Google Optimize

Con Optimize puede probar variantes de páginas web para ver qué rendimiento ofrecen según los objetivos que determine. Esta herramienta permite supervisar el rendimiento de su experimento y le indica qué variante es la que obtiene mejores resultados.

Antes de empezar a configurar esta función en Google Tag Manager, asegúrese de que el código de la página web sea compatible con etiquetas de Google Optimize:

• Para obtener los mejores resultados, implemente la porción de JavaScript del fragmento de contenedor de Tag Manager lo más arriba posible de la sección <head> de la página. Más información
  • Instale el fragmento para ocultar páginas de Optimize en las páginas donde se vaya a implementar dicha herramienta.
  • Asegúrese de que las declaraciones dataLayer aparecen antes del fragmento para ocultar páginas de Optimize y del fragmento de contenedor de Tag Manager. Más información

Configurar la etiqueta

1. Inicie sesión en Tag Manager y seleccione una cuenta.
  2. Haga clic en Etiquetas > Nueva.
  3. Haga clic en Configuración de la etiqueta > Google Optimize.
  4. Introduzca su ID de contenedor de Optimize.
  5. Seleccione una variable de configuración de Google Analytics.
  6. Haga clic en Guardar y guarde la etiqueta sin activadores.
  7. Abra la etiqueta de página vista de Analytics de la propiedad de Analytics vinculada al contenedor de Optimize.
  8. Haga clic en Configuración de la etiqueta > Configuración avanzada > Secuenciación de etiquetas.
  9. Marque la casilla para que se active otra etiqueta antes que esta. En Etiqueta de configuración, haga clic en el menú y seleccione la etiqueta de Optimize que quiera.
  10. Configure la etiqueta de Optimize de forma que se active una vez por página y guárdela.
  11. Para que se apliquen los cambios, publique el contenedor de Tag Manager.
Importante: Dado que Google Optimize funciona en conjunto con Google Analytics, la configuración de rastreador de sus etiquetas de Optimize (que se encuentra en Más opciones) debe coincidir con la de sus etiquetas de Google Analytics. Utilizar variables constantes puede ser de ayuda con la coherencia entre las etiquetas al facilitar un solo lugar para modificar un valor de uso habitual, como su ID de seguimiento de Analytics.