O G Suite agora se chama Google Workspace: tudo o que sua empresa precisa para realizar tarefas.

Conversões do Google Ads

Use o Gerenciador de tags para implantar tags de conversão do Google Ads

Creating a Google Ads Tag & Conversion Linker in Google Tag Manager

As tags de conversão do Google Ads ajudam a criar relatórios que mostram o que acontece depois que um cliente clica nos seus anúncios e realiza uma ação, como comprar um produto, inscrever-se na newsletter, ligar para a empresa ou fazer o download do seu app. Quando o cliente conclui uma ação que você definiu como valiosa, dizemos que ele realizou uma conversão.

Antes de começar a usar essa tag, recomendamos que você conheça melhor o recurso na Central de Ajuda do Google Ads.

Para configurar a medição de conversões do Google Ads, é necessário inserir o ID e o rótulo da conversão. Você também pode adicionar o valor da conversão, o código da transação e/ou código da moeda.

Para evitar conversões duplicadas nos relatórios, adicione o código da transação do seu app ou site como o valor de uma variável da camada de dados no Gerenciador de tags.
  1. No Gerenciador de tags, crie uma nova tag do Google Ads. Na tela inicial, selecione Nova tag e Configuração da tag e Acompanhamento de conversões do Google Ads.
  2. Faça login na sua conta do Google Ads para reunir os valores necessários e terminar de configurar a tag:
    1. Na sua conta do Google Ads, clique no menu Ferramentas e configurações. (Google Ads | ferramentas [Icon])
    2. Selecione a opção Avaliação: conversões, que abre a tabela Ações de conversão.
    3. Selecione o nome da conversão que você quer usar na coluna Ação de conversão.
    4. Expanda a guia Configuração da tag para ver os detalhes.
    5. Selecione o cartão Usar o Gerenciador de tags do Google.
    6. Copie o ID de conversão e o Rótulo de conversão.
  3. No Gerenciador de tags, informe os valores obrigatórios de ID da conversão e rótulo da conversão, fornecidos na etapa 2, nos respectivos campos. Também é possível adicionar o valor da conversão, o código da transação* e o código da moeda. Use variáveis do Gerenciador de tags para definir esses valores de campo sempre que aplicável. Por exemplo, uma variável do código da transação é utilizada na maioria dos casos.
    * Observação: no caso do código da transação, você precisará configurar seu app ou site para gerar esse código, adicionar o valor dele à camada de dados e criar uma variável do Gerenciador de tags para recuperar esse valor.
  4. Escolha um ou mais acionadores na seção Acionamento para especificar quando a tag será disparada.
  5. Clique em Salvar para concluir a configuração da tag.
  6. Importante: para que o nível de compatibilidade com o navegador da Web seja o mais alto possível, o Vinculador de conversões precisa estar ativado.

7. Visualize as alterações e publique quando estiver tudo certo.
É possível registrar todo o fluxo de clientes que passa pelo seu site e incluir conversões que não são do Google Ads nos relatórios de conversão. Basta usar o Gerenciador de tags para implantar o Google Analytics em todo o site e importar as metas e transações do Analytics para o Google Ads.