Guide d'insertion du code

Copier le code

Vous devez copier les deux extraits de code suivants et les coller sur les pages de contenu premium dans lesquelles vous souhaitez diffuser des enquêtes Google Surveys.

1. Insérez cette balise JavaScript juste après la balise <body>. Remplacez GSACCOUNTID par le numéro de compte que vous trouverez dans votre tableau de bord d'éditeur Google Surveys, sous "Paramètres". Votre GSACCOUNTID diffère de votre référence éditeur AdSense.

<script type="text/javascript">
(function() {
  var ARTICLE_URL = window.location.href;
  var CONTENT_ID = 'everything';
  document.write(
    '<scr'+'ipt '+
    'src="//survey.g.doubleclick.net/survey?site=_GSACCOUNTID'+
    '&amp;url='+encodeURIComponent(ARTICLE_URL)+
    (CONTENT_ID ? '&amp;cid='+encodeURIComponent(CONTENT_ID) : '')+
    '&amp;random='+(new Date).getTime()+
    '" type="text/javascript">'+'\x3C/scr'+'ipt>');
})();
</script>

2. Appliquez une balise "div class" nommée p402_premium à votre contenu haut de gamme, de façon à pouvoir cibler cette classe afin d'afficher la micro-enquête et de griser le contenu haut de gamme.

<div class="p402_premium">
    <!-- YOUR PREMIUM CONTENT HERE -->
</div>

3. Ajoutez la balise JavaScript juste après la balise </div> "p402_premium". Jusqu'à 150 caractères de texte s'affichent par défaut. Si cette balise JavaScript n'est pas incluse, la question d'enquête risque de ne pas apparaître correctement sur la page.

<script type="text/javascript">
  try { _402_Show(); } catch(e) {}
</script>

4. Sélectionnez les extraits de code ci-dessus (la sélection apparaîtra en surbrillance).

5. Dans le menu d'édition de votre navigateur, sélectionnez Copier afin de copier les éléments mis en surbrillance.

Il est possible que certains sites contiennent des éléments pouvant entrer en conflit avec l'affichage des enquêtes (tels que des attributions, des photos d'articles, des barres latérales ou des barres d'outils de partage sur les réseaux sociaux, accolés au contenu premium). Pour en savoir plus sur l'extrait de code supplémentaire à insérer dans ce type de page, consultez l'article Ajouter un code aux pages comportant des éléments incompatibles.