Anleitung zur Einrichtung

In dieser Anleitung erfahren Sie, wie Sie als Publisher kostenlose hausinterne Umfragen für Ihre Websites erstellen.

Mit diesen Umfragen können Sie sich ein besseres Bild von Ihrer Zielgruppe machen, indem Sie benutzerdefinierte Fragen stellen. Die Antworten werden automatisch von Google zusammengefasst und analysiert sowie über eine einfache Onlineoberfläche bereitgestellt.

1. Öffnen Sie https://surveys.google.com/your-surveys.
  2. Klicken Sie auf + NEUE UMFRAGE.
  3. Geben Sie in Schritt 1 der Umfragenerstellung (Zielgruppe auswählen) den Namen der Umfrage ein. Wählen Sie unter Zielgruppe die Option Meine Website aus. Wählen Sie anschließend unter Meine Website Ihre Website aus. Klicken Sie auf WEITER.
  4. Wählen Sie in Schritt 2 (Fragen formulieren) die passenden Fragetypen aus und geben Sie die Fragen ein. Klicken Sie auf BESTÄTIGEN.
  5. Lesen Sie sich in Schritt 3 (Umfrage bestätigen) die Fragen noch einmal durch und kaufen Sie Antworten. Außerdem können Sie hier festlegen, wie häufig die Umfrage durchgeführt werden soll. Klicken Sie auf JETZT KAUFEN.
  6. Ihre Umfrage wird von unserem Team überprüft. Sie erhalten eine Bestätigungs-E-Mail, sobald sie gestartet wurde.
  7. Nachdem Nutzer an Ihrer Umfrage teilgenommen haben, senden wir Ihnen eine weitere E-Mail mit einem Link zu den Ergebnissen.

Die ersten Ergebnisse sehen Sie, sobald Ihre Umfrage freigegeben wurde und Daten verarbeitet wurden. Dies geschieht normalerweise innerhalb weniger Stunden.