G Suite es ahora Google Workspace: todo lo que tu empresa necesita para trabajar.

Publicación, versiones y aprobaciones

Publicar contenedores

Al publicar un contenedor, Tag Manager activa sus cambios en el entorno especificado. Si ha añadido o editado etiquetas, activadores o variables en un espacio de trabajo, debe publicar dichos cambios para que se apliquen al sitio web o a la aplicación móvil.

Para publicar un área de trabajo, siga estos pasos:

1. En la parte superior derecha de la pantalla, haga clic en el botón Enviar. Se mostrará el panel Enviar cambios, con opciones para publicar el contenedor y guardar una versión de este.
  2. Seleccione la opción Publicar y crear versión si no está seleccionada.
  3. Revise la sección Cambios del área de trabajo para comprobar que la configuración sea correcta.
  4. En Nombre de la versión y Descripción de la versión, escriba el texto correspondiente.
  5. Si ha configurado Tag Manager para usar varios entornos, seleccione en cuál quiere publicar el contenedor en la sección Entorno de publicación.
  6. Haga clic en Publicar.
Puede revisar los cambios antes de publicarlos. Utilice el menú Más acciones Más de la sección Cambios del espacio de trabajo para ver las diferencias entre las versiones del elemento en cuestión o para cancelar el cambio. Haga clic en el nombre del elemento de la lista para ver la sección de detalles ampliada, donde puede revisar qué ha cambiado en cada elemento, hacer cambios de última hora o cancelarlos.

Versiones

Una versión es la captura de la configuración de un contenedor en un momento concreto. Puede guardar el estado en el que se encuentre un espacio de trabajo como versión en cualquier momento. Esto le permite volver a versiones anteriores de ser necesario.

Con las versiones, es más fácil recuperar el espacio de trabajo en caso de que se produzcan errores. Por ejemplo, si alguien publica accidentalmente una versión de contenedor antes de estar lista para su producción, puede volver a una versión anterior y publicarla.

Los usuarios con el permiso Aprobación u otro superior pueden crear versiones. Cada vez que se publica un contenedor, se registra una versión de este.

Siga estos pasos para guardar una versión del espacio de trabajo tal como es en ese momento antes de publicarla:

1. Haga clic en Enviar. Aparecerá el panel Enviar cambios, con opciones para publicar el contenedor y guardar una versión de este. Los clientes de Google Marketing Platform verán una opción adicional: Solicitar aprobación.
  2. Haga clic en Crear versión.
  3. En Nombre de la versión y Descripción de la versión, escriba el texto correspondiente.
  4. Haga clic en Crear.

Para publicar una versión guardada de un contenedor en el sitio web:

1. Haga clic en Versiones.
  2. En la tabla, haga clic en la versión que quiera publicar.
  3. Haga clic en Acción y luego Publicar.

Tag Manager proporciona un historial de publicaciones en el que puede consultar cuándo se han publicado las versiones y quién lo ha hecho. Para consultar el historial, vaya a Versiones y busque entradas con una fecha en la columna Publicada.

Para reemplazar la versión del contenedor publicada en el momento por una guardada:

1. Haga clic en Versiones.
  2. Haga clic en el menú Acciones de la versión del contenedor que quiera publicar.
  3. Seleccione Configurar como la última versión.

De este modo, el borrador de contenedor que estaba publicado se sustituye por el contenido de la versión seleccionada. Luego puede hacer más cambios al borrador del contenedor y publicarlos cuando esté listo.

Para publicar una versión específica desde la página Versiones, identifique la que desea publicar y, a continuación, seleccione la opción Publicar en, situada en el menú Acciones.

Al publicar o crear una versión, introduzca un nombre y una descripción que le permitan saber fácilmente qué cambios realiza. Por ejemplo:

• Nombre de la versión: "Etiqueta de vista de página de GA - lanzamiento inicial".
  • Descripción: "Lanzar la etiqueta de vista de página de Google Analytics en example.com".
Nota: Al crear un contenedor, se genera automáticamente una versión inicial con el nombre "Versión 1 - Empty Container".

Aprobaciones

Esta función solo está disponible en Google Tag Manager 360, que se incluye en Google Marketing Platform.

En los contenedores que sean propiedad de cuentas de Tag Manager 360, se pueden añadir aprobaciones a su flujo de trabajo. Los usuarios con el permiso Edición u otro permiso superior pueden ver la opción adicional de solicitar la aprobación de sus cambios para que se publiquen.

El usuario que solicita la aprobación puede asignar la revisión de la solicitud a un usuario concreto y dejar un comentario con instrucciones o información adicional. Cualquier usuario que tenga los permisos Aprobación o Publicación puede responder a la solicitud, pero asignarla a un usuario específico garantiza que una persona concreta se encargue de la aprobación.

Solicitar aprobación

Para solicitar la aprobación de cambios hechos a un área de trabajo:

1. Haga clic en Enviar.
  2. Seleccione Solicitar aprobación.
  3. Opcional: Haga clic en Elegir aprobador para seleccionar a la persona que quiere que revise y apruebe su solicitud.
  4. Opcional: use la sección Comentario para añadir una descripción o texto que ayude al aprobador a comprender los cambios solicitados.
  5. Haga clic en Solicitar.

Si usa un área de trabajo que está pendiente de aprobación, verá un banner que indica dicho estado. Haga clic en Ver solicitud para consultar los cambios que se han solicitado.

Aprobar solicitudes

En página Aprobaciones, se muestra la lista de todas las solicitudes de aprobación que se han enviado de un contenedor concreto. Estos elementos incluyen solicitudes para publicar espacios de trabajo, aprobar vinculaciones de cuenta externa y añadir etiquetas enviadas desde Campaign Manager 360. Cuando haya solicitudes pendientes de aprobación, aparecerá un indicador junto a la pestaña Aprobaciones:

• Un círculo azul indica que hay solicitudes pendientes de aprobación que se han asignado a otro usuario o que están disponibles para que cualquier usuario las revise y apruebe.
  • Un círculo rojo indica que hay solicitudes que se le han asignado específicamente y que están pendientes de aprobación.

Siga estos pasos para revisar y aprobar o rechazar una solicitud de aprobación:

1. Haga clic en la pestaña Aprobaciones.
  2. Haga clic en el nombre de la entrada que quiera gestionar.
  3. Revise los detalles de la solicitud.
  4. Opcional: Para asignar un aprobador específico, haga clic en Elegir aprobador.
  5. Opcional: Para añadir comentarios a una solicitud, haga clic en Añadir comentario.
  6. Haga clic en Aprobar para aprobar la solicitud, Responder para rechazarla y pedir al remitente original que haga más cambios o Cancelar para cancelarla.
Las aprobaciones ayudan a los clientes de Tag Manager 360 a establecer flujos de trabajo colaborativos en sus organizaciones y permiten a las agencias de terceros y a otros usuarios acceder al proceso de configuración de etiquetas de forma que se pueda mantener el control centralizado en manos de la parte responsable. Para ayudar a cumplir con los estándares de una organización y minimizar los errores, los propietarios de contenedores pueden decidir otorgar acceso de Publicación a un grupo reducido de usuarios con más experiencia, para que revisen y aprueben las solicitudes de publicación.