Il tag Google Analytics: configurazione GA4 è ora il tag Google. A partire da settembre verrà eseguita la migrazione automatica dei tag di configurazione GA4 in un contenitore web. Non sono state apportate modifiche alla misurazione esistente e non è richiesta alcuna azione da parte tua. Scopri di più

Pubblicazione, versioni e approvazioni

Pubblicare i contenitori

Al momento di pubblicare un contenitore, Tag Manager attiverà le modifiche per l'ambiente specificato. Se hai aggiunto o modificato tag, attivatori e variabili a un'area di lavoro, devi pubblicare tali modifiche per renderle operative sul sito web o nell'app per dispositivi mobili.

Per pubblicare l'area di lavoro corrente:

1. Fai clic su Invia nell'angolo in alto a destra della schermata. Viene visualizzata la schermata Invia modifiche, con opzioni per pubblicare il contenitore e salvarne una versione.
  2. Seleziona Pubblica e crea versione, se non è già selezionata.
  3. Esamina la sezione Modifiche area di lavoro per verificare che la configurazione sia corretta.
  4. Inserisci un Nome versione e una Descrizione versione.
  5. Se hai configurato Tag Manager per utilizzare più ambienti, utilizza la sezione Pubblica su ambiente per selezionare quello in cui pubblicare.
  6. Fai clic su Pubblica.
Puoi rivedere le modifiche prima di pubblicare. Utilizza il menu Altre azioni Altro nella sezione Modifiche area di lavoro per visualizzare le differenze tra le versioni dell'elemento in questione o per annullare la modifica. Fai clic sul nome dell'elemento nell'elenco per visualizzare una schermata espansa dei dettagli, in cui puoi rivedere le modifiche in ciascun elemento, apportare le ultime modifiche del caso o annullare la modifica.

Versioni

Una versione è un'istantanea della configurazione di un contenitore in un determinato momento. Puoi salvare lo stato corrente di un'area di lavoro come versione in qualsiasi momento. In questo modo, se dovessi averne bisogno, potrai ripristinare una versione precedente dell'area di lavoro.

Le versioni facilitano il ripristino in caso di errori. Esempio: se un utente pubblica per sbaglio una versione del contenitore prima che sia pronta per la produzione, puoi ripristinare una versione precedente dell'area di lavoro e pubblicarla.

Gli utenti con accesso di tipo Approvazione o superiore possono creare versioni. Ogni volta che viene pubblicato un contenitore, viene registrata una versione corrispondente.

Per salvare l'area di lavoro corrente come versione prima di pubblicarla:

1. Fai clic su Invia. Viene visualizzata la schermata Invia modifiche, con opzioni per pubblicare o salvare una versione. I clienti di Google Marketing Platform vedranno un'opzione aggiuntiva per richiedere l'approvazione.
  2. Fai clic su Crea versione.
  3. Inserisci un Nome versione e una Descrizione versione.
  4. Fai clic su Crea.

Per pubblicare sul sito una versione di un contenitore salvata in precedenza:

1. Fai clic su Versioni.
  2. Fai clic sulla versione nella tabella.
  3. Fai clic su Azione quindi Pubblica.

Tag Manager dispone di una cronologia di pubblicazione con cui puoi vedere quando erano attive le versioni e chi le ha pubblicate. Per visualizzare la cronologia di pubblicazione vai alla sezione Versioni e cerca le voci con una data nella colonna Pubblicate.

Per sostituire la versione corrente del contenitore con una salvata in precedenza:

1. Fai clic su Versioni.
  2. Fai clic sul menu Azioni accanto alla versione del contenitore.
  3. Seleziona Imposta come ultima versione.

In questo modo la bozza corrente del contenitore viene sostituita con il contenuto della versione del contenitore selezionata. A questo punto, puoi modificare ulteriormente la bozza del contenitore e, quando hai finito, pubblicare le modifiche.

Per pubblicare una versione specifica dalla schermata Versioni, trova la versione da pubblicare e seleziona Pubblica su… nel menu Azioni.

Quando pubblichi o crei una versione, inserisci un Nome versione e una Descrizione che consentano di capire quali modifiche sono state apportate. Esempio:

• Nome versione: "Lancio iniziale tag Visualizzazione di pagina GA"
  • Descrizione: "Lancio del tag Visualizzazione di pagina di Google Analytics su example.com".
Nota: quando crei un nuovo contenitore, viene generata automaticamente una versione iniziale denominata "Versione 1 - Contenitore vuoto".

Approvazioni

Questa funzionalità è disponibile solo in Google Tag Manager 360, che fa parte di  Google Marketing Platform.

I contenitori di proprietà di account Tag Manager 360 possono aggiungere approvazioni al proprio flusso di lavoro. Gli utenti con accesso di tipo Modifica o di livello superiore vedranno un'opzione aggiuntiva per richiedere l'approvazione per pubblicare le modifiche che hanno apportato.

L'utente che richiede l'approvazione ha la possibilità di assegnare la revisione della richiesta a un utente specifico e lasciare un commento con istruzioni o informazioni aggiuntive. Qualsiasi utente con accesso di tipo Approvazione o Pubblicazione può intervenire nella richiesta, ma l'assegnazione a un utente specifico è un buon modo per segnalare la richiesta di approvazione a una persona in particolare.

Richiedere l'approvazione

Per richiedere l'approvazione delle modifiche apportate a un'area di lavoro:

1. Fai clic su Invia.
  2. Seleziona Richiedi approvazione.
  3. Facoltativo: fai clic su Scegli responsabile approvazione per identificare una persona incaricata di rivedere e approvare la richiesta.
  4. Facoltativo: utilizza la sezione Commento per aggiungere una nota descrittiva che aiuti la persona responsabile dell'approvazione a capire le modifiche richieste.
  5. Fai clic su Richiedi.

Se utilizzi un'area di lavoro in attesa di approvazione, vedrai un banner che indica tale stato. Fai clic su Visualizza richiesta per vedere le modifiche richieste.

Approvare le richieste

Nella pagina Approvazioni vengono elencate tutte le richieste di approvazione inviate per un determinato contenitore. Questi elementi includono le richieste per pubblicare aree di lavoro, approvare link ad account esterni e aggiungere tag caricati automaticamente da Campaign Manager 360. Se ci sono richieste in attesa di approvazione, viene visualizzato un indicatore accanto alla scheda Approvazioni:

• Un cerchio blu indica che vi sono richieste assegnate a un altro utente o che possono essere riviste e approvate da chiunque.
  • Un cerchio rosso indica che vi sono richieste aperte da rivedere che sono state assegnate solo a te.

Per esaminare e approvare oppure rifiutare una richiesta di approvazione:

1. Fai clic sulla scheda Approvazioni.
  2. Fai clic sul nome della voce da approvare.
  3. Rivedi i dettagli della richiesta.
  4. Facoltativo: per assegnare la richiesta a un utente in particolare, fai clic su Scegli responsabile approvazione.
  5. Facoltativo: per aggiungere commenti a una richiesta, fai clic su Aggiungi commento.
  6. Fai clic su Approva per approvare la richiesta, su Rifiuta per rifiutare la richiesta e chiedere al mittente originale di apportare ulteriori modifiche o su Ritira per annullare la richiesta.
La funzionalità delle approvazioni aiuta i clienti di Tag Manager 360 a creare flussi di lavoro collaborativi per le proprie organizzazioni e consente alle agenzie di terze parti o altri utenti di accedere al processo di configurazione dei tag in modo che le principali parti interessate ne mantengano il controllo centralizzato. Per contribuire a soddisfare gli standard di un'organizzazione e ridurre al minimo gli errori, i proprietari dei contenitori possono scegliere di concedere l'accesso di tipo Pubblicazione a un gruppo più ridotto di utenti più esperti che possono rivedere e approvare le richieste di pubblicazione.