Fragen mit mehreren Antworten analysieren

Prozentsätze und Überlappung

Wenn Sie die Prozentsätze für diese Antworten addieren, erhalten Sie ein Ergebnis von mehr als 100 %. Wie ist das möglich?

Unter Umständen haben Sie schon von Fragen vom Typ "Mehrfachantwort" gehört. Neben jeder Antwort wird ein Kontrollkästchen angezeigt und der Teilnehmer kann mehrere Antworten auswählen:

Wenn Sie die Prozentsätze der Antworten für diesen Fragetyp addieren, werden Teilnehmer, die zwei oder drei Antworten ausgewählt haben, doppelt bzw. dreifach gezählt. Daher ist das Addieren der Prozentsätze nicht sinnvoll. Stattdessen können Sie die Option Anzahl nutzen, um zu sehen, wie viele einzelne Antworten für jeden Fragetyp ausgewählt wurden.