Antwort-Recycling

Bei Umfragen mit mehreren Fragen, kann es praktisch sein, die Antwort eines Nutzers auf eine bereits gestellte Frage zu zitieren. Dieses Verfahren wird als Antwort-Recycling bezeichnet.

Sie können diese Funktion verwenden, indem Sie ein Wort im Format QX_ANSWER in den Text einer späteren Frage einbauen. Wenn diese Frage dann dem Nutzer angezeigt wird, ersetzen wir Q1_ANSWER durch den vollständigen Text der Antwort dieses Nutzers auf Frage 1. Q2_ANSWER bezieht sich dann auf die Antwort des Nutzers auf Frage 2 usw. Bei einer Umfrage, die durch eine Filterfrage eingeleitet wird, betrifft Q1_ANSWER diese Frage.

Beispielumfrage mit Antwort-Recycling
  • Frage 1: Welche dieser Farben gefällt Ihnen am besten?
    • Rot
    • Blau
    • Grün
  • Frage 2: Welche dieser Farben gefällt Ihnen am besten?
    • Weiß
    • Schwarz
    • Silber
  • Frage 3: Welches der folgenden Autos würden Sie eher kaufen?
    • Ein Auto in Q1_ANSWER
    • Ein Auto in Q2_ANSWER
  • Frage 4: Tragen Sie gerade Kleidung in Q1_ANSWER?
    • Ja
    • Nein

Einem Nutzer, der bei Frage 1 "Rot" und bei Frage 2 "Silber" auswählt, wird anschließend Folgendes angezeigt:

• Frage 3: Welches der folgenden Autos würden Sie eher kaufen?
    • Ein Auto in Rot
    • Ein Auto in Silber
  • Frage 4: Tragen Sie gerade Kleidung in Rot?
    • Ja
    • Nein
Einschränkungen

Antwort-Recycling darf nur in bestimmten Fragetypen verwendet werden. Derzeit trifft dies auf die folgenden Fragetypen zu:

• Es ist nur eine Antwort möglich.
  • Frage mit Mehrfachantworten, wenn die Frage als Filterfrage verwendet wird

Weitere Informationen zu Fragetypen

Antworten können nur von früheren Fragen für spätere Fragen recycelt werden, weil wir keine Antworten recyceln können, die der Nutzer noch gar nicht gegeben hat. beispielsweise kann Q5_ANSWER nicht in den Text von Frage 4 eingebaut werden.

Die Längenbeschränkungen für Fragen und Antworten sind weiterhin gültig. Bei der Berechnung dieser Beschränkungen verwenden wir die längste mögliche recycelbare Antwort.

Es können keine Antworten recycelt werden, in denen bereits eine andere Antwort recycelt wird. Entsprechende Umfragen sind nicht zulässig und werden daher nicht gestartet. Ein Beispiel: Die erste Antwort auf Frage 3 bezieht sich auf Q2_ANSWER, die wiederum auf Q1_ANSWER verweist.

• Frage 1: Welche dieser Farben gefällt Ihnen am besten?
    • Rot
    • Blau
  • Frage 2: Welches dieser Fahrzeuge würden Sie eher kaufen?
    • Ein Auto in Q1_ANSWER
    • Einen Lkw in Q1_ANSWER
  • Frage 3: Was würden Sie eher fotografieren?
    • Q2_ANSWER
    • Ein Kätzchen
Berichte
Hier finden Sie eine Beispielumfrage mit Antwort-Recycling von Q1_ANSWER und Q2_ANSWER inklusive Ergebnisse.