A tag "Google Analytics: configuração do GA4" agora é a tag do Google. As tags de configuração do GA4 em um contêiner da Web serão migradas automaticamente a partir de setembro. Sua medição não vai mudar, e você não precisa fazer nada. Saiba mais

Sobre a tag do Google

Observação: a tag global do site (gtag.js) agora é a tag do Google. Com essa mudança, as instalações novas e atuais da gtag.js vão ter novos recursos para você realizar mais tarefas, melhorar a qualidade dos dados e usar novas funcionalidades, tudo isso sem código extra.

A tag do Google (gtag.js) é uma tag única que você pode adicionar ao site para usar vários produtos e serviços do Google. Em vez de gerenciar diversas tags em diferentes contas de produtos do Google, é possível usar a tag no site inteiro e conectar a vários destinos.

Com a tag do Google, você envia dados do site para destinos de produtos vinculados do Google, além de avaliar melhor a eficácia da página e dos anúncios. No momento, ela só pode ser acessada e configurada no Google Ads e no Google Analytics 4.

Animação que demonstra o ID da tag e o ID de destino na tag do Google.

As tecnologias nos sites, como os cookies, continuam evoluindo devido a mudanças relacionadas à privacidade, aos navegadores e a regulamentações. Nesse contexto, é importante ter tags de alta qualidade em todo o site para fazer a medição mais precisa.

Veja abaixo como configurar a tag do Google.

Como funciona

Antes, era preciso configurar uma tag global do site (gtag.js). Agora, ela passou a ser a tag do Google.

A tag do Google (gtag.js) tem um único ID que você pode adicionar ao site para usar vários produtos e serviços do Google. Em vez de gerenciar diversas tags em diferentes contas de produtos do Google, é possível usar a tag do Google no site inteiro e conectar o ID a vários destinos.

Uma nova tela "Tag do Google" vai substituir as telas da tag global do site no Google Ads e no Analytics, permitindo que você acesse recursos de medição sem adicionar código após a configuração inicial. As mudanças feitas nas configurações da tag do Google afetam todos os destinos associados.

Vantagens

• Várias tags: se você tiver mais de uma tag no site, combine as tags do Google para ter dados melhores e fazer um gerenciamento centralizado.
  • Gerenciamento de acesso: administre o acesso dos usuários às configurações da tag separadamente do acesso a outros produtos e tenha um controle maior sobre quem pode mudar opções importantes de medição.

O que muda

Implementamos uma nova tela "Tag do Google" nas contas do Google Ads e do Analytics.

Ilustração da guia "Configuração" na tag do Google.

Observação: todas as tags globais do site agora são tags do Google. Se você tiver uma tag global no site, não será preciso atualizar a página para usar o novo tipo.

Agora é possível:

1. Configurar a tag do Google
  2. Configurar e gerenciar o consentimento do usuário
  3. Definir as configurações da tag do Google
  4. Gerenciar a tag do Google (opcional)
  5. Gerenciar usuários da tag do Google (opcional)

Gerenciamento de usuários

Para gerenciar usuários, acesse a guia "Administrador" da tag do Google. As configurações relacionadas da tag do Google permitem que você controle o acesso das pessoas às configurações da tag separadamente do acesso aos outros produtos.

Segurança e privacidade para acompanhamento de sites

Os padrões de segurança do Google são rigorosos. Os produtos do Google só coletam dados nas páginas em que você implantou as respectivas tags.

É necessário dar informações claras e completas sobre os dados que você coleta nos seus sites e obter o consentimento delas para fazer essa coleta, conforme os requisitos legais.

Observação: se os usuários autorizarem a coleta, o compartilhamento e o uso de dados pessoais na personalização dos anúncios conforme os requisitos legais, desative a coleta de informações de remarketing. Saiba como modificar a tag do Google e desativar a coleta de dados de remarketing para usuários específicos.