Consejos para crear una buena encuesta

Elegir la configuración adecuada

Configurar correctamente cada pregunta es importante para obtener datos precisos.

Elegir el tipo de pregunta adecuado

Le recomendamos que consulte los tipos de preguntas disponibles y que elija cuáles usar. Tenga en cuenta que algunos tipos de preguntas pueden interpretarse de forma distinta.

Seleccionar de forma aleatoria

En una lista vertical con varias opciones de respuesta, la gente tiende a hacer clic en las primeras. Para evitarlo, las respuestas aparecerán en posiciones aleatorias de forma predeterminada. También puede anular el orden aleatorio si quiere que las respuestas se muestren en un orden determinado (por ejemplo, ascendente o descendente si son respuestas numéricas). Para evitar el margen de error en los resultados, le recomendamos que las respuestas se ordenen de forma aleatoria, a menos que este tipo de ordenación no sea adecuado para la pregunta.

Fijar las respuestas específicas

A veces, le interesará ofrecer respuestas en orden aleatorio, pero hacer que una de las opciones se muestre siempre en una posición concreta. Por ejemplo, podría fijar la respuesta "Ninguna de las anteriores" para que, siguiendo un orden lógico, fuera siempre la última.