Come citare le ricerche

I dati ottenuti tramite Google Surveys devono essere citati nel seguente modo:

Scritto da {nome azienda o nome autore} e pubblicato con Google Surveys, {mese anno}

Ad esempio: Scritto da Jane Smith e pubblicato con Google Surveys, settembre 2015

Suggerimenti aggiuntivi:

Grafici

Se crei immagini con i dati di Google Surveys o inserisci grafici direttamente dall'interfaccia di Google Surveys, accertarti di citare la fonte come indicato in precedenza.

Se l'autore del sondaggio vuole utilizzare il logo Google o Google Surveys, invia una richiesta.

Risultati pubblici

Invitiamo gli autori di sondaggi a collegare i risultati dei sondaggi direttamente all'interno della pubblicazione.

1. Accedi a Google Surveys.
  2. Fai clic sul sondaggio da visualizzare sull'apposita dashboard.
  3. Fai clic su Condividi Opzioni di condivisione dalla pagina dei risultati del sondaggio.
  4. In Rendi pubblico il sondaggio, fai clic sull'interruttore di attivazione/disattivazione per impostare il sondaggio su Visibile pubblicamente.
  5. Fai clic su FINE.

Se successivamente decidi di rendere di nuovo privati i dati, segui la stessa procedura riportata sopra e fai clic su Rendi privato.

Riepilogo della metodologia

Invitiamo gli autori di sondaggi a fare riferimento al sito web Surveys (g.co/surveys) in relazione a Google Surveys. Un breve riepilogo della metodologia di Surveys viene fornito di seguito per riferimento:

Google Surveys pubblica domande su una rete di siti premium di notizie, consultazione e intrattenimento online (in cui il sondaggio viene incorporato direttamente nei contenuti), nonché tramite Google Opinion Rewards, un'app per dispositivi mobili. Sul Web, gli utenti rispondono alle domande in cambio dell'accesso ai contenuti, in alternativa a iscrizioni o upgrade. Il sesso, l'età e la località geografica dell'utente vengono ricavati in base alla cronologia di navigazione anonima e all'indirizzo IP. Nell'app per dispositivi mobili gli utenti rispondono alle domande in cambio di crediti per libri, musica e app e rispondono a domande di carattere demografico quando scaricano l'app per la prima volta. Con questi dati, Google Surveys può generare automaticamente un campione rappresentativo di migliaia di intervistati. Per ulteriori informazioni, consulta il whitepaper.