O G Suite agora se chama Google Workspace: tudo o que sua empresa precisa para realizar tarefas.

Usuários e permissões

Controle o acesso aos seus contêineres.
Você pode perder o acesso à sua conta do Gerenciador de tags se o único administrador dela mudar. Planeje com antecedência como lidar com a propriedade da conta se um membro mudar, para que sempre existam pelo menos duas contas de administrador ativas. Saiba mais

Com o Gerenciador de tags do Google, você pode delegar acesso a outros usuários nos níveis da conta e do contêiner. Os usuários podem receber permissão para visualizar ou administrar outros usuários no nível da conta, além de direitos de leitura, edição, aprovação ou publicação no nível do contêiner.

É possível delegar acesso somente a Contas do Google. Elas podem ser contas do Gmail, contas gerenciadas por organizações que usam o G Suite ou outras criadas em accounts.google.com.

Adicionar usuários a uma conta

Para adicionar usuários a uma conta do Gerenciador de tags, siga estas etapas:

1. Clique em Administrador.
  2. Na coluna Conta, selecione Gerenciamento de usuários.
  3. Clique em Add.
  4. Selecione Adicionar novos usuários.
  5. Insira um ou mais endereços de e-mail.
  6. Defina as permissões da conta. Usuário é selecionado por padrão, e esse nível permite que o usuário visualize informações básicas da conta. Selecione Administrador se o usuário tiver permissão para criar novos contêineres e modificar as permissões do usuário em contas e contêineres.
  7. Opcional: defina as permissões de cada contêiner a que o usuário deverá ter acesso.
  8. Clique em Convidar. Cada usuário receberá um convite para usar o contêiner.

Editar os usuários de uma conta

Para editar um usuário existente em uma conta do Gerenciador de tags, siga estas instruções:

1. Clique em Administrador.
  2. Na coluna Conta, selecione Gerenciamento de usuários.
  3. Selecione uma entrada na lista Permissões da conta. Use ferramentas de pesquisa e filtro na parte superior da página para restringir os resultados.
  4. Modifique as permissões da conta conforme necessário.
  5. Para modificar permissões de contêiner individuais, clique em Editar e selecione as opções desejadas. Clique em Salvar para continuar.
  6. Para retirar o acesso desse usuário ao contêiner atual, clique em Remover.
  7. Clique em Salvar.

Adicionar usuários a um contêiner

Para conceder permissões do usuário a um contêiner específico:

1. Clique em Administrador.
  2. Na coluna Contêiner, selecione Gerenciamento de usuários.
  3. Clique em Add.
  4. Selecione Adicionar novos usuários.
  5. Insira um ou mais endereços de e-mail.
  6. Atribua permissões do contêiner.
  7. Clique em "Convidar". Cada usuário receberá um convite para usar o contêiner.

Editar o acesso do usuário a um contêiner

Para editar as permissões do usuário em um contêiner específico:

1. Clique em Administrador.
  2. Na coluna Contêiner, selecione Gerenciamento de usuários.
  3. Selecione uma entrada na lista Permissões do contêiner.
  4. Se necessário, altere o endereço de e-mail do usuário.
  5. Modifique as permissões de contêiner conforme necessário.
  6. Para retirar o acesso desse usuário ao contêiner atual, clique em Remover.
  7. Clique em Salvar.

Convites

Se um administrador tiver adicionado um usuário a uma conta do Gerenciador de tags, ele receberá um convite para acessar essa conta. O usuário será notificado por e-mail, e um card Convites aparecerá na tela "Contas" do Gerenciador de tags. Clique no card "Convites" para ver a lista deles. Expanda uma entrada do convite para ver os detalhes. Clique em Aceitar ou Rejeitar para responder ao convite.

Permissões da conta

É possível definir as permissões no nível da conta como Administrador ou Usuário. Você também pode ajustar as permissões de contêineres específicos na tabela Permissões do contêiner.

Permissões do contêiner

O acesso pode ser atribuído a cada contêiner. Estes são os níveis de permissão nos contêineres:

• Sem acesso: o usuário não verá o contêiner listado na conta.
  • Leitura: o usuário vê o contêiner listado e pode explorar os acionadores, tags e variáveis dele, mas não tem permissão para fazer alterações.
  • Edição: o usuário pode criar espaços de trabalho e fazer edições, mas não consegue criar versões nem publicá-las.
  • Aprovação: o usuário tem autorização para criar versões e espaços de trabalho, além de fazer edições, mas não publicá-las.
  • Publicação: o usuário pode criar versões e espaços de trabalho, fazer edições e publicá-las.
Observação: um nível de permissão é considerado herdado se for recebido indiretamente de outro lugar, como uma função de grupo de usuários ou de organização. Uma permissão é considerada direta se é atribuída especificamente ao usuário. As permissões diretas serão mantidas mesmo que o usuário perca uma permissão herdada.

Como recuperar uma conta do Gerenciador de tags do Google

O Gerenciador de tags do Google impõe uma política rígida contra burlar as permissões no produto. Isso pode acontecer quando ninguém na sua organização tem acesso ao Gerenciador de tags, porque não é possível adicionar usuários solicitando à nossa equipe de suporte.

O Gerenciador de tags não permite que todos os administradores sejam removidos, e tentar fazer isso gera um erro. No entanto, se uma conta do Gerenciador de tags tiver apenas um administrador, e a conta de usuário do Google desse administrador for excluída em outro lugar, o Gerenciador de tagsnão pode impedir que a conta fique sem um administrador.

Para evitar o bloqueio:

• Configure vários administradores e contas de usuário reais em vez de usar logins compartilhados. Confira as instruções acima.
  • As Contas do Google precisam ser gerenciadas por uma pessoa da sua organização que não seja uma agência nem um consultor externo.
  • Se você usa o Google Marketing Platform: vincule a conta do Gerenciador de tags à sua organização para ter recursos aprimorados de gerenciamento de usuários. Por exemplo, Ver quais usuários têm acesso, Definir políticas do usuário, entre outros.

Se a conta não tiver um administrador

Quando uma conta ou um contêiner não tem administradores , eles são excluídos automaticamente. Os usuários restantes com acesso de leitura têm 30 dias para exportar as informações da lixeira. Se ninguém na conta tiver acesso de leitura, recomece o processo e codifique o site novamente.

Para recuperar o contêiner do Gerenciador de tags, faça o seguinte:

1. Para exportar o contêiner da lixeira, consulte Exportar informações da lixeira.
  2. Importe o contêiner para uma nova conta do Gerenciador de tags do Google em que as pessoas da organização tenham direitos de administrador. Consulte Importar um contêiner.
  3. Atribua um número de pessoas suficiente com o status de administrador, conforme recomendado acima.

Usuários gerenciados pelo Google Marketing Platform

Esse recurso está disponível apenas no Google Tag Manager 360, que está incluído no Google Marketing Platform.

O Google Marketing Platform inclui um sistema centralizado de gerenciamento de usuários para contas do Google Analytics, do Gerenciador de tags e do Optimize. Você pode atribuir permissões de grupos de usuários a uma organização e a contas de produto individuais na organização.

No Google Marketing Platform, os membros de um grupo de usuários herdam as permissões desse grupo. Para contas do Google Marketing Platform que usam o Gerenciador de tags do Google:

• Os usuários com permissão de administrador no nível da conta herdam a permissão de leitura para todos os contêineres dessa conta e podem atribuir a si mesmos permissões adicionais conforme necessário.
  • As pessoas com permissão de usuário no nível da conta não herdam permissões do contêiner. As permissões precisam ser atribuídas por um administrador a cada contêiner.

Saiba mais