Considerações antes de instalar

Para minimizar o tempo e as confusões, apresentamos alguns pontos a considerar antes de iniciar a implementação do Gestor de Etiquetas do Google.

Gestão de contas

Quando configurar uma conta do Gestor de Etiquetas pela primeira vez, implemente uma estratégia relativamente a quem irá gerir a conta a longo prazo e como lidar com a propriedade da conta se um membro da equipa mudar de funções.

Disponha de uma estratégia que ajude a garantir que a organização mantém o acesso à sua conta do Gestor de Etiquetas se uma pessoa deixar a organização e as respetivas credenciais da conta forem anuladas. Algumas organizações delegam funções de administrador a vários utilizadores. Outras criam uma Conta Google principal dedicada apenas para a administração do Gestor de Etiquetas na respetiva organização. Escolha o sistema que funciona melhor para si.

Configure uma conta do Gestor de Etiquetas por organização. A organização para a qual as etiquetas vão ser geridas deve criar a conta do Gestor de Etiquetas. Por exemplo, se uma agência gerir etiquetas em nome da sua empresa, a empresa deve criar a conta do Gestor de Etiquetas e adicionar a Conta Google da agência como utilizador.

As agências podem gerir as contas existentes dos respetivos clientes na secção Administração do Gestor de Etiquetas. Vários utilizadores podem gerir a mesma conta do Gestor de Etiquetas do Google e cada utilizador pode receber autorizações de acesso diferentes pelos administradores da conta. Os clientes do Google Analytics 360 Suite podem adicionar e controlar contentores adicionais através de zonas.

Vários domínios Web

A prática recomendada é configurar um contentor por domínio Web. No entanto, se a experiência do utilizador e as etiquetas num Website abrangerem mais de um domínio, recomendamos a configuração de um único contentor que publique todos os domínios envolvidos. Seguem-se algumas considerações:

• Não é possível partilhar facilmente as configurações em contentores sem utilizar a exportação e importação de contentores ou ao utilizar a API. Se as etiquetas e a lógica de acionamento forem semelhantes em vários domínios, utilize um único contentor.
  • Quando alguém publica um contentor, todas as alterações ficam ativas, independentemente do domínio. Se for necessário aplicar alterações a um domínio sem afetar os outros, utilize um contentor diferente para cada domínio.

Saiba mais acerca do acompanhamento de vários domínios.

Considerar as etiquetas necessárias e onde implementar as mesmas

A prática recomendada para cada implementação do Gestor de Etiquetas deve ser começar com uma estratégia de análise e um plano de implementação de etiquetas. Identifique todas as etiquetas que implementou no seu site ou aplicação existente. Para novos projetos, identifique os tipos de etiqueta de que irá precisar.

Pense nas informações que pretende recolher e determine se pretende implementar etiquetas adicionais. Se os dados que pretende recolher não estiverem disponíveis, consulte a documentação para programadores para obter informações acerca de como transmitir dados adicionais às etiquetas.

Se todas as etiquetas forem acionadas enquanto as páginas carregam e cada página tiver um URL exclusivo, uma implementação de contentor básica é suficiente. Se os seus cenários de acionamento de etiquetas forem mais complexos, é aconselhável efetuar uma implementação mais personalizada do contentor. Estas soluções personalizadas implementam muitas vezes uma camada de dados, que consiste em código que ajuda o Gestor de Etiquetas a transmitir dados do site ou da aplicação para as etiquetas.