Comment analyser les questions à choix multiples ?

Pourcentages et chevauchement

Si vous additionnez les pourcentages de ces réponses, vous obtenez plus de 100 %. Peut-être serez-vous étonné de voir un pourcentage supérieur à 100.

Ou vous avez peut-être déjà répondu à des questions à "choix multiple". Comme chaque réponse comporte une case à cocher, il est possible d'en sélectionner plusieurs :

Lorsque vous additionnez les pourcentages des réponses à ce type de question, vous comptez deux fois les personnes qui ont coché deux réponses et trois fois les personnes qui en ont sélectionné trois. Il est donc rarement indiqué d'additionner les pourcentages. Au lieu de cela, vous pouvez utiliser les nombres bruts pour afficher le nombre de fois qu'une réponse a été sélectionnée pour chaque choix.