Consulter et exporter les résultats

Google Surveys compile et analyse les réponses des utilisateurs, et affiche les résultats dans une interface en ligne simple. Vous pouvez consulter ces résultats en ligne ou les exporter dans une feuille de calcul.

Cet article aborde les points suivants :

Afficher les résultats

Pour afficher les résultats des enquêtes, procédez comme suit :

1. Connectez-vous à Google Surveys.
  2. Cliquez sur l'enquête que vous souhaitez afficher dans le tableau de bord.
  3. Cliquez sur le texte d'une question pour afficher les résultats correspondants. Gardez à l'esprit que, pour chaque question, nous incluons également les réponses fournies par les utilisateurs qui n'ont pas terminé l'enquête.
  4. Cliquez sur les segments démographiques déduits dans le volet de gauche afin de segmenter les données par tranche d'âge, sexe ou zone géographique.

Exporter les résultats

Pour exporter vos données, procédez comme suit :

1. Connectez-vous à Google Surveys.
  2. Cliquez sur l'enquête dont vous souhaitez obtenir les données.
  3. Sur la page des résultats de l'enquête ou des résultats de la question, cliquez sur Télécharger .
    Le fichier Excel est enregistré dans votre emplacement de téléchargement par défaut.

Tout développer Tout réduire

Combien de temps dois-je patienter avant de pouvoir examiner les résultats ?

Votre enquête commence à collecter des réponses quelques minutes après sa mise en ligne. Les résultats sont disponibles dans votre compte en ligne une fois les données traitées. Cette opération est généralement réalisée en quelques heures.

Pendant que nous collectons les résultats, vous remarquerez peut-être que les personnes interrogées ne correspondent pas à la composition démographique de votre population cible. Cependant, au fur et à mesure que nous recueillons davantage de résultats, cette composition est affinée de façon plus précise. Ainsi, bien que nous vous encouragions à consulter les résultats dès qu'ils sont disponibles, nous vous recommandons d'attendre que l'enquête soit terminée et que l'ensemble des résultats soit complet avant de tirer vos conclusions.

Pourquoi le nombre de réponses est-il supérieur à celui pour lequel j'ai payé ?

Cette situation peut parfois se produire, car notre système préfère collecter trop de données que pas assez. Toutefois, les frais ne vous sont facturés que pour le nombre de réponses complètes que vous avez achetées.

Que se passe-t-il si des utilisateurs ne répondent pas à toutes mes questions ou sont écartés par la question de sélection ?

Les réponses provenant d'utilisateurs ne répondant qu'à votre question de sélection (et non à la question de suivi) ou qui quittent l'enquête avant la fin ne sont pas comptabilisées.

En savoir plus sur les prix par réponse complète

Pourquoi la page de présentation des résultats de l'enquête comporte-t-elle plus de réponses que la page de résultats de la question ?

La page de l'ensemble des réponses à l'enquête présente les résultats non pondérés, tandis que la page des résultats de chaque question affiche les résultats pondérés. Pour désactiver la pondération et afficher toutes les réponses, cliquez sur une question dans la vue d'ensemble de l'enquête, puis activez l'option Chiffres bruts en haut de la page des résultats de la question.

Le nombre de réponses pondérées et non pondérées diffère, car les données démographiques ne sont pas connues pour tous les répondants. Le programme Google Surveys utilise la pondération post-stratification pour compenser les lacunes de l'échantillon et réduire le biais. La pondération ne peut toutefois être appliquée qu'aux répondants dont l'âge, le sexe et la situation géographique sont connus. Les réponses pour lesquelles ces données ne sont pas renseignées sont exclues lorsque la pondération est activée.

En savoir plus sur la pondération

Quelles sont les données incluses dans mon rapport exporté ?

Le fichier exporté comprend plusieurs onglets : Overview (Vue d'ensemble), Topline (Principales tendances), Complete responses (Réponses complètes), All responses (Toutes les réponses) et Crosstabs (Analyse croisée). Ces onglets incluent les données décrites ci-dessous.

• Overview (Vue d'ensemble) : aperçu de vos questions, des réponses apportées et du nombre de réponses reçues.
  • Topline (Principales tendances) : détail de la proportion de réponses apportées à chacune des questions de votre enquête. Toutes les réponses incomplètes sont également prises en compte.
  • All responses & Complete responses (Toutes les réponses et Réponses complètes) : ces onglets contiennent, respectivement, les données relatives aux réponses des utilisateurs qui ont répondu à l'une des questions ou à toutes les questions de l'enquête. Vous y trouverez les colonnes décrites ci-dessous.
    • User ID (ID utilisateur) : identifiant numérique de chaque utilisateur ayant répondu à l'enquête. Sachez que vous ne pourrez pas identifier un même utilisateur à travers différentes enquêtes, car l'ID attribué à chaque utilisateur change dans les téléchargements Excel de chaque enquête.
    • Time (Heure) : date et heure UTC, au format 2017-11-16 17:22:39.
    • Survey Completion (Avancement dans l'enquête) : cette colonne indique si la personne interrogée a répondu à toutes les questions de l'enquête [Complete (Entièrement terminée)], si elle a été écartée [Screen-out (Personne non sélectionnée)] ou si elle a abandonné l'enquête avant la fin [Partial (Partiellement terminée)]. En savoir plus sur les types de réponse
    • Publisher Category (Catégorie d'éditeur) : type du site de l'éditeur sur lequel le répondant a vu l'enquête. Les catégories sont les suivantes : News (Actualités), Arts & Entertainment (Arts et divertissement), Shopping, Reference, Mobile App (Application mobile), Other (Autre) et Website Satisfaction (Satisfaction relative au site Web).
    • Gender (Sexe) : sexe déduit (homme, femme ou inconnu).
    • Age (Âge) : tranche d'âge déduite (18-24, 25-34, 35-44, 45-54, 55-64, 65 et + ou inconnu).
    • Geography (Position géographique) : position déduite encodée sous forme de chaîne au format [Pays]-[Région]-[Département/État]-[Ville]. Par exemple, US-WEST-NM-Albuquerque. Nous incluons la ventilation la plus détaillée et indiquons Unknown (inconnu) si le pays n'est pas connu.
    • Weight (Pondération) : pondération appliquée à cette réponse pour correspondre aux données démographiques du CPS (Current Population Survey).
    • Answer (Réponse) : réponse de la personne interrogée à cette question.
    • Response time (Temps de réponse) : temps passé par la personne interrogée pour répondre à cette question (en millisecondes).
  • Crosstabs (Analyse croisée) : cet onglet fournit une analyse sous forme de tableau croisé incluant les utilisateurs qui ont répondu à l'ensemble des questions de l'enquête (réponses complètes).

En savoir plus sur la pondération et la méthodologie Google Surveys

Comment utiliser la colonne Pondération pour calculer les résultats pondérés ?

En fonction des résultats recherchés, il existe plusieurs manières de calculer les résultats pondérés à l'aide de la colonne Weight (Pondération) du fichier Excel exporté.

Réponses complètes

Pour calculer les résultats pondérés des réponses complètes à l'une des questions de l'enquête, commencez par l'onglet Complete responses (Réponses complètes). Vous pouvez appliquer des pondérations aux résultats en créant un tableau croisé dynamique dans lequel les colonnes sont les réponses à une question et les données sont la somme des pondérations. Veuillez noter que certaines réponses seront exclues des résultats pondérés, car Google Surveys n'est pas en mesure de calculer les pondérations des réponses sans données démographiques connues. La somme des pondérations de l'onglet Complete responses (Réponses complètes) est égale au nombre de lignes avec pondération, lequel diffère généralement du nombre total de lignes.

Toutes les réponses

Pour calculer les résultats pondérés des réponses à l'une des questions de l'enquête, commencez par l'onglet All responses (Toutes les réponses).

Résultats de la première question

Pour la première question de l'enquête, vous pouvez utiliser la colonne "Weight" (Pondération) directement. Vous devez appliquer la même méthode qu'expliquée ci-dessus pour les réponses complètes, mais en prenant l'onglet All responses (Toutes les réponses) au lieu de l'onglet Complete responses (Réponses complètes).

Résultats des autres questions

Si vous souhaitez calculer les résultats de la dernière question, utilisez les pondérations de l'onglet Complete responses (Réponses complètes) comme indiqué ci-dessus. Pour calculer les résultats d'une question autre que la première ou la dernière, vous devez filtrer les lignes et renormaliser les pondérations avant de les appliquer afin d'obtenir les résultats.

Voici un exemple de renormalisation :

• L'onglet All Responses (Toutes les réponses) contient 100 lignes avec une pondération. La somme de la colonne des pondérations est donc de 100. Seules 50 lignes comportent une pondération et une réponse à la deuxième question, car les répondants ont été écartés ou ont quitté l'enquête après la première question.
  • Si vous filtrez pour n'afficher que les lignes avec pondération et une réponse à la deuxième question, il n'est pas du tout certain que le total des pondérations atteindra 50 ; disons qu'il s'élèvera plutôt à 40. Vous devez renormaliser la colonne des pondérations en multipliant chaque pondération par 50/40 = 1,25. Cela permet de s'assurer que la somme des pondérations renormalisées soit égale à 50. Vous pouvez maintenant utiliser ces pondérations renormalisées pour calculer les résultats à l'aide d'un tableau croisé dynamique.

Réponses filtrées

Si vous voulez calculer les résultats pondérés d'un ensemble de réponses filtrées, comme celles des femmes de plus de 65 ans, vous devez également renormaliser ces pondérations. Commencez par filtrer les données pour n'afficher que les lignes souhaitées (les femmes de plus de 65 ans, dans cet exemple). Appliquez ensuite la même procédure de renormalisation que celle décrite ci-dessus.

Puis-je effectuer une analyse croisée dans la page de résultats de l'enquête ?

L'Analyse croisée permet d'afficher différents groupes d'utilisateurs ayant répondu aux questions de votre enquête. Vous pouvez exporter les données vers une feuille de calcul ou les consulter en ligne.

Lorsque vous consultez l'analyse croisée, les données affichées concernent seulement les personnes ayant répondu à toutes les questions de l'enquête. Les utilisateurs qui n'ont répondu qu'à une partie des questions, qui ont été écartés par les questions de sélection et qui ont abandonné l'enquête sont exclus de cette analyse.

Imaginons que vous créiez une entreprise de jouets pour chien. Vous souhaitez mieux comprendre la relation existante entre le prix et les qualités que les internautes recherchent pour les jouets qu'ils achètent à leur chien. Vous posez les questions suivantes :

1. Possédez-vous un chien ?
    1. Oui (réponse cible)
    2. Non
    3. Je ne souhaite pas le préciser.
  2. Quelle est la qualité la plus importante que vous recherchez dans le jouet pour chien que vous achetez ?
    1. Durabilité
    2. Qualité
    3. Prix
    4. Intéractivité
    5. Matière
  3. Lorsque vous achetez un jouet pour votre chien, quel est le montant maximal que vous êtes prêt à dépenser ?
    1. 1 $ à 5 $
    2. 6 $ à 10 $
    3. 11 $ à 15 $
    4. 16 $ à 20 $
    5. Plus de 21 $

Pour analyser la relation prix-qualité recherchée par les consommateurs, suivez ces instructions :

1. Connectez-vous à Google Surveys.
  2. Cliquez sur l'enquête que vous souhaitez afficher sur la page du tableau de bord.
  3. Cliquez sur le texte d'une question de la vue d'ensemble pour afficher les résultats correspondants.
  4. Sous Comparaisons, cliquez sur Une autre question.
  5. Sélectionnez la question que vous souhaitez comparer.
  6. Les barres de résultats situées en haut de l'écran offrent une représentation graphique de la comparaison des deux questions.
    cross_tab_price_quality_bars
  7. Le graphique en bas compare les résultats des deux questions.
    cross_tab_price_quality_table
  8. Vous pouvez également ajouter des couches de données, telles que l'âge ou le sexe, pour réaliser une analyse plus complète. Vous pouvez également ajouter des filtres démographiques pour afficher les réponses d'une population d'utilisateurs spécifique.
Remarque pour les clients de Google Surveys 360

Pour les enquêtes ciblées par code postal ou au moyen de listes d'utilisateurs, la plus petite dimension doit comporter au moins cinq réponses pour que les options de filtrage puissent être activées. Si des filtres supplémentaires (âge, sexe) permettent à un utilisateur de déduire des informations personnelles à partir de la plus petite dimension, ceux-ci peuvent être désactivés.