The Google Analytics: GA4 Configuration tag is now the Google tag. GA4 Configuration tags in a web container will be automatically migrated starting in September. There are no changes to your existing measurement and there is no action required from you. Learn more

Eficiencia de los contenedores

Para que la instalación de Tag Manager se realice de la mejor manera posible, asegúrese de que la cantidad de opciones de configuración de etiquetas que hay en cada contenedor sea razonable. En el caso de los contenedores que tienen una gran cantidad de etiquetas, activadores o variables definidas, o que incluyen etiquetas HTML personalizadas con un gran número de caracteres, es posible que la página Versiones de Tag Manager contenga un indicador de tamaño. Si el valor del indicador de tamaño es superior al 70 %, debe tomar medidas para optimizar la configuración del contenedor.

Limpiar el contenedor

Integre varias etiquetas similares con configuraciones ligeramente distintas en una única etiqueta que use variables para establecer de forma dinámica los valores de determinados campos. Por ejemplo, se pueden combinar diez etiquetas similares —cada una configurada con un activador que le ordena que se active en diez páginas independientes— en una sola etiqueta con un activador que use una variable de tabla de consulta para definir los valores de los campos relevantes.

Elimine todas las etiquetas y variables que ya no necesite. Las etiquetas, activadores o variables que no se usan nunca, ocupan espacio en su contenedor innecesariamente.

Aunque se recomienda consolidar las etiquetas con variables de tabla de consulta, una tabla de consulta demasiado larga también puede influir negativamente en el rendimiento. En la mayoría de los casos, se puede reducir el tamaño de las variables de tabla de consulta con una variable de tabla RegEx.

Divida los contenedores grandes, que abarquen varios sitios web o secciones de sitios web muy grandes, en contenedores más pequeños. Los clientes de Tag Manager 360 pueden usar zonas para cargar varios contenedores en función de las condiciones que quieran.

Usar el código personalizado de forma inteligente

Minimice el uso de etiquetas HTML y variables de JavaScript personalizadas, o evite usarlas. Normalmente, una plantilla de etiquetas compatibles es más eficiente. Use las plantillas de etiquetas, variables y activadores integrados en lugar de códigos personalizados siempre que sea posible.

Si debe utilizar etiquetas HTML o variables de JavaScript personalizadas, busque oportunidades para mejorar la eficiencia del código.

Evite usar código JavaScript estático en Google Tag Manager. Este tipo de código será más eficiente en un archivo externo, donde pueda ser utilizado por una CDN y almacenado en caché en el navegador web.

Implementar el etiquetado del lado del servidor

Si tiene que mantener un gran número de etiquetas en su sitio web, le recomendamos mover algunas a un servidor de etiquetado.

El etiquetado del lado del servidor ofrece las siguientes ventajas:

• La velocidad de la página mejora, ya que se reduce considerablemente la cantidad de código de terceros que se carga en el navegador del usuario.
  • Las políticas de seguridad de contenido se pueden configurar para que sean más restrictivas, ya que el navegador ya no necesita comunicarse directamente con los dominios de los proveedores.
  • La privacidad mejora, ya que los datos personales, como la dirección IP de los usuarios, se pueden quitar de los datos que se envían al proveedor.
  • Las cookies se pueden configurar para que sean más seguras y duraderas, ya que se definen en tu propio dominio y no las define el código JavaScript en la página.

Si quiere probar el etiquetado del lado del servidor, haga el curso gratuito sobre conceptos básicos del etiquetado del lado del servidor.