O G Suite agora se chama Google Workspace: tudo o que sua empresa precisa para realizar tarefas.

Google Optimize

O Optimize permite testar variantes de páginas da Web e verificar o desempenho delas em comparação com o objetivo especificado. Ele monitora o desempenho do seu experimento e informa qual variante é melhor.

Antes de começar essa configuração no Gerenciador de tags do Google, verifique se o código da página da Web está pronto para processar as tags do Google Optimize:

• Para ter os melhores resultados, implemente a parte do JavaScript do snippet de contêiner do Gerenciador de tags o mais alto possível no <head> da página. Saiba mais
  • Nas páginas onde o Optimize será implantado, instale o snippet de ocultação de página dele.
  • Verifique se as declarações de dataLayer aparecem antes do snippet de contêiner e de ocultação de página do Gerenciador de tags. Saiba mais

Configuração de tags

1. Faça login no Gerenciador de tags e selecione uma conta.
  2. Clique em Tags > Nova.
  3. Clique em Configuração da tag > Google Optimize.
  4. Insira seu ID do contêiner do Optimize, que pode ser encontrado em Detalhes do contêiner nas configurações do contêiner no Optimize.
  5. Opcional: abra Mais configurações e a lista suspensa Configurações do domínio para escolher o domínio em que você quer instalar o Google Optimize. Recomendamos usar o domínio www.googleoptimize.com padrão para melhorar a performance e evitar limitações. No entanto, escolha o domínio www.google-analytics.com se você já o configurou na Política de Segurança de Conteúdo.
  6. Opcional: (somente no Universal Analytics) selecione Substituir o nome da função global (apenas Universal Analytics) para renomear o objeto global no Universal Analytics usando uma variável de configurações do Google Analytics. A variável de configurações do Google Analytics para a tag do Optimize precisa corresponder ao nome da função global da tag do Universal Analytics. Saiba mais sobre como renomear o objeto global.
  7. Salve a tag sem acionadores. Observação: o acionador de visualização de página precisa ser configurado na tag do Google Analytics que faz o disparo da tag do Optimize.
  8. (Somente para o Universal Analytics) Ative o sequenciamento de tags:
    1. Abra a tag Google Analytics: Universal Analytics da propriedade do Analytics vinculada ao seu contêiner do Optimize.
    2. Clique em Configuração da tag > Configurações avançadas > Sequenciamento de tags.
    3. Marque a caixa para disparar uma tag antes que essa tag seja acionada. Em Tag de configuração, clique no menu e selecione a tag do Optimize desejada.
    4. Configure e salve essa tag para disparar uma vez por página.
  9. Publique o contêiner do Gerenciador de tags para que as alterações entrem em vigor.
Importante: como o Google Optimize funciona em conjunto com o Google Analytics, as configurações do rastreador das suas tags do Optimize (localizadas em "Mais configurações") precisam estar consistentes com as configurações do rastreador das suas tags do Google Analytics. O uso das variáveis constantes pode ajudar a manter a consistência entre as tags ao fornecer um único local para alterar um valor usado com frequência, como seu ID de acompanhamento do Google Analytics.