Anleitung für die Code-Implementierung

Code in Seiten einfügen

Wenn Sie den Google Surveys-Code kopiert haben, fügen Sie ihn in den HTML-Quellcode Ihrer Webseite ein.

Da jeder Editor und jede Website anders ist, können wir keine genaue Anleitung zum Einfügen des Google Surveys-Codes in den HTML-Quellcode Ihrer Webseite bereitstellen. Die folgenden Tipps sollten Ihnen aber dabei helfen, diesen Schritt korrekt durchzuführen.

Jedes HTML-Dokument besteht aus in spitzen Klammern eingeschlossenen Tags, an denen der Webbrowser erkennt, wie die HTML-Elemente angezeigt werden sollen. Alle HTML-Elemente beginnen mit einem öffnenden Tag (< >) und enden mit einem schließenden Tag (</ >). Alle HTML-Dokumente weisen folgende Grundstruktur auf:

<html>

<head>

</head>

<body>

</body>

</html>

Das öffnende <html>-Tag meldet dem Browser, dass es sich hierbei um den Anfang des HTML-Dokuments handelt.

Das öffnende <head>-Tag enthält Header-Informationen, ist aber beim Anzeigen der Seite in Ihrem Browser nicht sichtbar. Der zwischen den body-Tags (<body> und </body>) angezeigte Text erscheint in Ihrem Browser.

Das schließende </html>-Tag meldet dem Browser, dass es sich hierbei um das Ende des HTML-Dokuments handelt.
Damit Umfragen ordnungsgemäß dargestellt werden, muss der Code direkt nach dem öffnenden <body>-Tag des Quellcodes platziert werden.

Sollten Sie Schwierigkeiten haben, die <body>-Tags zu finden, drücken Sie auf einem PC die Tastenkombination "Strg+F" oder auf einem Mac "Befehlstaste+F", um ein Textsuchfeld zu öffnen. Geben Sie "<body" (ohne die Anführungszeichen) ein, um das öffnende Tag zu suchen, oder "</body" (ohne die Anführungszeichen), um das schließende Tag zu suchen. Klicken Sie anschließend auf "Weitersuchen".

Richtige Positionierung der Umfrage sicherstellen

Überprüfen Sie unbedingt, ob die Umfrage richtig dargestellt wird und ob Ihr Premium-Content verborgen bleibt, bis der Nutzer die von Ihnen gewünschte Aktion durchführt.

Schließen Sie Ihren Premium-Content in eine div-Klasse namens "p402_premium" ein, sodass mit dieser Klasse die Mikroumfrage angezeigt und der Premium-Content ausgegraut werden kann. Fügen Sie das JavaScript-Tag gleich nach dem </div>-Tag "p402_premium" ein. Standardmäßig werden 150 Textzeichen angezeigt.

Bevor Sie den Code auf Ihrer Seite implementieren, stellen Sie sicher, dass die Richtlinien für Publisher befolgt wurden. Falls Ihre Seite gegen die Richtlinien verstößt, behalten wir uns das Recht vor, keine Umfragen mehr auf Ihrer Website bereitzustellen und Ihr Google Surveys-Konto jederzeit zu deaktivieren.