The Google Analytics: GA4 Configuration tag is now the Google tag. GA4 Configuration tags in a web container will be automatically migrated starting in September. There are no changes to your existing measurement and there is no action required from you. Learn more

Administración de etiquetas de Google

Administre su etiqueta de Google Combine etiquetas Instale su etiqueta de Google

Una vez que configure su etiqueta de Google y establezca sus parámetros de configuración, tiene la opción de administrar y ajustar la etiqueta. En la sección "Administración de etiquetas de Google" de la pestaña "Administrador", puede hacer lo siguiente:

• Administrar su etiqueta de Google
    • Editar el nombre de su etiqueta de Google
    • Combinar sus etiquetas de Google
    • Agregar o quitar destinos
  • Combinar etiquetas con los siguientes fines:
    • Compartir configuraciones
    • Expandir la cobertura del sitio web
    • Compartir usuarios de la etiqueta de Google
  • Instalar tu etiqueta de Google
  • Configurar el modo de consentimiento
    • Selecciona el tipo de banner de consentimiento que tienes o utiliza uno personalizado.

Una ilustración de la pestaña Admin de la etiqueta de Google.

Cómo acceder a tu etiqueta de Google

Instrucciones para Google Ads

Instrucciones para Google Analytics

1. En Administrador, en Recopilación y modificación de datos, selecciona Flujos de datos.
  2.  Haz clic en un flujo para ver sus detalles.
  3. Resultado: Tu pantalla debería mostrarte la configuración de Google Analytics y la de la etiqueta de Google.Captura de pantalla de la configuración del flujo de datos de Google Analytics 4. La configuración de la etiqueta de Google se encuentra en la configuración del flujo de datos

Instrucciones para Google Tag Manager

Nota: Para ver los IDs de la etiqueta de Google en Google Tag Manager, debes administrar una etiqueta de Google, Google Ads o Analytics en un contenedor.

1. Abre Google Tag Manager.
  2. Haz clic en la pestaña Etiquetas de Google (Google tags) para ver las que configuraste anteriormente.
    Visión general de la etiqueta de Google en Google Tag Manager
  3. Haz clic en el nombre de la etiqueta para editar la configuración de la etiqueta de Google.

Administrar tu etiqueta de Google

Puedes editar el nombre de tu etiqueta de Google, combinarla con otras etiquetas o agregar o quitar destinos.

Instrucciones

1. Acceda a la pantalla de su etiqueta de Google.
  2. Ve a la pestaña "Administrador".
  3. En "Administrar la etiqueta de Google", puedes hacer lo siguiente:
    1. Editar el nombre de tu etiqueta de Google
      1. Asigna un nombre a tu etiqueta y haz clic en Guardar cambios.
    2. Combinar tus etiquetas de Google
      1. Haga clic en Combinar con otra etiqueta. Puede seguir las instrucciones para combinar sus etiquetas de Google. Para ello, debes tener acceso de administrador a nivel de las etiquetas.
    3. Agregar o quitar destinos
      1. Haga clic en + Destino. Puede seguir las instrucciones para agregar un destino a su etiqueta de Google que se detallan a continuación.
      2. Para quitar un destino, sigue las instrucciones que se indican a continuación.
    4. Configura el modo de consentimiento.
      1. Selecciona el tipo de banner de consentimiento que tienes. Sigue las instrucciones para configurar el modo de consentimiento a continuación.

Cómo combinar etiquetas de Google o asignar IDs de etiquetas a una nueva etiqueta de Google

Optimice los parámetros de configuración de su etiqueta, envíe datos a varios destinos desde la misma etiqueta y expanda su cobertura.

Puede combinar dos o más etiquetas para compartir la configuración del etiquetado, la cobertura del sitio web y los usuarios de la etiqueta. Si combina etiquetas, los cambios afectarán todos los destinos conectados a estas.

La etiqueta de Google le permite hacer lo siguiente:

• Combinar etiquetas
  • Asignar IDs de etiqueta a una etiqueta de Google nueva
  • Instalar su etiqueta de Google
Nota: Debe tener el rol de administrador para poder combinar esta etiqueta de Google con otra etiqueta.

Beneficios

• Si sus etiquetas actualmente están instaladas en diferentes partes de su sitio, combinarlas le permite aumentar su cobertura y, así, obtener mejores datos.
  • Cuando combina dos o más etiquetas, puede administrar su configuración de forma centralizada para evitar errores y esfuerzos adicionales.
  • Si aún no instaló una de las etiquetas en su sitio, puede combinarlas para evitar la instalación de código adicional.
Nota: Si dos etiquetas tienen configuraciones bastante diferentes y desea que estas se mantengan así, le recomendamos que no las combine.
Cómo combinar etiquetas
  1. Acceda a la pantalla de su etiqueta de Google.
  2. Vaya a la pestaña "Administrador".
  3. En "Administración de etiquetas de Google", haga clic en Combinar etiquetas.
  4. Haga clic en Elegir etiqueta de Google para combinar.
  5. En la página "Elegir una etiqueta", verá una lista de todas las etiquetas de Google a las que tiene acceso.
Nota: Si no ve la etiqueta que busca, verifique si se cumplen estos requisitos:
  • Tiene acceso de administrador a la etiqueta.
  • La etiqueta es una etiqueta de Google (es decir, gtag.js). No puedes combinar una etiqueta de Google con un contenedor de GTM ni con etiquetas heredadas, p. ej., keyevent.js.
  • La etiqueta pertenece a una cuenta de Google Ads o Google Analytics. Actualmente, no puede combinar etiquetas de otros productos de Google, p. ej., una etiqueta de Universal Analytics (UA) o una etiqueta de Floodlight (DC-).
  1. Asigne un nombre a su etiqueta.
  2. En "Configuración de la etiqueta", seleccione la configuración que desea utilizar.
  3. Haga clic en Revisar opciones.
Nota: Asegúrese de revisar y comprender el impacto que puede tener la combinación de etiquetas de Google en los datos que recibirán sus destinos. Puede resultar difícil deshacer las combinaciones, así que revise sus selecciones minuciosamente. El uso de esta etiqueta de Google por parte de un servicio de Google está sujeto a las condiciones que rigen el uso de ese servicio.
  1. Haga clic en Guardar cambios.

Verá un mensaje de confirmación en la parte inferior de la pantalla que le indicará que la etiqueta de Google se combinó correctamente.

Cómo asignar IDs de etiqueta a una etiqueta de Google nueva

Una vez que combine una etiqueta, no podrá deshacer esa acción. Podrá asignar un ID de etiqueta a una etiqueta de Google nueva, lo que significa que puede crear una etiqueta nueva con uno de los IDs de etiqueta existentes. Puede elegir qué destinos conectar a la etiqueta nueva, si desea copiar la configuración o usar la configuración de etiqueta predeterminada, y si desea copiar a los usuarios de la etiqueta.
  1. Acceda a la pantalla de su etiqueta de Google.
  2. Vaya a la pestaña "Administrador".
  3. En "Administración de etiquetas de Google", seleccione Administrar la etiqueta de Google.
  4. Elija el ID de etiqueta que desea mover a una etiqueta nueva y haga clic en el ícono de división Arrow Split icon.
  5. Asigne un nombre a su etiqueta nueva.
  6. En "Configuración de la etiqueta", elija Copiar configuración de esta etiqueta o Usar configuración predeterminada.
  7. En "Usuarios de la etiqueta", elija Copiar usuarios de esta etiqueta, o bien Only I have access to this tag si solo usted tendrá acceso a la etiqueta.
  8. Revise las modificaciones que realizó en la etiqueta y haga clic en Guardar

Cómo agregar un destino a una etiqueta de Google

Si tiene el rol de administrador, puede agregar o quitar destinos en su etiqueta. Agregue destinos a su etiqueta de Google para evitar que se vuelva a etiquetar en su sitio y para reutilizar la configuración de su etiqueta existente. Agregar un destino implica quitarlo de cualquier otra etiqueta de Google que lo tenga como destino.

Esto puede ser útil cuando desea enviar datos a la cuenta de otro producto sin combinar las etiquetas de Google. Por ejemplo, si trabaja con una agencia que anteriormente tenía una etiqueta de Google que enviaba datos a una de sus cuentas de productos, puede elegir agregar el destino a su etiqueta de Google.

Un destino siempre debe tener una etiqueta asociada. Si decide quitar un destino, debe elegir una etiqueta existente o crear una nueva para conectarse. Una etiqueta puede ser independiente y no tener destinos; en ese caso, no enviará datos a ningún destino de Google.

Nota: Si configura más de un destino en su etiqueta, esta enviará datos a varios destinos. Asegúrese de revisar y comprender el impacto que puede tener agregar un destino a su etiqueta de Google en los datos que reciben sus destinos. Puede resultar difícil deshacer la acción una vez que agregó un destino, así que revise sus selecciones minuciosamente. El uso de esta etiqueta de Google por parte de un servicio de Google está sujeto a las condiciones que rigen el uso de ese servicio.
  1. Acceda a la pantalla de su etiqueta de Google.
  2. En la parte superior de la página, haga clic en la pestaña "Administrador".
  3. En la sección "Administración de etiquetas de Google", haga clic en Administrar la etiqueta de Google.
  4. En la sección "Destinos", haga clic en + Destino.
  5. Haga clic en Elegir un destino.
  6. Seleccione el destino que desea agregar a su etiqueta de Google.
Nota: Solo verá los destinos para los cuales tiene acceso de administrador.
  1. Haga clic en el destino que desea agregar.
  2. Revise sus actualizaciones y haga clic en Guardar.

Cómo quitar un destino de su etiqueta

1. Acceda a la pantalla de su etiqueta de Google.
  2. Vaya a la página "Administrador".
  3. En la sección "Administración de etiquetas de Google", haz clic en Administrar la etiqueta de Google.
  4. En "Destinos", haz clic en el ícono Remove icon "Quitar destino" que se encuentra a la derecha del destino que deseas quitar.
  5. En la pantalla "Quitar destino", haz clic en Elegir una etiqueta disponible o en Crear una etiqueta.
Nota: Si borró una etiqueta o un destino hace más de 30 días, su etiqueta ya no tendrá un destino asociado y verá el mensaje de error "No tag ID". Cuando abra la sección de la etiqueta de Google, se le solicitará que conecte un destino con una etiqueta de Google nueva o con una existente. Para restablecer su destino, agréguelo a una etiqueta de Google existente o cree una nuevo.

Cómo ver el destino de su etiqueta

1. Acceda a la pantalla de su etiqueta de Google.
  2. Vaya a la pestaña "Administrador".
  3. En "Administración de etiquetas de Google" en la sección "Administrar la etiqueta de Google", puede ver una lista de los destinos de su etiqueta de Google.

Código en la página conflictivo

Además de los destinos y la configuración que establece en las pantallas de la etiqueta de Google, su etiqueta de Google también procesa comandos gtag() en la página para cargar y configurar sus etiquetas de Google.

Si la misma etiqueta de Google se configura dos o más veces en la misma página, es posible que se generen datos duplicados o que se mezcle la configuración. Esto puede ocurrir si, por error, implementa la misma etiqueta dos veces o combina dos etiquetas de Google que ya estaban instaladas en la misma página. Para ignorar las instancias duplicadas de los comandos de configuración en la página, puede habilitar la opción correspondiente en la sección "Administrar la etiqueta de Google" de la pestaña Administrador: "Ignorar instancias duplicadas de configuración en la página". Para evitar problemas, esta opción se habilitará automáticamente cuando combine dos etiquetas de Google.

Nota: En algunas páginas web, se instalan dos etiquetas de Google que tienen diferentes parámetros de configuración. Si las combina en una sola etiqueta de Google, esta solo procesará el primer comando config y omitirá los comandos config y la configuración posteriores. Como resultado, la combinación de etiquetas puede alterar el comportamiento del etiquetado en esas páginas. Como práctica recomendada, debes revisar las etiquetas con configuraciones conflictivas en la página antes de combinarlas.

Configurar el modo de consentimiento

Para captar estadísticas valiosas mientras proteges la privacidad del usuario, debes obtener el consentimiento de los usuarios de tu sitio web. Te recomendamos que uses una plataforma de administración de consentimiento (CMP) o que trabajes con tu sistema de administración de contenido (CMS) para obtener el consentimiento y enviarlo a Google.

1. Accede a la pantalla de tu etiqueta de Google.
  2. Ve a la pestaña "Administrador".
  3. En "Administración de etiquetas de Google", abre la sección "Configurar el modo de consentimiento" y selecciona una de las siguientes opciones si aún no tienes configurado el modo de consentimiento:
    • Utilizo un banner de consentimiento creado por un tercero.
      • Si tu banner funciona con un sistema de administración de contenido (CMS), un creador de sitios web o una plataforma de administración de consentimiento (CMP), recibirás instrucciones paso a paso para configurar el modo de consentimiento en esa plataforma. Haz clic en Siguiente y, luego, en Seleccionar plataforma. Selecciona una plataforma y sigue las instrucciones.
    • Uso un banner de consentimiento personalizado.
    • No tengo un banner de consentimiento.
      • Si actualmente no tienes un banner de consentimiento, puedes utilizar un sistema de administración de contenido (CMS), un creador de sitios web o una plataforma de administración de consentimiento (CMP), y recibirás instrucciones paso a paso para configurar un banner y el modo de consentimiento en esa plataforma. Haz clic en Siguiente y, luego, en Seleccionar plataforma. Selecciona una plataforma y sigue las instrucciones.
  4. Una vez que hayas configurado tu banner y tu modo de consentimiento, haz clic en Listo. Tus indicadores de consentimiento están activos.

Realiza pruebas con Tag Assistant

Puedes utilizar Tag Assistant para verificar la implementación de tu etiqueta. Para obtener más información para solucionar problemas, consulta los artículos Cómo solucionar problemas relacionados con el etiquetado para sitio completo o Utiliza Tag Assistant para solucionar problemas relacionados con los eventos clave no verificados o inactivos.

Seguridad y privacidad del seguimiento de sitios web

Los estándares de seguridad de Google son estrictos. Los productos de Google solo recopilan datos en las páginas en las que implementó las etiquetas asociadas.

Asegúrese de proporcionar a los usuarios información clara y completa sobre los datos que recopila en sus sitios web y de obtener el consentimiento para esa recopilación cuando sea legalmente necesario.

Vínculos relacionados