Guide d'insertion du code

Coller le code sur vos pages

Une fois que vous avez copié le code Google Surveys, l'étape suivante consiste à le coller dans le code source HTML de votre page.

Les éditeurs et les sites étant tous différents, nous ne pouvons pas vous fournir d'instructions précises pour coller le code Google Surveys sur votre page. Toutefois, les conseils suivants devraient vous permettre de l'insérer correctement dans le code HTML de cette dernière.

Chaque document HTML se compose de balises entre crochets qui permettent au navigateur Web de savoir comment afficher les éléments HTML. Tous les éléments HTML commencent par une balise d'ouverture (< >) et se terminent par une balise de fermeture (</ >). Les documents HTML sont composés de la façon suivante :

<html>

<head>

</head>

<body>

</body>

</html>

La balise d'ouverture <html> indique au navigateur le début du document HTML.

La balise d'ouverture <head> contient vos informations d'en-tête et n'est pas visible lorsque vous affichez la page dans votre navigateur. Le texte affiché entre les balises body (<body> et </body>) s'affiche dans votre navigateur.

La balise de fermeture </html> indique au navigateur la fin du document HTML.
Pour que les enquêtes s'affichent correctement, vous devez insérer votre code juste après la balise d'ouverture <body> de votre code source.

Si vous ne parvenez pas à trouver les balises <body>, appuyez sur les touches "Ctrl" et "F" de votre clavier (sur un PC) ou sur les touches "COMMANDE" et "F" (sur un Mac) pour afficher la zone textuelle de recherche. Ensuite, saisissez "<body" (sans les guillemets) pour trouver la balise d'ouverture ou "</body" (sans les guillemets) pour trouver la balise de fermeture, puis cliquez sur le bouton de recherche.

Garantir le bon positionnement de l'enquête

Vous devez faire en sorte que l'enquête s'affiche correctement et que votre contenu haut de gamme soit masqué jusqu'à ce que l'utilisateur effectue une action.

Appliquez une balise "div class" nommée p402_premium à votre contenu haut de gamme, de façon à pouvoir cibler cette classe afin d'afficher la micro-enquête et de griser la contenu haut de gamme. Ajoutez la balise JavaScript juste après la balise </div> "p402_premium". 150 caractères de texte s'affichent par défaut.

Avant d'ajouter le code à votre page, assurez-vous qu'elle respecte le Règlement du programme des éditeurs. Si ce n'est pas le cas, nous nous réservons le droit d'empêcher la diffusion des enquêtes sur votre site et de désactiver votre compte Google Surveys à tout moment.