G Suite ora si chiama Google Workspace: tutto quello che serve alla tua attività per lavorare.

Organizzare i contenitori

Man mano che le implementazioni di Google Tag Manager aumentano nel tempo, ti consigliamo di stabilire alcune strategie per l'organizzazione dei contenitori.

Un account, più contenitori

La maggior parte delle organizzazioni utilizza un solo account Tag Manager per tutti i propri contenitori. All'interno di tale account, la pratica più comune è utilizzare un singolo contenitore per ogni sito web o app per dispositivi mobili. Prendiamo, ad esempio, il caso di un negozio di biciclette che ha un sito web per mettere in mostra la propria attività e ha creato un'app per monitorare gli allenamenti. Il negozio potrebbe creare quattro contenitori in Tag Manager:

• Contenitore 1: contenitore web per il sito web del negozio di biciclette.
  • Contenitore 2: contenitore web per l'applicazione web che monitora gli allenamenti in bicicletta.
  • Contenitore 3: contenitore Android per l'app per dispositivi mobili che monitora gli allenamenti in bicicletta.
  • Contenitore 4: contenitore iOS per l'app per dispositivi mobili che monitora gli allenamenti in bicicletta.

Utilizza le cartelle per organizzare i contenuti

Le cartelle ti consentono di organizzare tag, attivatori e variabili di un contenitore in gruppi logici che possono semplificare la gestione delle configurazioni di Tag Manager. Vi sono molti modi per utilizzare le cartelle per organizzare i contenuti:

• Organizzazione in base al progetto: crea una cartella per un nuovo microsito o una nuova campagna pubblicitaria.
  • Organizzazione dei tag in base al team: crea una cartella di lavoro per un'agenzia e un'altra per il tuo team di marketing.
  • Organizzazione dei tag in base al tipo: crea una cartella per i tag Google Analytics, un'altra per Google Ads e un'altra ancora per i tag di terze parti.

Stabilisci convenzioni di denominazione descrittive

Le configurazioni di Tag Manager possono aumentare nel tempo, fino a comprendere una grande quantità di tag, attivatori, variabili, versioni e aree di lavoro. Per organizzare i contenuti del contenitore e semplificarne l'utilizzo, ti consigliamo di utilizzare una convenzione di denominazione simile al seguente schema: <tipo di elemento> - <nome dell'app> - <dettagli>​.

Esempi:

• Conversioni Google Ads - Sito web e-commerce - Campagna 2018-01
  • Conversioni Google Ads - Android - Campagna 2017-12
  • Visualizzazioni di pagina di Analytics - Sito informazioni + blog
  • Floodlight - Sito web e-commerce - categorie di prodotto

Utilizza le descrizioni

Nella pagina della panoramica dell'area di lavoro trovi una scheda per visualizzarne e modificarne la descrizione. Utilizza questa funzione per descrivere lo scopo del contenitore, le modifiche in corso e altri dettagli che aiutino gli altri utenti a capire le modifiche rappresentate dall'area di lavoro in questione.

Quando una versione viene creata in un'area di lavoro, ne acquisisce la descrizione. Puoi modificare il contenuto della descrizione prima che la versione venga registrata. Nel caso in cui un utente debba esaminare una configurazione precedente, queste informazioni aiuteranno te e i tuoi colleghi a capire quali modifiche sono state apportate a tale versione.

Gestisci le dimensioni del contenitore

Per prestazioni ottimali e una buona gestibilità dell'area di lavoro, non aggiungere troppe configurazioni di tag, attivatori e variabili a ciascun contenitore. Rimuovi qualsiasi elemento non più necessario dal contenitore. Consolida più tag con funzioni simili in uno solo. Le variabili Tabella di ricerca e Tabella delle espressioni regolari sono particolarmente utili per consolidare i tag.

Ulteriori informazioni