Auf Umfrageergebnisse verweisen

Auf Ergebnisse aus Google Surveys kann wie folgt verwiesen werden:

Erstellt von {Unternehmensname oder Ihr Name} unter Nutzung von Google Surveys, {Monat Jahr}

Beispiel: Erstellt von Max Mustermann unter Nutzung von Google Surveys, September 2015

Weitere Empfehlungen:

Grafiken

Wenn Sie Bilder unter Verwendung von Daten aus Google Surveys erstellen oder Grafiken über die Benutzeroberfläche von Google Surveys einfügen, muss die Quelle wie oben beschrieben genannt werden.

Falls der Ersteller der Umfrage das Logo von Google oder Google Surveys verwenden möchte, stellen Sie bitte einen entsprechenden Antrag.

Öffentliche Ergebnisse

Sie sollten in der Veröffentlichung direkt auf Umfrageergebnisse verweisen. Dazu müssen Sie die Daten wie folgt öffentlich sichtbar machen:

1. Melden Sie sich in Google Surveys an.
  2. Klicken Sie im Umfrage-Dashboard auf die Umfrage, die Sie sich ansehen möchten.
  3. Klicken Sie auf der Ergebnisseite der Umfrage auf Teilen Optionen zum Teilen.
  4. Stellen Sie den Schalter unter Umfrage öffentlich zugänglich machen auf Öffentlich sichtbar.
  5. Klicken Sie auf FERTIG.

Wenn Sie später entscheiden, die Daten wieder privat zu machen, führen Sie dieselben Schritte wie oben aus und klicken Sie auf Nicht mehr teilen.

Methodik

Wir empfehlen den Erstellern von Umfragen, Links zur Website von Google Surveys (g.co/surveys) einzufügen, wenn sie darauf verweisen. Nachfolgend finden Sie eine kurze Übersicht der Methodik von Google Surveys:

Über Google Surveys werden Umfragen auf renommierten Nachrichten-, Informations- oder Unterhaltungswebsites veröffentlicht und dort direkt in den Inhalt eingebettet. Außerdem gibt es zu diesem Zweck eine mobile App, die Google Umfrage-App. Wenn ein Nutzer die Fragen beantwortet, erhält er Zugriff auf den jeweiligen Inhalt. Geschlecht, Alter und Standort des Nutzers werden auf Basis des anonymen Browserverlaufs und der IP-Adresse abgeleitet. Verwendet ein Nutzer die mobile App zur Beantwortung der Fragen, erhält er Guthaben für Bücher, Musik und Apps. Außerdem muss er beim Herunterladen der App Fragen zu demografischen Merkmalen beantworten. Mithilfe dieser Daten kann über Google Surveys automatisch eine repräsentative Stichprobe von Tausenden von Teilnehmern erstellt werden. Weitere Informationen erhalten Sie im Whitepaper.