Misurare l'attività tra più domini

Se l'esperienza utente del tuo sito web prevede il passaggio tra più domini, ad esempio da example-products.com a example-checkout.com, per monitorare tali visite come una sola devi impostare i tag Universal Analytics. Senza questa funzionalità, Google Analytics tratterà l'utente come due visitatori distinti, il che aumenterà il numero di utenti visualizzati nei rapporti. Ciò si verifica anche se entrambi i domini utilizzano lo stesso contenitore Tag Manager e lo stesso account Analytics.

Per configurare un tag Universal Analytics in Tag Manager e misurare l'interazione dell'utente in più domini:

1. In Tag Manager, apri la variabile Impostazioni di Google Analytics o il tag Universal Analytics da modificare.
    • Per trovare la variabile Impostazioni di Google Analytics, fai clic su Variabili e poi sulla variabile appropriata nell'elenco.
    • Per trovare il tag Universal Analytics, fai clic su Tag e seleziona il tag appropriato nell'elenco.
  2. Vai ad Altre impostazioni e poi Monitoraggio interdominio.
    Nota: il metodo migliore è modificare la variabile Impostazioni di Google Analytics, in modo che le modifiche vengano condivise tra più tag. Nei tag Universal Analytics, fai clic su Abilita l'override delle impostazioni in questo tag per visualizzare l'opzione Altre impostazioni.
  3. Nel campo Collega automaticamente i domini, inserisci un elenco di domini separati da virgole.
  4. Per ricevere i link in entrata da altri domini, accedi ad Altre impostazioni e poi Campi da impostare e aggiungi un campo con il Nome campo e il Valore impostati rispettivamente su allowLinker e true.
  5. Salva le modifiche e pubblica il contenitore.