A etiqueta Google Analytics: configuração do GA4 é agora a etiqueta Google. As etiquetas de configuração do GA4 num contentor da Web serão migradas automaticamente a partir de setembro. Não existem alterações à sua medição existente e não é necessária nenhuma ação. Saiba mais

Faça a gestão dos utilizadores da etiqueta Google

Assim que configurar a sua etiqueta Google, pode partilhar a responsabilidade de a gerir ao escolher quem pode administrar a etiqueta e quem pode editar as definições da mesma. Este artigo descreve as funções e as autorizações dos utilizadores da etiqueta Google, explica como funciona a gestão de utilizadores e fornece instruções passo a passo para adicionar, editar e remover utilizadores.

Antes de começar, confirme que configurou a etiqueta Google e que configurou as definições da etiqueta.

Funções e autorizações dos utilizadores

Cada utilizador da etiqueta Google tem uma função e uma autorização.

Funções de utilizador

Existem duas funções de utilizador da etiqueta Google: Utilizador e Administrador.

A função de utilizador permite que o utilizador veja outros utilizadores da etiqueta e a configuração da mesma.

Os utilizadores com a função de administrador podem:

• gerir utilizadores
  • adicionar ou remover destinos
  • combinar ou dividir etiquetas Google

Autorizações do utilizador

Além das funções de utilizador, existem duas autorizações do utilizador da etiqueta Google: Leitura e Publicação.

Os utilizadores com autorização de leitura podem ver os utilizadores e as configurações de uma etiqueta, mas não podem fazer alterações.

Os utilizadores com autorização de publicação podem:

• Ver os utilizadores de uma etiqueta
  • Atualizar definições

Não podem gerir utilizadores, adicionar/remover destinos nem combinar/dividir etiquetas Google, a menos que também tenham a função de administrador.

Como funciona o acesso dos utilizadores

O acesso dos utilizadores à etiqueta Google funciona de forma diferente consoante o número de destinos associados à etiqueta Google.

Acesso dos utilizadores se a etiqueta Google tiver um único destino

Se a sua etiqueta Google tiver um destino (uma conta do Google Ads ou uma stream de dados da Web do Google Analytics), os utilizadores da etiqueta são controlados pelos níveis de acesso do destino. A função e a autorização específicas de cada utilizador da etiqueta Google são herdadas do nível de acesso do Google Ads ou da função no Google Analytics desse utilizador.

As duas tabelas seguintes mostram como os níveis de acesso do Google Ads e as funções de propriedades do Google Analytics correspondem à função de administrador e às autorizações para editar da etiqueta Google. Consulte a secção "Funções e autorizações dos utilizadores" acima para saber mais acerca de cada uma destas funções e autorizações.

Mapear níveis de acesso do Google Ads para autorizações da etiqueta Google

Nível de acesso do Google Ads

Função de administrador da etiqueta

(herdada)

Autorização para editar a etiqueta
(herdada)
Administração Administrador Publicação
Padrão Nenhuma
(herda a função de utilizador)
Publicação
Só de leitura Nenhuma
(herda a função de utilizador)
Leitura
Faturação Nenhuma Nenhuma
Apenas email Nenhuma Nenhuma

Saiba mais acerca dos níveis de acesso na sua conta do Google Ads

Mapear autorizações de propriedade do Google Analytics para autorizações da etiqueta Google

Função de propriedade do Google Analytics Função de administrador da etiqueta
(herdada)
Autorização para editar a etiqueta
(herdada)
Administrador Administrador Publicação
Editor Nenhuma
(herda a função de utilizador)
Publicação
Analista Nenhuma
(herda a função de utilizador)
Leitura
Visitante Nenhuma
(herda a função de utilizador)
Leitura

Saiba mais acerca da gestão de acessos e da restrição de dados no Google Analytics

Acesso dos utilizadores se a etiqueta Google tiver vários destinos

Se a sua etiqueta Google tiver vários destinos, cada utilizador nesses destinos herda automaticamente a função e a autorização da etiqueta Google que corresponde aos níveis de acesso do destino. (Consulte as tabelas na secção anterior.)

Nota: estes utilizadores com funções e autorizações herdadas não são apresentados individualmente na secção "Utilizadores da etiqueta Google" do separador "Administração". Em alternativa, as tabelas de utilizadores apresentam-nos numa única linha para cada destino. Clique nessa linha para abrir a interface de gestão de utilizadores do destino num novo separador.

Além destes utilizadores com funções e autorizações herdadas, pode adicionar diretamente utilizadores à sua etiqueta Google se esta tiver vários destinos.

Aceda à sua etiqueta Google

Instruções para o Google Ads

Nota: as instruções abaixo referem-se ao novo design da experiência do utilizador do Google Ads. Para usar o design anterior, clique no ícone "Aspeto" e selecione Usar design anterior. Se ainda estiver a usar a versão anterior do Google Ads, reveja o Mapa de referência rápida ou use a barra de pesquisa no painel de navegação superior do Google Ads para encontrar a página que está a pesquisar.
  1. Na sua conta do Google Ads, clique no ícone FerramentasTools Icon.
  2. Clique em Etiqueta Google.

Instruções para o Google Analytics

1. Inicie sessão na sua conta do Google Analytics.
  2. Clique em Administração.
  3. Na parte superior da coluna "Propriedade", use o seletor pendente para selecionar a propriedade que contém a stream de dados para a qual quer configurar a etiqueta Google.
  4. Na coluna "Propriedade", clique em Streams de dados.
  5. Clique na stream de dados que quer editar.
  6. Em "Etiqueta Google", clique em Configurar definições de etiquetas.

Instruções para o Gestor de Etiquetas da Google

1. Inicie sessão no Gestor de Etiquetas da Google.
  2. No ecrã "Todas as contas", clique em "Etiquetas Google".

Selecione a etiqueta Google à qual quer aceder

Adicione diretamente utilizadores

Tem de ter a função de administrador numa etiqueta Google com vários destinos para adicionar diretamente um utilizador.
Nota: só pode adicionar utilizadores que tenham Contas Google. Estas podem ser contas do Gmail, contas geridas através de organizações com o G Suite ou outras contas criadas em accounts.google.com.

Depois de adicionar um utilizador, pode editar o respetivo nível de acesso ou pode remover o acesso posteriormente.

1. Aceda ao ecrã da etiqueta Google.
  2. Aceda ao separador "Administração".
  3. Clique em Escolha quem pode administrar esta etiqueta ou Escolha quem pode editar as definições desta etiqueta.
  4. Clique no ícone Adicionar utilizador Add.
  5. Introduza os endereços de email.
  6. Se estiver a adicionar utilizadores que possam administrar a etiqueta, selecione as funções ("Administrador" ou "Utilizador") e as autorizações ("Publicação" ou "Leitura").
  7. Se estiver a adicionar utilizadores que possam editar a etiqueta, selecione as autorizações ("Publicação" ou "Leitura").
  8. Reveja as suas seleções e clique em Convidar.

Os novos utilizadores recebem um convite por email para acederem à conta, pelo que podem ter o seguinte estado de utilizador:

• "Tem acesso": pode aceder às etiquetas e às definições com base no nível de acesso
  • "Convite pendente": ainda não aceitou o convite

Edite utilizadores adicionados diretamente

Tem de ter a função de administrador numa etiqueta Google com vários destinos para editar utilizadores adicionados diretamente.

1. Aceda ao ecrã da etiqueta Google.
  2. Aceda ao separador "Administração".
  3. Clique em Escolha quem pode administrar esta etiqueta ou Escolha quem pode editar as definições desta etiqueta.
  4. Clique na linha do utilizador que quer remover.
  5. Faça as alterações pretendidas à função e/ou às autorizações do utilizador e clique em Guardar.

Remova utilizadores adicionados diretamente

Tem de ter a função de administrador numa etiqueta Google com vários destinos para remover utilizadores adicionados diretamente.
  1. Aceda ao ecrã da etiqueta Google.
  2. Na parte superior da página, clique no separador Administração.
  3. Clique em Escolha quem pode administrar esta etiqueta ou Escolha quem pode editar as definições desta etiqueta.
  4. Para remover um único utilizador:
    1. Na linha do utilizador que quer remover, selecione Remover acesso no menu de 3 pontos 3 dot menu icon.
    2. Verifique a mensagem de confirmação e clique em Remover.
  5. Para remover vários utilizadores:
    1. Selecione a caixa de verificação de cada utilizador que quer remover.
    2. Na parte superior da lista, clique em Remover.
    3. Verifique a mensagem de confirmação e clique em Remover.