Come analizzare le domande a risposta multipla

Percentuali e sovrapposizione

Sommando le percentuali di risposta per queste risposte, ottieni un valore superiore al 100%. Potresti chiederti come è possibile che le percentuali arrivino a più del 100%?

Oppure potresti già conoscere il tipo di domanda "a risposta multipla". Accanto ad ogni risposta è visualizzata una casella di controllo, quindi un partecipante può selezionare più riposte:

Quando sommi le percentuali di risposta per questo tipo di domanda, conti due volte i partecipanti che hanno selezionato due risposte e tre volte quelli che ne hanno selezionate tre. Pertanto, raramente la cosa giusta da fare è sommare le percentuali. Invece, puoi utilizzare i conteggi grezzi per vedere quante risposte singole sono state selezionate per ciascuna opzione.