O G Suite agora se chama Google Workspace: tudo o que sua empresa precisa para realizar tarefas.

[UA] Medir as atividades em vários domínios

Observação: este artigo se refere ao Universal Analytics (UA). A partir de 1º de julho de 2023, as propriedades padrão do UA vão deixar de processar dados (1º de julho de 2024 para as propriedades do UA 360). Se você ainda usa o UA, mude para o Google Analytics 4 (GA4).

Se o fluxo da experiência do usuário no seu site passa por mais de um domínio (por exemplo, example-products.com até example-checkout.com), configure suas tags do Universal Analytics para medir essas visitas como uma só. Sem essa funcionalidade, o Google Analytics vai registrar o usuário como 2 visitantes, o que aumenta o número de usuários nos seus relatórios. Isso ocorre mesmo que ambos os domínios usem o mesmo contêiner do Gerenciador de tags e a mesma conta do Google Analytics.

Para configurar as tags do Universal Analytics no Gerenciador de tags e medir a interação do usuário em vários domínios, siga estas etapas:

1. No Gerenciador de tags, abra a variável de configurações do Google Analytics ou a tag do Universal Analytics para edição.
    • Para encontrar essa variável, clique em Variáveis e, depois, selecione-a na lista.
    • Para encontrar essa tag, clique em Tags e, depois, selecione-a na lista.
  2. Navegue até Mais configurações > Acompanhamento de vários domínios.
    Observação: o método recomendado é fazer as alterações na variável de configurações do Google Analytics para compartilhar essas mudanças em várias tags. Nas tags do Universal Analytics, clique em Ativar configurações de modificação nessa tag para ver a opção Mais configurações.
  3. No campo Vincular domínios automaticamente, insira uma lista de domínios separados por vírgulas.
  4. Para receber links de outros domínios, acesse Mais configurações > Campos a serem definidos e adicione um campo com Nome do campo allowLinker e Valor true.
  5. Salve suas alterações e publique o contêiner.