Mesurer l'activité sur plusieurs domaines

Si votre site Web est associé à plusieurs domaines entre lesquels naviguent les visiteurs (par exemple, example-produits.com et example-paiement.com), vous devez configurer vos balises Universal Analytics de manière à considérer chacune de ces sessions comme une seule visite pour le suivi. Sinon, Google Analytics considère une même personne comme deux visiteurs distincts, ce qui se traduit dans vos rapports par un nombre d'utilisateurs supérieur à la réalité. Cela se produit même si les deux domaines utilisent le même conteneur Tag Manager et le même compte Analytics.

Pour configurer une balise Universal Analytics dans Tag Manager afin de mesurer les interactions des utilisateurs sur plusieurs domaines, procédez comme suit :

1. Dans Tag Manager, ouvrez votre variable "Paramètres Google Analytics" ou votre balise Universal Analytics afin de la modifier.
    • Pour trouver votre variable "Paramètres Google Analytics", cliquez sur Variables, puis sur la variable appropriée dans la liste.
    • Pour trouver votre balise Universal Analytics, cliquez sur Balises, puis sélectionnez la balise appropriée dans la liste.
  2. Accédez à Plus de paramètres puis Suivi de plusieurs domaines.
    Remarque : La méthode à privilégier consiste à modifier la variable "Paramètres Google Analytics" afin que les modifications soient partagées entre plusieurs balises. Dans les balises Universal Analytics, cliquez sur Autoriser le remplacement des paramètres dans cette balise pour afficher l'option Plus de paramètres.
  3. Dans le champ Association automatique des domaines, saisissez la liste de vos domaines séparés par une virgule.
  4. Pour recevoir des liens entrants depuis d'autres domaines, accédez à Plus de paramètres puis Champs à définir, puis ajoutez un champ en saisissant allowLinker comme Nom du champ et true comme Valeur.
  5. Enregistrez vos modifications et publiez le conteneur.