Notas de la versión

Notas de la versión de Google Tag Manager

5 de marzo del 2019

• Los activadores Profundidad de desplazamiento y Vídeo de YouTube ahora tienen una opción para especificar cuándo deben habilitarse. Para lograr unos resultados óptimos, los activadores de profundidad de desplazamiento deben usar la opción "Carga de la ventana" (gtm.load) y los de vídeo de YouTube, "DOM preparado" (gtm.dom).

29 de enero del 2019

• En las páginas Versiones de contenedores muy grandes se mostrarán advertencias de tamaño. Más información

23 de enero del 2019

• Hemos actualizado el diseño de la interfaz de usuario.

10 de octubre del 2018

7 de septiembre del 2018

15 de agosto del 2018

25 de julio del 2018

• Hemos implementado actualizaciones en Google Marketing Platform.
  • Hemos realizado pequeñas mejoras en la interfaz de usuario de la pantalla Cuentas.

16 de marzo del 2018

• Hemos lanzado las zonas. Los clientes de la versión 360 pueden vincular contenedores adicionales de Tag Manager para que los contenedores vinculados puedan activar etiquetas en su sitio web.
  • Hemos corregido errores menores.

8 de marzo del 2018

1 de marzo del 2018

• Las páginas de detalles de variables integradas ahora muestran una lista que indica dónde se están utilizando.

21 de febrero del 2018

• La preferencia del número de filas que se mostrará en las tablas grandes ahora se mantiene en el mismo navegador.

14 de febrero del 2018

• Cuando escribe "{{" en un editor de etiquetas HTML personalizadas o en un campo de variables JavaScript personalizadas, se muestra un menú desplegable con sugerencias de variables.
  • Se incluyen correcciones de errores menores y mejoras en la IU.

30 de enero del 2018

• Oficialmente, Tag Manager ya no admite la función de contenedor en Microsoft Internet Explorer 8. Los contenedores se deberían cargar, pero es posible que se produzcan inconsistencias en el comportamiento de algunos activadores y opciones. Ejemplo: Es posible que los activadores Clic en un enlace, Envío de formulario y Cambio en el historial que utilizan las opciones Esperar etiquetas o Comprobar la validación no funcionen como esperaba.
  • Se incluyen correcciones de errores menores y mejoras en la IU.

17 de octubre del 2017

10 de octubre del 2017

12 de septiembre del 2017

6 de septiembre del 2017

• Ahora se pueden enviar datos de comercio electrónico mejorado a propiedades de Universal Analytics desde aplicaciones de Android y iOS que utilizan el SDK de Firebase.

30 de agosto del 2017

22 de agosto del 2017

• Se ha lanzado la etiqueta Xtremepush.
  • Se ha añadido la función de filtrado y búsqueda en tablas para facilitar la búsqueda de etiquetas, activadores, variables, etc.

11 de julio del 2017

• Ahora los activadores se muestran según un código de colores en la interfaz de usuario para identificar cada tipo.
  • Al aplicar activadores a una etiqueta, se puede seleccionar más de un activador.

1 de junio del 2017

• Ahora la etiqueta de Firebase Analytics se llama Google Analytics (Firebase).
  • Ahora se permite utilizar el carácter de la tilde (~) en los nombres de entidades.
  • Se han corregido errores.

18 de mayo del 2017

• Se han lanzado etiquetas de proveedores para DistroScale, Lytics y Oktopost.

26 de abril del 2017

• Se han implementado mejoras en la pantalla Cuentas de la interfaz de usuario. Por ejemplo:
    • La barra de navegación superior no aparecerá hasta que haya seleccionado un contenedor.
    • Puede acceder a los controles de administrador de una cuenta haciendo clic en el icono de rueda dentada situado a la derecha del nombre de la cuenta.
  • El flujo de trabajo de las publicaciones ha cambiado. Haga clic en Vista previa para poner un contenedor en el modo de vista previa. Para crear una versión de un contenedor, publicar contenido o solicitar aprobación, haga clic en Enviar. Más información sobre el flujo de trabajo de las publicaciones, las versiones y las aprobaciones
  • Las aprobaciones de área de trabajo ya están disponibles para los clientes de Tag Manager 360.

30 de marzo del 2017

• Se ha lanzado la versión 2 de la API de Tag Manager.
  • Ya dispone de notas de etiquetas, activadores y variables. Para verlas, haga clic en el menú Más acciones action menu y seleccione Mostrar notas.

1 de febrero del 2017

• Se ha añadido la capacidad de crear variables desde los menús desplegables de selección en algunos editores de etiquetas y variables.
  • Se han corregido errores menores y se han implementado mejoras en la interfaz de usuario.

16 de noviembre del 2016

• Ya está disponible la Adenda sobre Tratamiento de Datos dirigida a empresas de la UE, Suiza y a otros negocios que estén sujetos al ámbito territorial que prevén las aplicaciones nacionales de la Directiva 95/46/CE.
  • Ya está disponible la etiqueta de Audience Center 360.

24 de octubre del 2016

• Nuevos activadores para eventos de Firebase recopilados automáticamente.
  • Selección de parámetros de evento de Firebase sugeridos en función del evento con el que se trabaja.
  • Nuevo tipo de contenedor para páginas AMP.
  • Nuevas plantillas de etiqueta para contenedores de AMP:
    • Adobe Analytics
    • AdWords
    • AT Internet
    • Burt
    • Chartbeat
    • Clicky
    • comScore
    • Cxense
    • DoubleClick
    • Google Analytics
    • Krux
    • LinkedIn
    • Linkpulse
    • Médiamétrie
    • mParticle
    • ÖWA
    • Parse.ly
    • Piano
    • Quantcast
    • Segment
    • SimpleReach
    • Snowplow
    • Webtrekk

18 de octubre de 2016

28 de septiembre de 2016

• Nuevas plantillas de etiqueta como parte del Programa de plantillas de etiqueta para proveedores:

• AB TASTY Generic Tag
    • Bing Ads Universal Event Tracking
    • Bizrate Insights Buyer Survey Solution
    • Bizrate Insights Site Abandonment Survey Solution
    • Hotjar Tracking Code
    • Infinity Call Tracking Tag
    • Intent Media - Search Compare Ads
    • Etiqueta de seguimiento K50
    • LeadLab
    • Message Mate
    • Optimise Conversion Tag
    • Personali Canvas
    • Placed
    • Pulse Insights Voice of Customer Platform
    • Quantcast Audience Measurement
    • SaleCycle JavaScript Tag
    • SaleCycle Pixel Tag
    • Survicate Widget
    • Yieldify
  • Se ha lanzado la plantilla de etiquetas de Google Optimize.
  • Se ha actualizado la guía para instalar el fragmento de contenedor de Tag Manager. Obtenga más información en el Centro de Ayuda y en la guía para desarrolladores:
    • El fragmento de JavaScript ahora se implementa en la sección <head>.
    • Los fragmentos de contenedor nuevos usarán HTTPS de forma predeterminada.
  • La casilla Habilitar las funciones de la publicidad de display ahora se encuentra en Más opciones → Publicidad.

14 de septiembre de 2016

• Nueva función Papelera, que permite revisar y restablecer cuentas y contenedores antes de que se eliminen de manera permanente.
  • Nueva etiqueta de sitios web universal de Twitter.
  • Se han corregido diferentes errores.

29 de agosto de 2016

• Se lanzan los espacios de trabajo.
  • Se han introducido cambios en el funcionamiento de los permisos:
    • Se han cambiado los nombres de los niveles de acceso. Los usuarios que antes tenían permiso de "Solo visualización y edición" en un contenedor tendrán ahora acceso "Permitido", que incluye los mismos derechos.
    • Nivel de acceso nuevo: se ha añadido la función "Editar" para permitir que los usuarios trabajen en el etiquetado a pesar de no poder crear versiones o publicar.
  • Se admiten varios contenedores en el modo de depuración.
  • Varias mejoras en la interfaz de usuario.

12 de agosto de 2016

• Las etiquetas de DoubleClick ya admiten hasta 100 variables personalizadas.

13 de julio de 2016

• Se ha lanzado la plantilla de la etiqueta Apsalar.
  • Ahora los enlaces al Centro de Ayuda se abrirán en pestañas nuevas.
  • Las fechas que se mencionaban en términos relativos (por ejemplo, "hace un mes") ahora mostrarán una marca de tiempo detallada al colocar el cursor encima.

22 de junio de 2016

• Ya se puede cambiar entre varias cuentas de Google sin necesidad de salir y volver a acceder.
  • Se ha solucionado un error que podía provocar que la opción Activar una vez con cada carga de página se aplicara varias veces en determinadas condiciones.

18 de mayo de 2016

• Hemos lanzado la nueva versión de Google Tag Manager para aplicaciones móviles: ahora, Tag Manager para móviles está integrado en Firebase, la nueva plataforma de aplicaciones móviles de Google que proporciona estadísticas y herramientas de desarrollo completas. Obtenga más información sobre las novedades de Google Tag Manager para móviles.
  • Etiquetas HTML personalizadas: se ha incrementado el límite a 100 kB. Tenga en cuenta que las etiquetas que se aproximen a este límite pueden afectar al funcionamiento de la interfaz de usuario. Además, este aumento no modifica el tamaño general del contenedor, por lo que las etiquetas de este tamaño deben utilizarse con moderación.

21 de enero de 2016

13 de enero de 2016

• Se ha incluido la página de actividad del contenedor, disponible en el menú del contenedor en la página de administración.
  • Se han realizado diferentes mejoras y correcciones de errores.

23 de noviembre de 2015

• Se ha incorporado la función Entornos.

11 de noviembre de 2015

• Se ha incluido la plantilla de etiquetas de Criteo.
  • Se han corregido errores relacionados con las variables de los experimentos de Google Analytics.
  • Se han corregido errores relacionados con los cuadros de diálogo que informan sobre problemas de procesamiento en Firefox.

21 de octubre de 2015

• Se ha solucionado un problema con los fragmentos persistentes que siguen apareciendo en las variables de URL al hacer cambios en el menú Tipo de componente.
  • Se han corregido diferentes errores.

23 de septiembre de 2015

• Hemos corregido errores menores.

16 de septiembre de 2015

• Se han corregido diferentes errores.

19 de agosto de 2015

• Lanzamiento de la secuenciación de etiquetas.
  • Ya se puede exportar una versión del menú Acciones a la página Versiones.
  • Se añade la variable integrada del nombre de versión de aplicación para los contenedores Android.

13 de agosto de 2015

• Se han corregido diferentes errores.

31 de julio de 2015

• Se realizan varias mejoras en el editor de HTML personalizado.

21 de julio de 2015

• Lanzamiento de la plantilla de etiqueta de Crazy Egg.
  • Lanzamiento de la plantilla de etiqueta de Perfect Audience Pixel.
  • Se han corregido diferentes errores.

16 de julio de 2014

• Lanzamiento de Carpetas.
  • Los campos de HTML personalizado ya resaltan y colorean la sintaxis.
  • Advertencia cuando se utiliza document.write en las etiquetas de HTML personalizado sin marcar la casilla "compatible con document.write".

8 de julio de 2015

• Ahora, cuando esté en el modo Vista previa, podrá compartir vistas previas desde la tarjeta de vista previa de la Visión general del contenedor y desde el menú desplegable de acciones de cada entrada que figure en la página Versiones.
  • Varias mejoras en la interfaz de usuario.

16 de junio de 2015

• Se implementa una forma mejor de tratar los errores de autenticación de dos factores.
  • Se soluciona un problema que aparecía cuando se instalaba el fragmento de contenedor en contenedores antiguos.
  • Se soluciona un problema que aparecía al eliminar la configuración Prioridad de etiqueta.
  • Se aborda un problema con la anonimización de etiquetas de Universal Analytics en las direcciones IP.
  • Se soluciona un problema con el ID de conversión objetivo en los experimentos de contenidos.
  • Las opciones de escucha mediante clic ahora se llaman "Todos los elementos" y "Solo enlaces".

3 de junio de 2015

• Muchos tipos nuevos de etiquetas.
  • Se muestra toda la actividad en las versiones.
  • Botón "Mostrar más" en Actividad reciente.
  • Otras correcciones de errores y mejoras de rendimiento.

28 de mayo de 2015

• Varias mejoras de rendimiento en la interfaz de usuario.

20 de mayo de 2015

• Todas las cuentas nuevas se crean en la versión 2. Todas las solicitudes de V1 se dirigen a la interfaz de V2.
  • Varias mejoras de rendimiento en la interfaz de usuario.

1 de abril de 2015

• Migración opcional a la versión 2 disponible. Consulte más información.
  • Las variables del elemento DOM ahora pueden utilizar selectores de CSS.

26 de marzo de 2015

• Se añade la etiqueta Adometry a la lista de plantillas de etiquetas
  • Ahora está disponible el historial de cambios en el nivel de la cuenta. Consulte Administrar > Actividad de la cuenta.
  • El atributo del elemento se añade a la lista de tipos de variables de evento automático.

12 de marzo de 2015

• Se han corregido diferentes errores.

5 de marzo de 2015

• La etiqueta Bizo cambia a LinkedIn.
  • Se han corregido diferentes errores.

26 de febrero de 2015

• Cuando se crean nuevas etiquetas, activadores y variables, el nombre del campo ahora se sitúa en la parte superior del formulario. Se le pedirá que cambie el nombre de la etiqueta en el paso final si el nombre predeterminado no se modifica.
  • Se han corregido diferentes errores.

18 de febrero de 2015

• Se añade la capacidad de utilizar selectores de CSS como operadores a la hora de configurar activadores.

12 de febrero de 2015

• La versión 2 ahora admite contenedores móviles.
  • La versión 2 ahora admite la integración y las aprobaciones de Floodlight.
  • Se añade la capacidad de ver y restaurar versiones de contenedor eliminadas.
  • Se consolidan varios campos en "Campos para configurar" y se añade un menú desplegable para permitir a los usuarios seleccionar el nombre del campo.
  • Corrección de errores para notas de la versión.

5 de febrero de 2015

• Las tablas ahora se pueden ordenar en la versión 2.
  • Mensajes de error mejorados en la versión 2.

28 de enero de 2015

• Importantes correcciones de errores y mejoras de UX.

22 de enero de 2015

• Se añade localización a la versión 2.
  • Posibilidad de seleccionar una preferencia de idioma en la versión 2 (menú de la rueda dentada > Ajustes).
  • Se han corregido diferentes errores.

14 de enero de 2015

• Cambios en la pantalla de cuentas en la versión 2.
  • Se han corregido errores en páginas publicadas con tipos de medios XML.
  • Se han corregido diferentes errores.

8 de enero de 2015

• La versión 2 ahora permite compartir la vista previa.
  • Se han corregido diferentes errores.

10 de diciembre de 2014

• Contenedor de importación/exportación:
    • El formato de exportación se ha modificado para ajustarse al formato JSON utilizado en la API externa.
    • Se han corregido diferentes errores.
  • La etiqueta de Google Trusted Stores añade campos nuevos para la posición de la insignia y la configuración regional.
  • Ya está disponible la colección IDFA para Universal Analytics en iOS. Utilice la casilla de verificación "Habilitar las funciones de publicidad" en la etiqueta de Universal Analytics.
  • Seguimiento de clic de evento automático:
    • Procesadores de clics (versión 1) y Activadores de clics (versión 2) ahora utilizan captura de evento de JavaScript cuando es posible. Esto corrige algunos casos de código de la página que interfieren con el Administrador de etiquetas de Google. Esto no se aplica a los clics de enlaces.
    • "Comprobar la validación" adoptará el valor true de forma predeterminada para los activadores de clic de enlace y envío de formulario en la versión 2.
  • Corrección de error en la macro de referencia si el campo de referencia está vacío y la macro está basada en un componente de la URL.
  • Corrección de errores en el modo de depuración que solucionan los casos de las URL que acaban en hash.

21 de noviembre de 2014

• El campo de configuración regional en la etiqueta de Trusted Stores ahora es obligatorio.
  • Se ha añadido compatibilidad con la API para las variables integradas.

12 de noviembre de 2014

• V2: las listas Etiqueta, Activador y Variable ahora están ordenadas alfabéticamente por nombre.
  • V2: se ha corregido el nombre de evento del activador del temporizador.
  • V2: se ha añadido la página de configuración del usuario.
  • V2: se ha corregido el error del botón "Guardar" en la página de etiquetas de las interacciones del tipo "Algunas páginas".
  • Se han corregido errores de validación de la API.

29 de octubre de 2014

• Se han corregido varios errores del modo de vista previa, la etiqueta de ComScore, la etiqueta de Google Trusted Stores y la API.

15 de octubre de 2014

• La beta de la versión 2 ya está disponible. Incluye una revisión importante de la interfaz del usuario y nuevos flujos de trabajo. Más información.
  • Se ha lanzado una API que le permite controlar las cuentas y los contenedores de un modo programático. Más información.
  • La importación y exportación de contenedores está disponible para todos los usuarios. Más información.

2 de octubre de 2014

• Google Trusted Stores ahora está disponible para los usuarios de Alemania, Australia, Francia, Japón y Reino Unido.

17 de septiembre de 2014

• Seguimiento de conversiones de AdWords: las conversiones ahora se muestran en AdWords si tiene etiquetas de AdWords en contenedores Android. Vuelva a publicar la aplicación para que se aplique esta función.

5 de septiembre de 2014

• Mejoras en la estabilidad del modo de depuración.
    • Los valores anidados que tenían referencias circulares ahora tratan correctamente esta situación mostrando keyName.
    • Los eventos enviados a la capa de datos mediante macros ya no se muestran en el modo de depuración (pero siguen funcionando en el modo en directo).
  • Como resultado de la corrección de un error, todas las macros usadas en las etiquetas HTML personalizadas y las macros JavaScript personalizadas ahora devuelven el mismo valor mientras dura un evento. Haga clic aquí para obtener más información y saber cómo trabajar con el nuevo comportamiento.

27 de agosto de 2014

• Corrección del modo de depuración cuando algunas macros JavaScript siguen la práctica incorrecta de realizar el envío a la capa de datos.
  • En los campos para configurar en las etiquetas de Universal Analytics ya no es necesario el uso de macro JavaScript para obtener un valor booleano.

22 de agosto de 2014

• Etiqueta de seguimiento de conversiones de AdWords: el valor de conversión ahora es un campo opcional.
  • Etiqueta de seguimiento de conversiones de AdWords: nuevo campo para el código de moneda.
  • Etiqueta de ventas Floodlight: ya se admiten los informes de productos.

31 de julio de 2014

• Se ha implementado el comercio electrónico mejorado de Universal Analytics para iOS.
  • Se ha mejorado el control del envío para iOS.

25 de julio de 2014

5 de julio de 2014

• Varias correcciones del modo de depuración.

1 de julio de 2014

4 de junio de 2014

• Compatibilidad con el nuevo plugin de comercio electrónico mejorado de Universal Analytics. Permite que los usuarios de etiquetas de Universal Analytics realicen el seguimiento de las compras, las devoluciones, las impresiones de producto, etc. con el Administrador de etiquetas de Google. Consulte Seguimiento de comercio electrónico mejorado (Universal Analytics) para obtener más información.

21 de mayo de 2014

• La verificación en dos pasos ahora está habilitada como una opción administrativa para los cambios en las macros JavaScript, las etiquetas HTML personalizadas y la configuración de usuario.

15 de mayo de 2014

• Corrección del error de las etiquetas <area> en el seguimiento de evento automático (ahora el seguimiento se realizará mediante el procesador de clics de enlace).
  • Corrección del error de Universal Analytics en Internet Explorer. En determinadas circunstancias, Internet Explorer descarta el primer píxel que envía esta etiqueta.

6 de mayo de 2014

29 de abril de 2014

• Corrección del error de la etiqueta de Universal Analytics: el campo legacyHistoryImport ahora funciona correctamente en "Campos para configurar".

22 de abril de 2014

• Mejoras adicionales de las macros de URL: se ha añadido la función de obtener fragmentos o nombres de host de las direcciones URL arbitrarias.

15 de abril de 2014

• Mejoras en las macros de URL: se ha añadido la función de obtener partes específicas de la URL de referencia y la "URL de elemento" variable de evento automático.
  • Se han añadido las funciones de publicidad de display a la etiqueta de Universal Analytics, lo que permite utilizar funciones como los informes de intereses y datos demográficos, el remarketing con Google Analytics y la integración de DCM.

8 de abril de 2014

• Universal Analytics:
  • Corrección de errores secundarios:
    • Se ha corregido un problema por el que el evento gtm.dom se activa antes en Internet Explorer 8 para las páginas grandes y complejas.
    • Se han mejorado las instrucciones para buscar el código de seguimiento para Google Analytics.

18 de marzo de 2014

• Macro de cadena constante: se ha incrementado el límite a 1024 caracteres.
  • Macro de tabla de búsqueda: se ha corregido la interfaz de usuario de modo que, al seleccionar la tabla de búsqueda, el encabezado de la segunda se actualice para incluir correctamente el nombre de la macro.
  • Procesador de envío de formularios: corrección del problema cuando el formulario tiene una entrada denominada "action".
  • Experimentos de contenido en aplicaciones para móviles: la nueva función añade la posibilidad de ejecutar experimentos de contenido directamente desde el Administrador de etiquetas de Google.

11 de marzo de 2014

• Cambios secundarios en la interfaz de usuario: en las páginas de modificación de etiquetas, reglas y macros se ha eliminado la barra de herramientas "Crear versión/Publicar".

4 de marzo de 2014

• Procesador del historial de eventos automáticos: al igual que en las demás etiquetas de seguimiento de evento automático (por ejemplo, el procesador de clics o el procesador de formularios), hemos añadido un nuevo tipo de etiqueta en "Procesadores de eventos" denominado "Procesador del historial del navegador". Una vez ejecutada, esta etiqueta procesará los cambios en el historial de la página. Estos eventos de historial normalmente suceden cuando el fragmento de URL (hash) cambia en una aplicación Ajax o cuando un sitio usa las API pushstate de HTML5. Este procesador de eventos es útil para el seguimiento de vistas de página virtuales.
  • Hemos corregido la etiqueta Procesador de errores JavaScript: la macro que permite conocer la URL del origen del error ya funciona correctamente.