Etiqueta de venta de Floodlight

Con la etiqueta de venta de Floodlight puedes realizar un seguimiento de cuántos productos han comprado los usuarios y del valor total de esas compras.

Hay dos formas de añadir etiquetas de Floodlight a un contenedor de Google Tag Manager:

• Aceptar una etiqueta que se ha enviado desde la interfaz de usuario de Campaign Manager.
  • Añadir la etiqueta desde la interfaz de usuario de Google Tag Manager.

Aceptar una etiqueta enviada desde Floodlight

Esta etiqueta se puede enviar directamente a su contenedor desde la interfaz de usuario de Campaign Manager. Para permitirlo en Tag Manager, debes aprobar la solicitud de enlace y las etiquetas enviadas. Lee Aprobaciones para obtener más información.

Para aceptar una etiqueta de Floodlight enviada:

1. Vaya a Administrador y luego Cola de aprobación y luego Etiquetas.
  2. Haga clic en el nombre de la actividad. Algunos parámetros (p. ej., los valores de "src =", "type =" y "cat =") están predefinidos.
  3. Al valor del parámetro Ingresos se le asigna una variable de Tag Manager {{cost}}. Cree y configure una variable {{cost}} que capture el importe de los ingresos. Si ya la tiene, sustituya {{cost}} por el nombre de esa variable.
  4. Al valor del parámetro ID de pedido se le asigna automáticamente el valor de una variable de Tag Manager {{ord}}. Cree y configure una variable {{ord}} que capture el ID de pedido o, si el método de recuento es "Artículo vendido", configúrela para que obtenga número de artículos vendidos. Si ya ha creado una variable con estas características, sustituya {{ord}} por el nombre de dicha variable.
  5. Las variables personalizadas de Floodlight son pares clave-valor que se usan para hacer el seguimiento de los datos que recoge sobre sus usuarios. Las variables de Floodlight personalizadas usan las claves u1=, u2=, etc. En el caso de las etiquetas enviadas, los nombres de variable tendrán un valor asignado en los campos de variable personalizada. Asigne estas variables de Floodlight personalizadas a las de Tag Manager para que sus valores puedan enviarse a su etiqueta de Floodlight.
  6. Haga los cambios necesarios a la etiqueta de Floodlight y haga clic en Aprobar.

Importante: Para conseguir una compatibilidad óptima con navegadores web, asegúrese de tener habilitada la vinculación de conversiones.

Crear la etiqueta

Para crear una etiqueta de ventas de Floodlight:

1. Haga clic en Etiquetas y luego Nueva.
  2. Haga clic en Configuración de la etiqueta y luego Ventas de Floodlight.
  3. Para obtener los valores necesarios para configurar la etiqueta, abra otra ventana del navegador e inicie sesión en Campaign Manager. Haga clic en Anunciantes y, a continuación, en el nombre del anunciante. Introduzca estos valores en su nueva etiqueta de ventas de Floodlight de Tag Manager:
    • ID de anunciante: este valor se muestra en la página de datos del anunciante, justo debajo de su nombre. También es el valor de src= de un fragmento de etiqueta de Floodlight cualquiera.
    • Cadena de etiqueta de grupo: en la tabla Actividades de Floodlight, busque la actividad que quiera usar e identifique la cadena de etiqueta de grupo listada en una de las columnas de la derecha. También es el valor de type= de un fragmento de etiqueta de Floodlight cualquiera.
    • Cadena de etiqueta de grupo: en la tabla Actividades de Floodlight, busque la actividad que quiera usar e identifique la cadena de etiqueta de grupo listada en una de las columnas de la derecha. También es el valor de cat= de un fragmento de etiqueta de Floodlight cualquiera.
  4. En Ingresos, seleccione una variable que contenga el importe de los ingresos. En el ID de pedido, selecciona una variable que contenga el ID de pedido. Si has seleccionado "Artículo vendido" como el método de recuento, selecciona una variable que contenga el número de artículos vendidos. Crea estas variables en Tag Manager si aún no existen.
  5. Las variables personalizadas de Floodlight son pares clave-valor que se pueden usar para registrar los datos que se recogen de los usuarios, por ejemplo, el género de las películas que compran. Las variables de Floodlight personalizadas usan las claves u1=, u2=, etc. En cada variable personalizada, seleccione la variable de Tag Manager que contenga el valor que quiera enviar a la variable personalizada de Floodlight.
  6. Seleccione un activador que corresponda a un evento de compra o créelo si no tiene. En función de su sitio web y de la implementación de Tag Manager, puede crear activadores de este tipo de varias formas. Pongamos como ejemplo la creación de un activador de página vista. En el filtro del activador, añada la URL de la página de confirmación de compra. También puede utilizar la capa de datos para enviar un evento personalizado a Google Tag Manager (dataLayer.push({ 'evento': 'compra' });) y configurar el activador como de evento personalizado, con la condición de evento "compra".
  7. Cuando haya terminado de introducir la información de la etiqueta, haga clic en Guardar.

Importante: Para conseguir una compatibilidad óptima con navegadores web, asegúrese de tener habilitada la vinculación de conversiones.

Actividades de Floodlight para móviles

El proceso para configurar actividades de Floodlight para móviles es similar al proceso que se sigue en el caso de las actividades de Floodlight normales, con algunas diferencias.

• Utiliza un contenedor para móviles: si ya has implementado las etiquetas de Floodlight en un contenedor web, tienes que crear y mantener etiquetas móviles de Floodlight desde un contenedor para móviles.
  • Al recibir etiquetas, es posible que también recibas instrucciones específicas con condiciones sobre cómo se deben activar. Tal vez deba configurar dos opciones específicas para móviles:
    • Irrepetible: marque esta casilla si desea que la etiqueta de Floodlight se active solo una vez durante la vida útil de la aplicación (por ejemplo, cuando un usuario la descarga o instala).
    • Activadores: la actividad debe estar vinculada a un activador en Google Tag Manager para que se active la etiqueta.