Citer votre enquête

Les données obtenues avec Google Surveys peuvent être citées comme suit :

Étude réalisée par {votre nom ou le nom de votre entreprise} à l'aide de Google Surveys, {mois et année}

Exemple : Étude réalisée par Jeanne Dupond à l'aide de Google Surveys, septembre 2015

Autres recommandations :

Graphiques

Si vous créez des images incluant des données Google Surveys ou si vous insérez des éléments graphiques directement à partir de l'interface Google Surveys, n'oubliez pas de citer la source, comme indiqué ci-dessus.

Tout créateur d'enquête souhaitant utiliser le logo Google ou Google Surveys doit soumettre une demande.

Résultats publics

Nous vous encourageons à créer un lien vers les résultats de l'enquête directement dans les publications. Pour ce faire, vous devez rendre les données publiques :

1. Connectez-vous à Google Surveys.
  2. Cliquez sur l'enquête que vous souhaitez afficher dans le tableau de bord.
  3. Cliquez sur Partager Options de partage sur la page de résultats de l'enquête.
  4. Sous Rendre l'enquête publique, activez l'option Rendre public.
  5. Cliquez sur OK.

Si vous décidez par la suite de ne plus publier les résultats, suivez la même procédure et cliquez sur Rendre privé.

Résumé de la méthodologie

Nous encourageons les créateurs d'enquêtes de créer un lien vers le site Internet Surveys (g.co/surveys) lorsqu'ils souhaitent se référer à Google Surveys. Ci-dessous, un bref aperçu de la méthodologie de Surveys est fourni à titre de référence :

Vos questions Google Surveys sont affichées sur un réseau de sites Web de qualité (qu'il s'agisse de sites d'actualités, d'information ou de divertissement). Elles sont intégrées directement dans le contenu. Les utilisateurs peuvent également y répondre via l'application mobile Google Opinion Rewards. Sur le Web, les utilisateurs répondent aux questions en échange d'un accès au contenu du site, ce qui leur évite de devoir s'abonner ou de passer à une autre formule. Le sexe, l'âge et la position géographique de l'utilisateur sont déterminés par son historique de navigation anonyme et son adresse IP. Dans l'application mobile, les utilisateurs répondent à des questions en échange d'avoirs pour des livres, de la musique et des applications. Lorsqu'ils téléchargent l'application pour la première fois, ils doivent répondre à des questions démographiques. Ces données permettent à Google Surveys de créer automatiquement un échantillon représentatif de milliers de participants. Pour en savoir plus, consultez le livre blanc.