O G Suite chama-se agora Google Workspace: tudo o que a sua empresa precisa para trabalhar.

Etiquetas personalizadas

Se necessitar de implementar uma etiqueta que ainda não seja suportada nativamente pelo Gestor de Etiquetas, pode utilizar uma etiqueta de imagem, de HTML ou de função personalizada.

A melhor forma de evitar problemas relacionados com o desempenho e com software malicioso consiste em utilizar os modelos de etiquetas incorporados no Gestor de Etiquetas. O Gestor de Etiquetas suporta muitas plataformas de etiquetas. O Gestor de Etiquetas suporta vários modelos de etiquetas de terceiros e muitos outros modelos são partilhados na galeria de modelos da comunidade.

Etiqueta de imagem personalizada

Uma etiqueta de imagem personalizada é utilizada para implementar uma etiqueta de píxeis. Para criar uma nova etiqueta de imagem personalizada:

1. Clique em Etiquetas e, em seguida, Nova.
  2. Clique em Configuração da etiqueta e selecione Imagem personalizada.
  3. Introduza o URL da imagem conforme fornecido pelo fornecedor. Utilize "//", se estiverem disponíveis versões relativas do protocolo da imagem. Utilize "https://", se apenas estiver disponível uma versão segura. (A utilização de "http://" não é recomendada.)
  4. Para garantir o registo de resultados de navegadores que tenham versões de um píxel em cache, selecione Ativar não reutilização da cache. Deste modo, acrescenta a consulta gtmcb=<random number> ao URL. Para alterar o parâmetro de consulta predefinido, introduza um valor diferente de gtmcb no campo Parâmetro de não reutilização de consultas em cache.

Tag de HTML personalizada

O tipo Tag de HTML personalizada permite-lhe implementar uma etiqueta que ainda não seja suportada pelo Gestor de Etiquetas. Este código será fornecido pelo fornecedor de etiquetas.

Utilize JavaScript com sandbox para a formatação do código. Para mais informações sobre como converter uma etiqueta personalizada existente em JavaScript com sandbox, consulte o artigo Conversão de uma etiqueta existente.

Para criar uma nova etiqueta HTML personalizada:

1. Clique em Etiquetas e, em seguida, Nova.
  2. Clique em Configuração da etiqueta e selecione HTML personalizado.
  3. Copie o código da etiqueta fornecido pelo fornecedor e cole-o no campo HTML ou introduza o seu próprio código HTML ou JavaScript personalizado. Nota: coloque sempre o código JavaScript dentro das tags de HTML <script></script>.

Se necessário, selecione Suportar document.write para ativar chamadas de document.write() no seu código JavaScript.

Para adicionar uma variável do Gestor de Etiquetas ao seu código HTML personalizado, coloque o nome da variável entre chavetas duplas:

<script>
var foo = {{bar}};
</script>

Para inspecionar as diferenças entre as versões das suas etiquetas HTML personalizadas:

1. Clique em Versões.
  2. Clique numa entrada de versão que tenha a versão da tag de HTML personalizada que pretende inspecionar.
  3. No cartão Alterações da versão, clique no nome da tag de HTML personalizada para ver as alterações na configuração.
  4. Clique em View details Ver detalhes para expandir o código com as diferenças realçadas.
Nota: o Gestor de Etiquetas reduz o código para etiquetas HTML personalizadas e isto pode alterar as aspas simples para aspas duplas.

Etiqueta de chamada de função

Nos contentores de aplicações para dispositivos móveis, a etiqueta Chamada de função permite executar funções pré-registadas. Quando especificar uma classe que gostaria de invocar numa etiqueta Chamada de função, pode configurar um acionador que fará com que essa função seja executada, além de passar argumentos para ela como pares de chave-valor. A etiqueta Chamada de função pode ser utilizada para estender a funcionalidade de gestão de etiquetas com SDKs de terceiros.

Para saber mais, leia a documentação para programadores do iOS e do Android.