Obtener una vista previa de los contenedores y depurarlos

Asegúrese de que la configuración de sus etiquetas funcione correctamente.

El modo de vista previa de Google Tag Manager permite navegar por un sitio web en el que se haya implementado el código de un contenedor como si se hubiera implementado el borrador de dicho contenedor, de tal modo que puede probar su configuración antes de publicarlo. Si este modo está habilitado, se muestra un panel de depuración en la parte inferior del navegador para saber qué etiquetas se han activado y en qué orden.

Habilitar el modo de vista previa

Para habilitar el modo de vista previa de Tag Manager en el espacio de trabajo que se esté usando en ese momento, haga clic en Vista previa. Se mostrará un banner en la parte superior que indicará que el modo de vista previa está activado.

También es posible obtener una vista previa de cualquier versión de un contenedor. Para obtenerla, siga estos pasos:

1. En el panel de navegación izquierdo, haga clic en Versiones.
  2. Busque la versión con la que quiera trabajar y seleccione Acción y luego Vista previa.

Usar el modo de vista previa

Una vez habilitado el modo de vista previa, desplácese al sitio web en el que se haya implementado el contenedor y verá una ventana de la consola de depuración en la parte inferior del navegador. Esta consola muestra información detallada sobre sus etiquetas, como la forma en la que se activan y qué datos procesan. La ventana de la consola solo se mostrará en el mismo navegador que se usó para habilitar el modo de vista previa o en el navegador de los usuarios con los que la comparta. Sin embargo, los visitantes habituales de su sitio web no la verán.

Use la información de la consola de depuración para descubrir si las etiquetas y los activadores se accionan correctamente y qué datos envían a sus respectivos servicios. A medida que hace clic en la vista previa del sitio web, la consola de depuración actualiza la información sobre la activación de etiquetas. Estos datos sirven para saber si se ha activado una etiqueta y el motivo.

La barra de navegación superior incluye botones de acceso a información sobre las etiquetas, las variables y la capa de datos, y la barra de navegación izquierda muestra una lista de eventos.

• Etiquetas: haga clic en este botón para ver qué etiquetas se han activado y cuáles no. Haga clic en una etiqueta para ver sus propiedades y activadores. Al seleccionar un evento en la columna de la izquierda, el estado de las etiquetas de ese evento se muestra en la pestaña Etiquetas.
  • Variables: en esta pestaña se muestra información detallada sobre las variables del evento seleccionado, como el tipo de variable, el tipo de los datos devueltos y el valor resuelto. En la barra de navegación de la izquierda, seleccione un evento para consultar el estado de las variables en el momento en que se activó.

• Capa de datos: en esta pestaña se puede consultar el mensaje del evento seleccionado tal como se ha enviado a la capa de datos y cómo se verá esta una vez finalizada la transacción del mensaje. En la barra de navegación de la izquierda, seleccione un evento para consultar el estado de la capa de datos en el momento en que se activó.
Si el panel de depuración no se carga, pruebe a forzar la actualización, ya que obligará al navegador web a volver a cargar los elementos almacenados en caché. En Chrome las combinaciones de teclas para forzar las actualizaciones son:
  • Windows y Linux: Mayús + F5 o Ctrl + Mayús + r.
  • Mac: ⌘ + Mayús + r.
El modo de vista previa se basa en el uso de cookies de terceros. Si el modo de vista previa no se inicia, compruebe que ha habilitado las cookies de terceros en las preferencias del navegador y que las extensiones de navegador no bloquean las cookies de terceros.
El panel de depuración no está disponible para los contenedores de aplicaciones móviles. Para acceder a más información sobre cómo obtener una vista previa de los contenedores de aplicaciones móviles y depurarlos, consulte la documentación para desarrolladores de iOS y Android.

Compartir el modo de vista previa

Cuando el modo de vista previa está habilitado, la configuración y el panel de depuración del contenedor de la vista previa solo se pueden ver en el navegador en el que se ha activado. Puede compartir esta vista previa con otras personas mediante una URL personalizada.

Para compartir una vista previa de la configuración de su área de trabajo con otra persona:

1. En el banner de notificación de vista previa, haga clic en Compartir vista previa.
  2. En el cuadro de diálogo Compartir vista previa, introduzca el dominio del sitio web que quiere compartir (por ejemplo, https://example.com/).
  3. Copie la URL de vista previa resultante del cuadro correspondiente.
  4. Pegue dicha URL en un mensaje y envíelo a la persona con quien quiera compartirla. Este usuario accederá a una página de destino en la que se le indicará que se ha habilitado el modo de vista previa en su navegador.

Salir del modo de vista previa

Para salir del modo de vista previa del contenedor:

1. Haga clic en Espacio de trabajo.
  2. Haga clic en Salir del modo de vista previa.

Para salir de un modo de vista previa compartido:

1. Haga clic en el enlace recibido para ir a la página de destino de la vista previa compartida.
  2. Haga clic en Salir del modo de vista previa y depuración.