Consignes de rédaction des enquêtes

Dernière mise à jour : 26 septembre 2018

Pertinence et clarté

Les questions et les réponses doivent être claires et pertinentes, et en rapport direct avec le contenu de votre enquête. L'utilisation du type de question approprié et la formulation correcte de vos réponses peuvent grandement améliorer la qualité de l'enquête. Google se réserve le droit de modifier les réponses binaires, l'épinglage et la sélection aléatoire des questions, ainsi que les options d'abstention.

Les questions doivent être formulées avec des phrases complètes. En outre, elles ne peuvent contenir de signes de ponctuation, de symboles, de majuscules ni d'espaces fantaisistes ou superflus, non plus que des mots ou des expressions répétés inutilement.

Exemples
Enquêtes autorisées Enquêtes non autorisées
  • Enquêtes permettant de tester les connaissances (questions portant sur des faits ou des notions de culture générale, ou pour demander des informations)
  • Enquêtes avec des questions composées (par exemple, "Quel est votre restaurant préféré ? Quand y êtes-vous allé pour la dernière fois ?")
  • Enquêtes comportant des fautes d'orthographe ou de grammaire
  • Enquêtes utilisant seulement des majuscules
  • Enquêtes comportant des questions et réponses non pertinentes ou incompréhensibles (par exemple, "Si vous préférez que votre prochain PC soit un ordinateur de bureau, car… Réponse 1 : Oui ou Réponse 2 : Non")
  • Enquêtes comportant des icônes fantaisistes (par exemple, l'émoticône ^_^)

Niveau de langage accepté

Les questions et les réponses doivent être rédigées dans une langue qui est largement compréhensible par le public du pays cible.

Grammaire et orthographe

Les questions ne doivent pas contenir d'erreurs de grammaire ou d'orthographe.

Pour en savoir plus sur les consignes de rédaction, consultez l'article Éléments à prendre en compte lors de la création d'enquêtes.