Questions fréquentes/FAQ

Au sommaire de cet article :

Tout développer Tout réduire

Qu'est-ce que Google Surveys ?
Google Surveys est un outil d'étude de marché qui collecte des données à partir d'enquêtes. Les internautes sont ainsi invités à répondre à des questions afin d'accéder à des contenus de haute qualité sur le Web. De cette manière, les éditeurs de contenu sont payés lorsque leurs utilisateurs répondent aux questions. Google compile et analyse automatiquement les réponses, puis vous transmet les résultats via une interface en ligne très simple.
Lorsque vous utilisez un ciblage représentatif, comment vous assurer que chacune de vos questions sera proposée à un échantillon représentatif de la population ?
Nous définissons ces échantillons conformément à la répartition démographique des internautes dans chaque pays.
Comment déduisez-vous les données démographiques des personnes interrogées ?
Les données démographiques des internautes interrogés sont recueillies et analysées sur la base de leur historique de navigation. L'algorithme utilisé est le même que celui dont nous nous servons pour le ciblage publicitaire. Il fait appel à des données afin de déterminer les données démographiques, telles que le sexe et l'âge des internautes.
Quels sont les segments démographiques et géographiques disponibles ?
Les segments disponibles actuellement sont le sexe, l'âge (18-24 ans, 25-34 ans, 35-44 ans et plus de 45 ans) et la région. Consultez les exemples d'enquêtes. D'autres informations sur les segments d'audience sont également disponibles dans les rapports. En savoir plus
Puis-je adresser mes questions à un groupe d'internautes ciblé ?
Oui. Vous pouvez cibler les internautes de deux manières différentes :
  • Sélectionnez l'un des segments démographiques ou géographiques.
  • Posez une première question de sélection, telle que "Êtes-vous propriétaire d'une petite entreprise ?". Proposez des réponses non binaires comme "Oui, je possède une petite entreprise", "Non, mais je gère une petite entreprise", "Pas encore, mais je prévois d'en créer une".
Remarque : Google Surveys ne vous permet pas d'utiliser des quotas démographiques personnalisés et n'a pas été conçu pour diffuser des enquêtes auprès d'une liste d'utilisateurs spécifiques.
En général, quelle est la durée nécessaire à la réalisation d'une enquête ?
Les réponses peuvent commencer à arriver presque immédiatement après que nos équipes ont examiné votre enquête, et vous pouvez vous attendre à recevoir les résultats complets dans un délai de sept jours. Prévoyez plus de temps pour les enquêtes ciblées.
Les données sont-elles précises ? Quels types de tests avez-vous réalisés ?
Nous avons travaillé en étroite collaboration avec des spécialistes de la recherche et des statisticiens reconnus pour développer notre outil. Nous comparons nos résultats avec des données officielles, telles que les statistiques recueillies par les organismes gouvernementaux, afin de vérifier leur exactitude. Nous avons constaté que nos résultats sont aussi précis, voire plus précis, que ceux des autres plates-formes en ligne. Pour en savoir plus, lisez notre livre blanc ou consultez cette analyse du Pew Research Center.
Comment puis-je citer les données issues de Google Surveys ?
Nous conseillons aux créateurs d'enquêtes de suivre ces consignes lorsqu'ils citent des données recueillies avec Google Surveys.
Comment sélectionnez-vous les sites Web sur lesquels une enquête sera diffusée ?
Chaque enquête est diffusée sur un ensemble de sites Web de notre réseau classés dans différentes catégories de contenu, afin que l'échantillon de personnes interrogées soit aussi varié que possible. Il n'est pas possible de cibler des catégories d'éditeurs spécifiques.
Besoin d'un récapitulatif ? Téléchargez la présentation du produit.