Organizar los contenedores

¿Cuántos contenedores y cuentas necesito?

La mayoría de las organizaciones tienen una cuenta para todos sus contenedores. En esa cuenta, la práctica más frecuente es utilizar un contenedor para cada sitio web o aplicación móvil.

Ejemplo:

Una empresa puede tener un sitio web de información general y uno de comercio electrónico en un dominio independiente, un dominio que aloja un blog y aplicaciones móviles para Android y iOS. En Google Tag Manager, esta empresa solo ha creado una cuenta de Tag Manager. En esa cuenta, se ha configurado un total de cinco contenedores. Tres contenedores web para su información, comercio electrónico y sitios web de blogs; un contenedor para su aplicación para Android y un contenedor para su aplicación para iOS.

Nota importante para aplicaciones móviles: Cada nueva versión de aplicación móvil principal debe tener un contenedor nuevo. Es posible que las revisiones pequeñas como las versiones de corrección de errores no necesiten contenedores nuevos. Utilice la exportación e importación de contenedores para migrar contenido entre los contenedores.

Utilizar carpetas para organizar el contenido

Las carpetas le permiten organizar las etiquetas, los activadores y las variables de un contenedor en grupos lógicos que facilitan el trabajo con las implementaciones de Tag Manager. Las carpetas se utilizan para organizar el contenido de las siguientes formas:

• Organizar por proyectos: cree una carpeta para un micrositio nuevo o para una nueva campaña publicitaria.
  • Organizar etiquetas por equipos: cree una carpeta para que una agencia trabaje en ella y otra para su equipo de marketing.
  • Organizar etiquetas por tipos: cree una carpeta para las etiquetas de Google Analytics, otra para las de AdWords y otra para las de terceros.

Establecer convenciones de nomenclatura de etiquetas

Las configuraciones de Tag Manager suelen incluir un gran número de etiquetas, activadores y variables. Para tener el contenido del contenedor organizado y que sea más sencillo trabajar con él, le recomendamos que utilice una convención de nomenclatura parecida al siguiente patrón: <tipo de etiqueta> - <nombre de la aplicación> - <información detallada>.

Ejemplos:

• Conversiones de AdWords - Sitio web de comercio electrónico - campaña 01/2018
  • Conversiones de AdWords - Android - campaña 12/2017
  • Número de páginas vistas de Analytics - Sitio web informativo + blog
  • Floodlight de DoubleClick - Sitio web de comercio electrónico - categorías de productos

Más información sobre convenciones de nomenclatura y consejos de configuración

Gestionar el tamaño del contenedor

A lo largo del tiempo, es posible que el número de etiquetas, activadores y variables de su contenedor aumente. Para poder gestionar su área de trabajo y que el tamaño del contenedor sea razonable, siga estos pasos:

Más información