Google Marchands de confiance

Disponible en Allemagne, en Australie, en France, au Japon et au Royaume-Uni

Google Marchands de confiance est un programme de certification gratuit qui permet aux acheteurs d'identifier les sites marchands qui offrent systématiquement une excellente expérience d'achat. Une fois que votre site a été certifié, vous pouvez y ajouter un badge indiquant aux acheteurs que votre entreprise jouit d'une excellente réputation auprès de ses clients, avec des modes de livraison fiables et un service de qualité. Ce badge s'affiche également avec vos annonces pour une offre de produit sur Google Shopping.

Dans le cadre du programme, nous recueillons les commentaires de clients dont nous avons pu valider les informations, en leur proposant de répondre à une enquête sur leur expérience d'achat sur votre site. Ces commentaires sont pris en compte dans l'avis sur le marchand affiché avec votre badge Google Marchands de confiance, vos annonces dans Google Shopping et vos annonces textuelles Google Ads.

Le modèle pour les sites marchands de confiance dans Google Tag Manager ne fonctionne pas actuellement pour les marchands aux États-Unis. Pour ces derniers, nous sommes actuellement en train de développer un modèle opérationnel, qui devrait bientôt être disponible.

Si vous êtes un marchand en Allemagne, en Australie, en France, au Japon ou au Royaume-Uni, vous pouvez utiliser Google Tag Manager pour ajouter le code du badge Google Marchands de confiance à votre site. Veuillez noter que même si Google Tag Manager gère le code de votre badge, vous devrez tout de même ajouter le Module de confirmation des commandes sur votre page de confirmation de commande pour terminer l'intégration technique de Google Marchands de confiance.

Suivez les instructions ci-dessous :

1. Cliquez sur Nouvelle.
  2. Indiquez un nom de balise (par exemple, "Balise Google Marchands de confiance").
  3. Cliquez sur Configuration de la balise et sélectionnez Google Marchands de confiance.
  4. Remplissez le formulaire en indiquant les informations de votre compte Google Marchands de confiance. Pour en savoir plus, consultez le tableau ci-dessous.
  5. Définissez un déclencheur qui permettra d'activer la balise sur toutes les pages.
  6. Enregistrez la configuration de la balise.
  7. Effectuez la publication.

Champ

Description

Marchands de confiance – ID de magasin

Connectez-vous à votre compte Google Marchands de confiance, puis cliquez sur la page "Sites marchands". L'ID de magasin se trouve sous le nom de celui-ci (par exemple, "ID : 123456").

Paramètres régionaux

Les paramètres régionaux doivent être au format <langue>_<pays>.

<langue> est un code de langue de deux lettres respectant la norme ISO 639-1. <pays> est un code pays de deux lettres respectant la norme ISO 3166-1 alpha-2. Généralement, <pays> est en majuscules et <langue> est en minuscules (exemples : en_US, en_GB, en_AU, fr_FR, de_DE ou ja_JP).

ID Google Shopping

(facultatif)

Veuillez ignorer ce champ.

ID de compte Google Shopping

(facultatif)

Ne complétez ce champ que si vous envoyez des flux pour Google Shopping.

Identifiant du compte Google Shopping. Cette valeur doit correspondre à l'identifiant du compte utilisé pour envoyer le flux de données produit dans Google Shopping. Si vous possédez un compte CM, utilisez l'identifiant du sous-compte associé à ce flux de produits.

Pays Google Shopping

(facultatif)

Ne complétez ce champ que si vous envoyez des flux pour Google Shopping.

Pays du compte Google Shopping. Cette valeur doit correspondre au pays du compte utilisé pour envoyer le flux de données produit que vous avez indiqué dans Google Shopping.

La valeur doit correspondre à un code de pays ISO 3166 à deux lettres.

Langue Google Shopping

(facultatif)

Ne complétez ce champ que si vous envoyez des flux pour Google Shopping.

Langue du compte Google Shopping. Cette valeur doit correspondre à la langue du compte utilisé pour envoyer le flux de données produit dans Google Shopping.

La valeur du paramètre de langue doit être un code de langue ISO 639-1 à deux lettres.