Consejos para crear una buena encuesta

Proporcionar suficientes opciones de respuesta

Con las encuestas web, hay que buscar el equilibrio entre proporcionar suficientes opciones de respuesta para obtener una muestra válida y, a la vez, hacer una lista suficientemente corta para evitar que el usuario tenga que desplazarse demasiado. Es importante que conozca todos los tipos de preguntas para encontrar el más adecuado para lo que quiere preguntar y asegurarse de proporcionar suficientes opciones de respuesta para incluir a todos los encuestados.

Evitar usar preguntas que solo tengan dos respuestas posibles

Intente transformar las preguntas que solo tengan dos respuestas posibles, como "sí" y "no", en una escala. Por ejemplo, en lugar de preguntar ¿Está de acuerdo con esta afirmación? Me gustan las manzanas, pregunte ¿Le gustan las manzanas? y ofrezca varias opciones de respuestas que vayan desde "nada" hasta "mucho". Las pruebas de validación demuestran que la precisión de la incidencia es superior cuando no se utilizan respuestas binarias. Al proporcionar tres o más respuestas, se ayuda a evitar la confusión entre los encuestados, se ofrece una mejor experiencia de usuario y se mejora la calidad de la encuesta.

Ofrecer una opción de exclusión en las preguntas

Algunas preguntas requieren una opción de exclusión para las personas a las que no sean aplicables. Supongamos que quiere preguntar a los encuestados si les han robado el teléfono. Si solo ofrece dos posibles respuestas, "sí" y "no", da por hecho que todos los encuestados tienen teléfono. Es necesario agregar una respuesta de exclusión como "no tengo teléfono" o "prefiero no responder" para que esta pregunta se aplique a todos los encuestados.