Google Optimize

O Optimize permite testar variantes de páginas da Web e verificar o desempenho delas em comparação com o objetivo especificado. Ele monitora o desempenho do seu experimento e informa qual variante é melhor.

Antes de começar essa configuração no Gerenciador de tags do Google, verifique se o código da página da Web está pronto para processar as tags do Google Optimize:

• Para ter os melhores resultados, implemente a parte do JavaScript do snippet de contêiner do Gerenciador de tags o mais alto possível no <head> da página. Saiba mais
  • Nas páginas onde o Optimize será implantado, instale o snippet de ocultação de página dele.
  • Verifique se as declarações de dataLayer aparecem antes do snippet de contêiner e de ocultação de página do Gerenciador de tags. Saiba mais

Configuração de tags

1. Faça login no Gerenciador de tags e selecione uma conta.
  2. Clique em Tags > Nova.
  3. Clique em Configuração da tag > Google Optimize.
  4. Insira seu Código do contêiner do Optimize.
  5. Selecione uma variável de configurações do Google Analytics.
  6. Clique em Salvar e salve a tag sem acionadores.
  7. Abra a tag de visualização da página do Google Analytics para a propriedade do Google Analytics vinculada ao seu contêiner do Optimize.
  8. Clique em Configuração da tag > Configurações avançadas > Sequenciamento de tags.
  9. Marque a caixa para disparar uma tag antes que essa tag seja acionada. Em Tag de configuração, clique no menu e selecione a tag do Optimize desejada.
  10. Configure a tag do Optimize para disparar uma vez por página e salve-a.
  11. Publique o contêiner do Gerenciador de tags para que as alterações entrem em vigor.
Importante: como o Google Optimize funciona em conjunto com o Google Analytics, as configurações do rastreador das suas tags do Optimize (localizadas em "Mais configurações") precisam estar consistentes com as configurações do rastreador das suas tags do Google Analytics. O uso das variáveis constantes pode ajudar a manter a consistência entre as tags ao fornecer um único local para alterar um valor usado com frequência, como seu ID de acompanhamento do Google Analytics.