Balises Compteur DoubleClick Floodlight

En savoir plus sur les nouvelles fonctionnalités de la version 2 de Google Tag Manager

La balise Compteur DoubleClick Floodlight vous permet de compter le nombre de fois que les internautes ont accédé à une page en particulier, après avoir vu l'une de vos annonces ou cliqué sur celle-ci. Pour ajouter des balises Floodlight à un conteneur, deux options s'offrent à vous :

• Accepter une balise transmise à partir de l'interface utilisateur de DoubleClick Campaign Manager
  • Ajouter une balise à partir de l'interface utilisateur de Google Tag Manager

Accepter une balise Floodlight transmise

Cette balise peut être transmise directement à votre conteneur à partir de l'interface utilisateur de DoubleClick Campaign Manager. Pour autoriser la transmission dans Google Tag Manager, vous devez accepter la demande d'association et l'envoi de balise. Pour en savoir plus, consultez la section consacrée aux approbations. Pour obtenir davantage d'informations sur les balises transmises à partir de DoubleClick Campaign Manager, consultez la section consacrée à l'ajout d'activités Floodlight aux conteneurs Google Tag Manager.

Pour accepter une balise Floodlight transmise, cliquez sur File d'attente pour approbation > Balises. Cliquez sur le nom de l'activité. Quelques paramètres (par exemple, les valeurs de "src=", "type=" et "cat=") seront prédéfinis.

Les variables personnalisées Floodlight sont des paires valeur/clé qui vous permettent d'effectuer le suivi des données que vous collectez concernant les utilisateurs (par exemple, le type de films qu'ils achètent). Elles utilisent les clés u1=, u2=, etc. Pour les balises transmises, les noms des variables seront automatiquement intégrés dans les champs de variables personnalisées : vous devrez configurer ces variables de façon à extraire les données appropriées en les mappant à celles de Google Tag Manager.

Apportez les modifications souhaitées à la balise, puis cliquez sur Approuver.

Ajouter la balise dans Google Tag Manager

Sélectionnez le type de balise Compteur DoubleClick Floodlight.

Sélectionnez le déclencheur correspondant à la page de destination sur laquelle vous souhaitez activer la balise. S'il n'existe pas encore, créez-le en choisissant le type d'événement "Page vue" et en ajoutant le filtre suivant :

url contient www.example.com/mylandingpage.html

En savoir plus sur les déclencheurs

Cliquez sur "Continuer", puis configurez votre balise.

• Localisez la valeur correspondant à "src=", puis saisissez-la dans le champ "Référence de l'annonceur".
  • Localisez la valeur correspondant à "type=", puis saisissez-la dans le champ "Chaîne de balise de groupe".
  • Localisez la valeur correspondant à "cat=", puis saisissez-la dans le champ "Chaîne de balise d'activité".

Les variables personnalisées Floodlight sont des paires valeur/clé qui vous permettent d'effectuer le suivi des données que vous collectez concernant les utilisateurs (par exemple, le type de films qu'ils achètent). Elles utilisent les clés u1=, u2=, etc. Pour chaque variable personnalisée, sélectionnez une variable Google Tag Manager qui contient la valeur que vous souhaitez transmettre à la variable personnalisée Floodlight.

Une fois que vous avez saisi les informations relatives à la balise, cliquez sur "Enregistrer".

Activités Floodlight pour mobile

La procédure à suivre pour traiter les activités Floodlight sur mobile est similaire à celle qui est utilisée pour les activités Floodlight standards, avec de légères différences.

Vous devez créer un conteneur destiné spécifiquement aux activités pour mobile, puis l'associer à DoubleClick Campaign Manager. Si vous avez déjà créé un conteneur permettant de déclencher vos balises Floodlight standards, notez que vous devrez créer et gérer un conteneur distinct destiné spécifiquement aux balises Floodlight pour mobile.

Lorsque vous recevez les balises, il se peut qu'elles soient accompagnées d'instructions spécifiques comprenant des conditions relatives à leur déclenchement. Vous devrez peut-être configurer deux paramètres spécifiques aux applications mobiles :

• Non reproductible : cochez cette case si vous souhaitez que votre balise Floodlight ne se déclenche qu'une seule fois pendant la durée de vie de l'application (par exemple, lorsqu'un mobinaute télécharge ou installe une application).
  • Déclencheurs : l'activité doit être associée à un déclencheur dans Google Tag Manager pour que la balise puisse se déclencher.