Considerações que devem ser feitas antes da instalação

Para economizar tempo e evitar confusões, pense nestes pontos antes de implementar o Gerenciador de tags do Google.

Gerenciamento de contas

Ao configurar uma conta do Gerenciador de tags pela primeira vez, considere implementar uma estratégia para a pessoa que gerenciará a conta em longo prazo. Defina também como a propriedade da conta será tratada caso um membro da equipe mude de função.

Tenha uma estratégia que ajude a garantir que, se alguém sair da organização e as credenciais da conta dele forem encerradas, a organização manterá o acesso à sua conta do Gerenciador de tags. Algumas organizações delegam as funções de administrador a vários usuários. Outras criam uma Conta do Google mestre dedicada apenas para a administração do Gerenciador de tags na organização. Escolha o método que funciona melhor para você.

Configure uma conta do Gerenciador de tags por organização. A organização para a qual as tags serão gerenciadas precisará criar a conta no Gerenciador de tags. Por exemplo, sua empresa precisa criar a conta do Gerenciador de tags para a agência que gerencia as tags para ela e adicionar a Conta do Google dessa agência como usuário.

As agências podem gerenciar as contas existentes de clientes na seção de administrador do Gerenciador de tags. Vários usuários conseguem gerenciar a mesma conta do Gerenciador de tags do Google, e cada usuário pode receber permissões de acesso diferentes dos administradores da conta. Além disso, clientes do Google Analytics 360 podem adicionar e controlar contêineres adicionais usando zonas.

Vários domínios da Web

A prática recomendada é configurar um contêiner para cada domínio da Web. No entanto, se a experiência do usuário e as tags em um site abrangem mais de um domínio, é melhor configurar um único contêiner que sirva a todos os domínios envolvidos. Veja algumas considerações:

• Não é possível compartilhar as configurações entre contêineres sem usar a exportação e importação de contêineres ou a API. Se a lógica de tags e de disparos for semelhante entre vários domínios, use um único contêiner.
  • Quando alguém publica um contêiner, todas as alterações entram em vigor, independentemente do domínio. Se você precisa aplicar alterações a um domínio sem afetar os outros, use um contêiner diferente para cada domínio.

Saiba mais sobre o acompanhamento de vários domínios.

Pense bem nas tags de que você precisa e onde implantá-las

É recomendável que toda implementação do Gerenciador de tags comece com uma estratégia de análise e um plano de implementação de tags. Identifique todas as tags que você implantou no site ou aplicativo existente. Em novos projetos, identifique os tipos de tag de que você precisará.

Pense nas informações que você quer coletar e se há mais tags para implementar. Se os dados que gostaria de coletar não estão disponíveis, veja mais informações sobre como enviar dados adicionais às tags na documentação do desenvolvedor.

Se cada tag é disparada durante o carregamento das páginas, e cada uma delas tem um URL exclusivo, basta fazer uma implementação básica do contêiner. Se os cenários de disparo de tags forem mais complexos, convém usar uma implementação de contêiner mais personalizada. Essas soluções personalizadas geralmente implementam uma camada de dados, ou seja, o código que ajuda o Gerenciador de tags a transmitir dados do seu site ou aplicativo para as tags.