Etiquetas de contador de Floodlight

La etiqueta de contador de Floodlight permite contar el número de veces que los usuarios han visitado una página web concreta después de ver uno de sus anuncios o de hacer clic en él. Hay dos formas de añadir etiquetas de Floodlight a un contenedor:

• Aceptar una etiqueta que se haya enviado desde la interfaz de usuario de Campaign Manager.
  • Añadir la etiqueta desde la interfaz de usuario de Google Tag Manager.

Aceptar una etiqueta de Floodlight enviada

La etiqueta de contador de Floodlight se puede enviar directamente a su contenedor desde la interfaz de usuario de Campaign Manager. Cuando se envía una etiqueta de Floodlight a Tag Manager, debe aprobar la solicitud de enlace y las etiquetas enviadas.

Para aceptar una etiqueta de Floodlight enviada:

1. Acceda a Cola de aprobación y luego Etiquetas
  2. Haga clic en el nombre de la actividad. Algunos de los parámetros (p. ej., los valores de "src= ", "type= " y "cat= ") estarán asignados de forma predeterminada.
  3. Haga los cambios necesarios en la etiqueta y haga clic en Aprobar.

Las variables personalizadas de Floodlight son pares clave-valor que se usan para hacer el seguimiento de los datos que recoge sobre sus usuarios. Las variables de Floodlight personalizadas usan las claves u1=, u2=, etc. En el caso de las etiquetas enviadas, los nombres de las variables de Tag Manager mostrarán automáticamente un valor en los campos de variables personalizadas. Para configurar estas variables de forma que envíen los datos adecuados, deberá asignarlas a variables de Tag Manager.

Importante: Para conseguir una compatibilidad óptima con navegadores web, asegúrese de tener habilitada la vinculación de conversiones.

Más información sobre las aprobaciones de Floodlight

Crear una etiqueta de contador de Floodlight

Para crear una etiqueta de contador de Floodlight:

1. En Tag Manager, haga clic en Etiquetas y luego Nueva.
  2. Haga clic en Configuración de la etiqueta y seleccione el tipo de etiqueta Contador de Floodlight.
  3. Para obtener los valores necesarios para configurar la etiqueta, abra otra ventana del navegador e inicie sesión en Campaign Manager. Haga clic en Anunciantes y, a continuación, en el nombre del anunciante. Introduzca estos valores en su nueva etiqueta de contador de Floodlight de Tag Manager:
    • ID de anunciante: este valor se muestra en la página de datos del anunciante, justo debajo de su nombre. También es el valor de src= de un fragmento de etiqueta de Floodlight cualquiera.
    • Cadena de etiqueta de grupo: en la tabla Actividades de Floodlight, busque la actividad que quiera usar e identifique la cadena de etiqueta de grupo listada en una de las columnas de la derecha. También es el valor de type= de un fragmento de etiqueta de Floodlight cualquiera.
    • Cadena de etiqueta de actividad: en la tabla Actividades de Floodlight, busque la actividad que quiera usar e identifique la cadena de etiqueta de actividad listada en una de las columnas de la derecha. También es el valor de cat= de un fragmento de etiqueta de Floodlight cualquiera.
  4. En Método de recuento, seleccione el que quiera:
    1. Estándar: se cuentan todas las conversiones.
    2. Único: se cuenta la primera conversión de cada usuario único cada 24 horas, de medianoche a medianoche, según la hora del este (EE. UU.).
    3. Por sesión: se cuenta una conversión por usuario y sesión. El sitio web donde se implementa la etiqueta de Floodlight define la duración de la sesión.
  5. Si está trabajando con una implementación antigua que lo requiera, introduzca valores para las variables U y Tran.
  6. En Variables personalizadas, introduzca las que necesite. Las variables personalizadas de Floodlight son pares clave-valor con los que se puede hacer el seguimiento de datos adicionales sobre sus usuarios. Las claves tienen el formato "u1 =", "u2 =", etc. Haga clic en + Variable personalizada para añadir un nuevo par clave-valor. En cada variable personalizada, seleccione la variable de Tag Manager que contenga el valor que quiera enviar a la variable personalizada de Floodlight.
  7. Haga clic en Activación y seleccione el activador que corresponda a la página de destino de la campaña en la que quiera que se active la etiqueta.
  8. Importante: Para conseguir una compatibilidad óptima con navegadores web, asegúrese de tener habilitada la vinculación de conversiones.

9. Guarde los cambios y publique el contenedor.

Actividades de Floodlight para móviles

El proceso de recepción de actividades de Floodlight para móviles es similar al de recibir actividades de Floodlight normales, con ligeras diferencias.

Debe crear un contenedor específico para actividades móviles y vincularlo a Campaign Manager. Si ya ha creado un contenedor para activar las etiquetas de Floodlight normales, deberá crear y mantener un contenedor para móviles independiente específico para las etiquetas de Floodlight para móviles.

Al recibir etiquetas, es posible que también reciba instrucciones específicas con condiciones sobre cómo se deben activar. Tal vez deba configurar dos opciones específicas para móviles:

• Irrepetible: marque esta casilla si desea que la etiqueta de Floodlight se active solo una vez durante la vida útil de la aplicación (por ejemplo, cuando un usuario la descarga o instala).
  • Activadores: la actividad debe estar vinculada a un activador de Google Tag Manager para que se active la etiqueta.