o acompanhamento de anúncios estiver ativado ou falso se o usuário tiver desativado anúncios com base em interesses. Versões anteriores ao SDK v4 sempre retornam falso. Para as versões do iOS 6 e mais recentes, o valor é definido como a propriedade advertisingTrackingEnabled. Caso contrário, o valor é definido como verdadeiro.

ID do contêiner: informa o código público do contêiner (por exemplo, "GTM-XKCD42-9").

Versão do contêiner: informa o número da versão do contêiner, como uma string.

Nome do evento: retorna o nome do evento que causou o disparo do acionador.

Número aleatório: gera um número inteiro aleatório entre 0 e 2147483647.