User ID di Google Analytics

Lo User ID di Google Analytics viene utilizzato per associare più sessioni e attività utente a un ID univoco che consente di ottenere un conteggio più accurato degli utenti, analizzare la loro esperienza una volta effettuato l'accesso e comprendere il loro comportamento su più dispositivi. Puoi utilizzare la configurazione dei tag

per

Per configurare i tag Universal Analytics per l'acquisizione dello User ID con Tag Manager:

1. Crea una variabile Tag Manager denominata user_id. La variabile può recuperare il valore User ID dal cookie originale o dal livello dati:
    • Se utilizzi un cookie originale per memorizzare uno User ID sul browser web del cliente, puoi utilizzare la variabile di tale cookie per leggere il valore User ID dal cookie. Crea una nuova variabile di questo tipo e inserisci il nome del cookie nel campo Nome cookie.
    • Se lo User ID è disponibile nella pagina stessa, puoi creare una variabile di livello dati. Crea una nuova variabile di questo tipo e inserisci il nome nel campo Nome variabile livello dati.
  2. Nel tag Universal Analytics, apri Altre impostazioni > Campi da impostare.
  3. Fai clic su Aggiungi campo. Inserisci i seguenti valori per il nuovo campo:
    Nome campo Valore
    user_id {{user_id}}
  4. Salva il tag e pubblica le modifiche.

Rimuovere lo User ID

Le norme relative allo User ID di Google Analytics prevedono l'interruzione di qualsiasi misurazione basata sullo stesso quando un utente esce dal sito web.

Se lo User ID è memorizzato in un cookie, i tag possono leggere il valore corrispondente dal cookie. È consigliabile eliminare il cookie una volta che si esce.

Una volta eliminato il cookie, i tag non invieranno lo User ID a Google Analytics, ma riprenderà a inviarlo se l'utente effettua di nuovo l'accesso e viene impostato un nuovo cookie.