Relevancia estadística

Google Surveys analiza sus resultados automáticamente. Si hace clic en el botón de información Información situado en el resultado de cada pregunta, se indica la confianza del sistema en la respuesta ganadora.

En este artículo:

El ganador tiene relevancia estadística

Si la confianza del sistema en la respuesta ganadora es de al menos el 95%, aparecerá un mensaje que indica que el ganador tiene relevancia estadística. Este mensaje significa que, si publicara esta pregunta de nuevo, el 95% de las veces la respuesta ganadora sería la misma.

Para determinar una confianza del 95% en la respuesta ganadora, realizamos hasta 10.000 simulaciones de muestra de la distribución gamma. Detenemos las simulaciones cuando una respuesta ha ganado el 95% de las veces en al menos 250 simulaciones. Si no hay ninguna respuesta ganadora después de realizar 10.000 simulaciones, decimos que la confianza no se puede determinar.

La confianza no se puede determinar

Si la confianza en la respuesta ganadora es inferior al 95%, aparecerá un mensaje que indica que el resultado no tiene relevancia estadística. Se necesitan más respuestas para que se pueda determinar el ganador con relevancia estadística.

Cómo se determina la relevancia estadística

Para determinar una confianza del 95% en la respuesta ganadora, realizamos hasta 10.000 simulaciones de muestra de la distribución gamma. Detenemos las simulaciones cuando una respuesta ha ganado el 95% de las veces en al menos 250 simulaciones. Si no hay ninguna respuesta ganadora después de realizar 10.000 simulaciones, decimos que la confianza no se puede determinar.