G Suite devient Google Workspace : tous les outils dont votre entreprise a besoin pour être productive.

Variables intégrées pour les conteneurs Web

Clics

Click Element : accède à la clé gtm.element de la couche de données, qui est définie par les déclencheurs de type "Clic". Constituera une référence vers l'élément DOM où le clic s'est produit.

Click Classes : accède à la clé gtm.elementClasses dans la couche de données, qui est définie par les déclencheurs de type "Clic". Correspondra à la valeur de chaîne de l'attribut de classe associé à l'élément DOM qui a été cliqué.

Click ID : accède à la clé gtm.elementId de la couche de données, qui est définie par les déclencheurs de type "Clic". Représentera la valeur de chaîne de l'attribut d'identifiant de l'élément DOM qui a été cliqué.

Click Target : accède à la clé gtm.elementTarget de la couche de données, qui est définie par les déclencheurs de type "Clic".

Click URL : accède à la clé gtm.elementUrl de la couche de données, qui est définie par les déclencheurs de type "Clic".

Click Text : accède à la clé gtm.elementText de la couche de données, qui est définie par les déclencheurs de type "Clic".

Erreurs

Error Message : accède à la clé gtm.errorMessage de la couche de données, qui est définie par les déclencheurs de type "Erreur JavaScript". Correspond à une chaîne contenant le message d'erreur.

Error URL : accède à la clé gtm.errorUrl de la couche de données, qui est définie par les déclencheurs de type "Erreur JavaScript". Correspond à une chaîne contenant l'URL où l'erreur s'est produite.

Error Line : accède à la clé gtm.errorLine de la couche de données, qui est définie par les déclencheurs de type "Erreur JavaScript". Correspond au numéro de la ligne du fichier où l'erreur s'est produite.

Debug Mode : affiche la valeur "true" si le conteneur est actuellement en mode Aperçu.

Formulaires

Form Classes : accède à la clé gtm.elementClasses de la couche de données, qui est définie par les déclencheurs de type "Formulaire". Constituera la valeur de chaîne de l'attribut de classe associé au formulaire.

Form Element : accède à la clé gtm.element de la couche de données, qui est définie par les déclencheurs de type "Formulaire". Constituera une référence vers l'élément DOM du formulaire.

Form ID : accède à la clé gtm.elementId de la couche de données, qui est définie par les déclencheurs de type "Formulaire". Correspondra à la valeur de chaîne de l'attribut d'identifiant associé au formulaire.

Form Target : accède à la clé gtm.elementTarget de la couche de données, qui est définie par les déclencheurs de type "Formulaire".

Form Text : accède à la clé gtm.elementText de la couche de données, qui est définie par les déclencheurs de type "Formulaire".

Form URL : accède à la clé gtm.elementUrl de la couche de données, qui est définie par les déclencheurs de type "Formulaire".

Historique

History Source : accède à la clé gtm.historyChangeSource de la couche de données, qui est définie par les déclencheurs de type "Modification de l'historique".

New History Fragment : accède à la clé gtm.newUrlFragment de la couche de données, qui est définie par les déclencheurs de type "Modification de l'historique". Constituera la valeur de chaîne de la partie fragment (c'est-à-dire le hachage) de l'URL de la page après l'événement d'historique.

New History State : accède à la clé gtm.newHistoryState de la couche de données, qui est définie par les déclencheurs de type "Modification de l'historique". Correspondra à l'objet d'état que la page a transmis à l'historique en déclenchant l'événement d'historique.

Old History Fragment : accède à la clé  gtm.oldUrlFragment de la couche de données, qui est définie par les déclencheurs de type "Modification de l'historique". Constituera la valeur de chaîne de la partie fragment (c'est-à-dire le hachage) de l'URL de la page avant l'événement d'historique.

Old History State : accède à la clé gtm.oldHistoryState de la couche de données, qui est définie par les déclencheurs de type "Modification de l'historique". Correspondra à l'objet d'état qui était actif avant que l'événement se produise.

Pages

Page Hostname : fournit la partie nom d'hôte de l'URL active.

Page Path : fournit la partie chemin d'accès de l'URL active.

Page URL : fournit l'URL complète de la page active.

Referrer : fournit l'URL de provenance complète pour la page active.

Défilement

Scroll Depth Threshold : accède à la clé gtm.scrollThreshold de la couche de données, qui est définie par les déclencheurs de type "Profondeur de défilement". Correspond à une valeur numérique qui indique la profondeur de défilement pour le seuil ayant provoqué l'exécution du déclencheur. Si le seuil est exprimé en pourcentage, cette valeur est comprise entre 0 et 100. Si le seuil est exprimé en pixels, la valeur numérique représente le nombre de pixels spécifié comme seuil.

Scroll Depth Units : accède à la clé gtm.scrollUnits de la couche de données, qui est définie par les déclencheurs de type "Profondeur de défilement". Correspond à la valeur "pixels" ou "pourcentage", qui indique l'unité spécifiée pour le seuil ayant provoqué l'exécution du déclencheur.

Scroll Direction : accède à la clé gtm.scrollDirection de la couche de données, qui est définie par les déclencheurs de type "Profondeur de défilement". Correspond à la valeur "vertical" ou "horizontal", qui indique le sens du défilement pour le seuil ayant provoqué l'exécution du déclencheur.

Utilitaires

Container ID : fournit l'ID public du conteneur. Exemple de valeur : GTM-XKCD11

Container Version : fournit le numéro de version du conteneur, sous forme de chaîne.

Environment Name : affiche le nom de l'environnement actuel fourni par l'utilisateur si la demande de conteneur a été effectuée à partir d'un lien de l'environnement de type "Partager l'aperçu" ou d'un extrait d'environnement. Pour les environnements intégrés, il affiche "En ligne", "Les plus récents" ou "Version en cours de modification". Dans tous les autres cas, affiche une chaîne vide.

Event : accède à la clé event de la couche de données, qui correspond au nom de l'événement de couche de données actif (par exemple, gtm.js, gtm.dom, gtm.load ou un nom d'événement personnalisé).

HTML ID : permet aux balises HTML personnalisées de signaler si elles ont réussi ou échoué. Utilisé avec le séquençage des balises.

Random Number : affiche une valeur numérique aléatoire.

Vidéos

Video Current Time : accède à la clé gtm.videoCurrentTime de la couche de données, qui correspond à un nombre entier représentant l'heure (en secondes) à laquelle l'événement s'est produit dans la vidéo.

Video Duration : accède à la clé gtm.videoDuration de la couche de données, qui correspond à un nombre entier représentant la durée totale de la vidéo (en secondes).

Video Percent : accède à la clé gtm.VideoPercent de la couche de données, qui correspond à un nombre entier (entre 0 et 100) représentant le pourcentage de vidéo déjà visionné lorsque l'événement s'est produit.

Video Provider : accède à la clé gtm.videoProvider de la couche de données, qui est définie par les déclencheurs de type "Vidéo YouTube". Correspondra au nom du fournisseur de la vidéo, autrement dit "YouTube".

Video Status : accède à la clé gtm.videoStatus de la couche de données, qui correspond à l'état de la vidéo au moment de la détection de l'événement (par exemple, "lecture" ou "mise en pause").

Video Title : accède à la clé gtm.videoTitle de la couche de données, qui est définie par les déclencheurs de type "Vidéo YouTube". Correspondra au titre de la vidéo.

Video URL : accède à la clé gtm.videoUrl de la couche de données, qui est définie par les déclencheurs de type "Vidéo YouTube". Correspondra à l'URL de la vidéo (par exemple, "https://www.youtube.com/watch?v=gvHcXIF0rTU").

Video Visible : accède à la clé gtm.videoVisible de la couche de données, qui est définie par les déclencheurs de type "Vidéo YouTube". La valeur est "true" si la vidéo est visible dans la fenêtre d'affichage, et "false" dans le cas contraire (par exemple, si elle se trouve dans la partie en dessous de la ligne de flottaison ou si elle est lue dans un onglet en arrière-plan).

Visibilité

Percent Visible : accède à la clé gtm.visibleRatio de la couche de données, qui est définie par les déclencheurs de type "Visibilité de l'élément". Correspond à une valeur numérique (de 0 à 100) indiquant la proportion de l'élément sélectionné qui était visible au moment de l'exécution du déclencheur.

On-Screen Duration : accède à la clé gtm.visibleTime de la couche de données, qui est définie par les déclencheurs de type "Visibilité de l'élément". Correspond à une valeur numérique indiquant combien de temps (en millisecondes) l'élément sélectionné est resté visible avant l'exécution du déclencheur.