Guida rapida

Hai dubbi su come procedere per creare sondaggi su Google Surveys? Leggi i 6 semplici passaggi per svolgere una ricerca efficace e gli aspetti da tenere presenti quando crei un sondaggio.

Assegna un nome distintivo al tuo sondaggio, per organizzare più sondaggi contemporaneamente.

Il nome predefinito corrisponde alla data di creazione (ad es. "03/08/17").
Puoi modificare il nome di un sondaggio in qualsiasi momento.

Passaggio 2 - Definisci le impostazioni del segmento di pubblico: raggiungi il pubblico più adatto all'obiettivo della tua ricerca

La scelta del pubblico ti consente di raggiungere il target corretto, dalla generica popolazione online di un dato paese, al visitatore del tuo sito web, a seconda dell'obiettivo della ricerca.

Per ciascun sondaggio non è possibile scegliere come target più di un paese o uno stato né entrambi i segmenti di pubblico (utenti di smartphone Android e popolazione generale) contemporaneamente.

Quali sono le impostazioni disponibili?

• Vuoi ottenere un campione rappresentativo della popolazione di un paese? → Popolazione generale
  • Vuoi proporre un sondaggio agli utenti di smartphone Android per la tua nuova app? → Android
  • Vuoi conoscere il grado di soddisfazione dei visitatori del tuo sito web rispetto ai contenuti del sito?Il tuo sito web
La disponibilità di alcuni tipi di pubblico varia a seconda dei paesi di destinazione.

Passaggio 3 - Scegli il targeting demografico: filtra i dati demografici specifici

Questa selezione consente di filtrare i dati demografici specifici da coprire.

Le domande/risposte devono essere scritte in una lingua ampiamente accettata e compresa nel paese di destinazione.

Hai bisogno di restringere ulteriormente il tuo pubblico di destinazione?

Utilizza una domanda filtro per selezionare solo i segmenti di pubblico di destinazione.

Passaggio 4 - Scegli un formato di domanda: comprendi i diversi formati di domanda

Hai a disposizione 12 diverse opzioni di formato di domanda:

Formati di domanda in cui gli intervistati scelgono una risposta tra più opzioni

Formato di domanda Tipo: Descrizione Aspetti da tenere presenti durante la creazione di sondaggi
Domande a risposta singola

Gli intervistati possono scegliere solo una risposta.

Questo formato può essere utilizzato come domanda filtro.

Assenza di una risposta per chi non vuole dare informazioni
Due opzioni con immagine

Gli intervistati scelgono una risposta tra due opzioni supportate da un'immagine scelta e caricata da te.

Accetta i formati GIF, JPEG e PNG.

Le immagini superiori a 300 x 250 pixel vengono ridotte a queste dimensioni.

Non è consentito utilizzare GIF animate.

Questo formato può essere utilizzato come domanda filtro.

Immagini affiancate

Gli intervistati scelgono una delle due immagini in miniatura.

Accetta i formati GIF, JPEG e PNG.

Le immagini più grandi di 125 x 125 pixel vengono ridotte a queste dimensioni.

Non è consentito utilizzare GIF animate.

Menu con immagine

Gli intervistati scelgono una risposta tra un massimo di cinque opzioni supportate da un'immagine grande.

Accetta i formati GIF, JPEG e PNG.

Le immagini superiori a 300 x 250 pixel vengono ridotte a queste dimensioni.

Non è consentito utilizzare GIF animate.

Questo formato può essere utilizzato come domanda filtro.

Scelta immagine grande

Gli intervistati scelgono una tra al massimo cinque immagini in miniatura che possono essere ingrandite.

Accetta i formati GIF, JPEG e PNG.

Le immagini superiori a 300 x 250 pixel vengono ridotte a queste dimensioni.

Non è consentito utilizzare GIF animate.

Formati di domanda in cui gli intervistati possono scegliere più risposte

Formato di domanda Tipo: Descrizione Aspetti da tenere presenti durante la creazione di sondaggi
Sono ammesse più risposte

Gli intervistati possono scegliere più di una risposta. È prevista anche un'opzione automatica "Nessuna delle risposte precedenti".

Questo formato può essere utilizzato come domanda filtro.

Opzioni di risposta conflittuali
Risposte multiple con immagine

Gli intervistati possono scegliere una o più risposte tra un massimo di sette, con una grande immagine visualizzata.

Questo formato può essere utilizzato come domanda filtro.

Formati di domanda a cui gli intervistati rispondono con una scala di valutazione a stelle

Formato di domanda Tipo: Descrizione Aspetti da tenere presenti durante la creazione di sondaggi
Scala di valutazione Gli intervistati possono rispondere utilizzando una scala di valutazione a cinque, sette, dieci o undici stelle (ad es. da "Non interessato" a "Molto interessato"). Scale di valutazione non chiare
Scala di valutazione con testo Gli intervistati possono leggere un'affermazione nel campo di testo e scegliere in una scala di valutazione a cinque, sette, dieci o undici stelle.
Scala di valutazione con immagine

Gli intervistati possono vedere un'immagine e scegliere utilizzando una scala di valutazione a cinque, sette, dieci o undici stelle.

Accetta i formati GIF, JPEG e PNG.

Le immagini superiori a 300 x 250 pixel vengono ridotte a queste dimensioni.

Non è consentito utilizzare GIF animate.

Formati di domanda in cui gli intervistati possono scrivere le loro risposte in un campo segnaposto

Formato di domanda Tipo: Descrizione Aspetti da tenere presenti durante la creazione di sondaggi
Domanda aperta Gli intervistati possono inserire risposte di una o due parole o una breve frase. Limite di caratteri
Domanda aperta con immagine

Gli intervistati possono scrivere la risposta in un campo segnaposto al di sotto di un'immagine scelta da te.

Accetta i formati GIF, JPEG e PNG.

Le immagini superiori a 300 x 250 pixel vengono ridotte a queste dimensioni.

Non è consentito utilizzare GIF animate.

Passaggio 5 - Scrivi una domanda: fai domande

Screen Shot 2017-04-05 at 1.03.17 PM.png

Esistono diversi strumenti che possono tornarti utili al momento di elaborare le domande e risposte.

Strumento Tipo: Descrizione
Cestino/Sposta Screen Shot 2017-04-05 at 1.09.17 PM.png
  • Cestino: elimina la domanda

• Frecce: spostano la domanda in avanti o indietro

Blocco

Screen Shot 2017-04-05 at 4.21.24 PM.png
  • Quando le opzioni di risposta vengono visualizzate in ordine casuale, consigliamo di bloccare una risposta per chi non vuole fornire informazioni (ad esempio, "Nessuna delle risposte precedenti", "N/D") in modo che venga sempre visualizzata in fondo all'elenco.

Visualizzazione casuale

Screen Shot 2017-04-05 at 4.23.21 PM.png
  • Consigliamo l'opzione "Inverti casualmente l'ordine delle risposte" o "Mostra le risposte in questo ordine" per mantenere l'ordine logico delle risposte, se necessario.

Domande filtro Screen Shot 2017-04-05 at 4.25.20 PM.png
  • Consenti all'autore del sondaggio di filtrare le risposte degli intervistati per indirizzare le domande a un segmento di pubblico specifico.

Come utilizzare l'opzione Blocco

Screen Shot 2017-04-05 at 1.52.34 PM.png

• Fai clic sull'icona di blocco accanto alla risposta da mostrare in fondo all'elenco delle opzioni.

• È possibile bloccare solo una risposta.

Tieni presente che questa opzione è disponibile solo nei formati "Domanda a risposta singola" e "Risposte multiple".

Ti consigliamo di inserire una risposta per chi non vuole fornire informazioni, ad esempio "Nessuna delle risposte precedenti" e "N/D", e di bloccarne la posizione utilizzando la funzione "Blocco".
Poiché le risposte potrebbero non essere adatte a tutti gli intervistati, l'aggiunta di questa opzione consente di mantenere alta la qualità della risposta.

Come cambiare la randomizzazione

Screen Shot 2017-04-05 at 2.41.52 PM.png
  • Fai clic sull'icona "Randomizza l'ordine delle risposte" per modificare le impostazioni di randomizzazione.

Tieni presente che questa funzionalità è disponibile solo per alcuni formati di domande. Consulta il documento "Tipi di domande".

Utilizza l'icona di aggiornamento Screen Shot 2017-04-05 at 3.42.43 PM.png per verificare che l'impostazione della randomizzazione sia stata eseguita correttamente.

Come impostare le domande filtro

Screen Shot 2017-04-05 at 3.27.58 PM.png
  1. Seleziona la casella di controllo di Filtra con questa domanda.
  2. Seleziona la casella di controllo checkbox accanto a ogni risposta che rende idoneo l'intervistato per questo segmento di pubblico.
Prevedendo tre o più risposte, si elimina la confusione per i partecipanti, si offre una migliore esperienza utente e si affina la qualità dei risultati del sondaggio.

Passaggio 6 - Acquista le risposte: stabilisci quante risposte acquisire

Screen Shot 2017-04-05 at 4.01.53 PM.png

Il numero di risposte che dovresti acquistare dipende dal grado di sicurezza che ricerchi nei risultati.

Per domande generiche al pubblico di Internet, consigliamo un campione di 1500 risposte per garantire la rappresentatività dei dati.

Perché?

Un margine di errore del 10% o superiore è accettabile per alcune decisioni aziendali, ma per altre occorre maggiore precisione. Per domande indirizzate a un pubblico Internet medio, consigliamo 1500 risposte per garantire che i risultati siano compresi in un margine di errore del 3-5% e che i risultati segmentati per una o due dimensioni (ad esempio età, sesso e così via) siano compresi in un margine di errore del 10%. Il numero di risposte consigliato per ottenere statistiche significative può essere diverso per i sondaggi in cui sia stato scelto come target un segmento di pubblico personalizzato.

Visualizza l'anteprima prima di finalizzare l'acquisto.

Per vedere come le domande appariranno nel sondaggio, fai clic su view_as_respondent sotto la colonna "Dettagli" e seleziona DesktopDispositivi mobiliApp per Android.

Inviaci il tuo feedback