Il tag Google Analytics: configurazione GA4 è ora il tag Google. A partire da settembre verrà eseguita la migrazione automatica dei tag di configurazione GA4 in un contenitore web. Non sono state apportate modifiche alla misurazione esistente e non è richiesta alcuna azione da parte tua. Scopri di più

Informazioni sul tag Google

Nota: il tag globale del sito (gtag.js) è ora il tag Google. Questa modifica aggiungerà capacità ulteriori alle installazioni nuove ed esistenti di gtag.js, per aiutarti a ottenere maggiori risultati, migliorare la qualità dei dati e adottare nuove funzionalità, il tutto senza dover aggiungere codice.

Il tag Google (gtag.js) è un tag singolo che puoi aggiungere al tuo sito web per utilizzare una serie di prodotti e servizi Google. Anziché gestire più tag per diversi account del prodotto Google, puoi utilizzare il tag Google in tutto il sito web e collegarlo a più destinazioni.

Il tag Google ti consente di inviare i dati dal tuo sito web alle destinazioni dei prodotti Google collegate per aiutarti a misurare l'efficacia del sito web e degli annunci. Al momento il tag Google è accessibile e configurabile solo da Google Ads e Google Analytics 4.

Animazione che mostra l'ID tag e l'ID destinazione nel tag Google.

Poiché le tecnologie dei siti web, come i cookie, continuano a evolversi a causa dei cambiamenti in termini di privacy, browser e regolamenti, avere un tag a livello di sito di alta qualità nel proprio sito web è importante per garantire la misurazione più accurata possibile.

Quando è tutto pronto, puoi configurare il tag Google.

Come funziona

In precedenza, era necessario configurare un tag globale del sito (gtag.js). Il tag globale del sito si è evoluto diventando il tag Google.

Il tag Google (gtag.js) ha un singolo ID tag che puoi aggiungere al tuo sito web per utilizzare una serie di prodotti e servizi Google. Anziché gestire più tag per diversi account del prodotto Google, puoi utilizzare il tag Google in tutto il sito web e collegare il relativo ID a più destinazioni.

Una nuova schermata "Tag Google" sostituirà le schermate esistenti del tag globale del sito in Google Ads e Google Analytics, consentendoti di accedere alle funzionalità di misurazione senza aggiungere codice dopo la configurazione iniziale. La modifica delle impostazioni nel tag Google avrà effetto su tutte le destinazioni associate.

Vantaggi

• Più tag: se hai installato più di un tag sul tuo sito web, puoi scegliere di combinare i tag Google per ottenere dati migliori e gestirli in un unico posto.
  • Gestione dell'accesso: ora puoi anche gestire l'accesso degli utenti alle impostazioni dei tag separatamente da quello agli altri prodotti, il che ti consente un maggiore controllo su chi può modificare le impostazioni di misurazione critiche.

Che cosa cambia

Verrà visualizzata una nuova schermata Tag Google nei tuoi account Google Ads e Google Analytics.

Illustrazione della scheda Configurazione nel tag Google.

Nota: tutti i tag globali del sito sono stati convertiti in tag Google. Se il tuo sito web include un tag globale del sito, non è necessario aggiornare il sito per utilizzare il tag Google.

Quando è tutto pronto, puoi:

1. Configurare il tag Google
  2. Configurare e gestire il consenso degli utenti
  3. Configurare le impostazioni del tag Google
  4. (Facoltativo) Gestire il tag Google
  5. (Facoltativo) Gestire gli utenti del tag Google

Gestione utenti

Puoi gestire gli utenti nella scheda "Amministrazione" del tuo tag Google. Le impostazioni di gestione degli utenti del tag Google ti consentono di gestire l'accesso degli utenti alle impostazioni dei tag separatamente da quello agli altri prodotti.

Sicurezza e privacy per il monitoraggio dei siti web

Google applica norme di sicurezza molto severe. I prodotti Google raccolgono dati solo sulle pagine in cui hai implementato i tag associati.

Assicurati di fornire agli utenti informazioni chiare e complete sui dati raccolti nei tuoi siti web e di ottenere il consenso alla raccolta ove legalmente richiesto.

Nota: se non hai ottenuto il consenso degli utenti per la raccolta, la condivisione e l'utilizzo dei dati personali per la personalizzazione degli annunci nei casi previsti dalla legge, assicurati di disattivare la raccolta dei dati di remarketing. Scopri come modificare il tag Google per disattivare la raccolta dei dati di remarketing per utenti specifici.